5 2020-06-17

一枚で着ると自分の太ましくだらしのない二の腕が悲しいですがとっても可愛いです。
襟具りひろめで脇もけっこう開きます。
二の腕問題がなければブラトップで涼しく一枚で着たいところです。
無理なので下に襟つきシャツとか着てみたらジャンパースカートみたいで良いですね。
生地もしっかりして厚みがあるのでだらしなくならない。
カーディガン羽織ったり上からtシャツ着てスカートぽくしたり一年中色んな着方が楽しめそうです。
ブラックもブルーもよいお色でした。
赤色とかグレーとかあったらいいな。
絶対可愛いと思いますよ。

5 2020-06-08

素材、色、シルエット‥このお値段で購入できて大満足です。身長162センチで着丈は足首上10センチぐらいでした。太めの普段L〜LL体型ですがゆとりがあり濃色の効果もあるかもですがスッキリ見えてとても気に入りました。

5 2020-04-11

背が低いのでお直ししましたが、形も生地もとても良かったです。色違いも検討中です。

5 2019-12-27

身長157cmでマキシ丈!希望通りの丈でした。夏はもちろん、冬も重ね着で使用します。
キナリとブラックを購入し、とても気に入ったので追加購入しようとしたところ数日で500円も値上がりしていてびっくりしました。お気に入りに登録してセールなどのチャンスを伺います。
追記:その後、2か月後に初回よりお得に購入できる割引クーポンで同じくキナリとブラックをもう1枚ずつリピしました。洗い替えで春夏キナリ、秋冬ブラックと年中このワンピで過ごせそうです。
洗濯時の色落ちについて・・・液体せっけん使用して洗濯機で白いタオルと洗いましたが、色移りはしませんでした。界面活性剤入りの洗剤は試していないので洗剤が原因かは不明ですが(;^_^A

3 2019-08-02

色落ち。
早く届いたけど、洗濯したらすごい色落ちしてました。着る前で良かった。

4 2019-06-19

色がとてもかわいい
ブラッドオレンジを購入しました。。ちょっと生地が重めかなとおもいましたが、しっかりしていていいと
思います。まだ家で2時間しか着てなくて、洗濯もしてないので、どのくらい色落ちするのかちょっと興味ありますが、とりあえず、色もかわいく、シルエットは綺麗で気に入ってます。

1 2018-08-27

返品交換が不可の店
サイズを確認して購入しました。
バスト:約92cm うんギリギリ大丈夫!!
届いたものは88cm。入りません。
ショップに連絡しようとHPの返品交換をみたら
〜次の場合はいかなる理由でも返品交換はお受けできません。
お客さまご都合の返品の場合
※イメージ違いやサイズ違い等の理由で不良品以外の交換・返品
〜これに当たらないと思ったけれど、商品ページになんと!!
製造工程の関係上、実寸値と2〜3cmの誤差が出る場合がございます。 予めご了承ください。
4センチの誤差ですが、あきらめました。
怒っているわけではないけど、交換すらできないネットショップってどう?
って思うのと、購入を悩んでいる方の参考になれば。
商品自体は、悪くないのに処分するに忍びなかったワンピースは、胸囲が80cmの友人がもらってくれました。
着用感は彼女でジャストでした。

4 2018-08-20

とても気に入っています。
透けることもないので、一枚で着ることができます。
多少重いかな?とは思いますが、しっかりした作りなので逆に安心して着る事ができます。
身長161でくるぶしより上の長さでした。

4 2018-08-03

イロオチが、、
152センチです。良い感じにマキシ丈、切り替えデザインとハリのある素材のおかげでユルすぎずほど良いAラインのシルエットが綺麗です。
色もブラックで、気に入っている点が多いのですが、サンアルシデのナチュラル色のかごバッグに色移りしました、、、
洗濯の色移りの説明はありましたが、着用にも気をつけた方が良いかと思います。

5 2018-08-02

早い
届くのが早かった!!
しかもプチギフト付きで!!
色は少し落ち着いた黄色でした。
160センチで普通体型ですが、
ちょうど良いし、
まだまだ着るぞ!

5 2018-07-25

156センチですが丈も丁度良く可愛いです。脱ぐときが若干脱ぎにくいですが可愛いので全然OKです。

5 2018-07-08

かわいいです。
写真通り。お気に入りです。

4 2018-06-21

素材がしっかりしてるので多少重みがあります。
胸囲Hで胸板あついですがきれました。
脇が若干キツイですが(腕太い)すれて痛いとかはまだないです。
丈も158センチで足首辺りでした。

3 2018-05-14

少し重いです。
普段L〜LLのわたしには少し小さく、生地も重めでした。ですがシルエットは綺麗です。

4 2018-04-22

襟ぐりが浅く綺麗なシルエットで、屈んでも胸元も見えません。透け感も無く、安心してこれだけで着られます。
ただ152cmの私には踝が隠れるほど着丈が長くて、階段とかは気をつけて歩かないと踏んで転びそうになりす。

関連ジャンル レディースファッションワンピース