4 2023-06-25

普段24センチで、今回ブラック7.5を購入。私自身が甲高幅広なのと、商品の作りが小さめなので、少しきつく感じますが、履いていくうちに馴染んでくると思います。慣れるまでは履きにくい…

4 2023-03-07

お気に入り
3回目。
ペタンコ靴だけど足の裏痛くなったり、疲れたりしないので愛用しています。
だんだん底が薄くなるので年1買ってもいいかなという感じです。
サイズはワンサイズ大きいものが良い。

4 2021-11-08

サイズ選びが難しかった
幅広・甲高・外反母趾ぎみです。パンプスもスニーカーも基本24.0cmです。スニーカーは専らパトリックのシュリーを愛用していますが、これは25.0cmです。レビューを参考にワンサイズ大きめのW7.5(24.5cm)を購入。届いて試着したところ、甲がきつくて痛い!そしてそのせいで履くときにかかとに指1本も入らなくて履くのも一苦労。残念でしたがサイズ交換して頂きました。さらに2サイズアップした方がいいのではないかと悩みましたが、履いているうちに伸びて馴染むとの皆さんのレビューを信じてW8.0(25.0)に交換。ドキドキしましたが、今度は素足でぴったりでした。長さは余裕がありますが、甲がフィットしているのでカパカパしたりはしません。ちなみに夕方にサイズ交換の連絡をしたところ、すぐに返信があり、当日の便で交換品を発送して下さり、翌日の朝には届くというスピード対応で感動しました。

4 2021-08-16

この度はスムーズなお取引をして頂きありがとうございました😊
商品もとても可愛く気に入っています。
特に裏地がお気に入りです!
ありがとうございました😊

• mariaknさん
  • mariaknさん

4 2021-08-10

夏、裸足で履きたくて書いました。
スリッポンが好きなので気に入ってます。
購入後すぐに防水スプレーをして、梅雨時期から履いています。
普段23.5の私、W6.5 (23.5) 購入で最初はキツく裸足でしか履けませんでした。
元々裸足で履くつもりだったのでオッケーですが
少しずつ伸びてきてると思います。

4 2021-05-21

良い買い物
4,5年まえにREDを店頭で履いてサイズは確認して、ずっと使用したが底がすり減り2足め購入。軽いし履きやすく、実は70代ですが満足している。価格も大分お安く買えました。以前のものより、内側の底部が厚く、はき心地が良いと思います。

4 2021-04-11

履きやすいです
これから夏に向けて軽くてフラットな靴を探していて、こちらのナチュラルカラーを購入しました。以前履いたこともありサイズはピッタリをリクエストできました。午前中に注文して、翌日の午前(9:00)には届きました。梱包はBOXに入れて、紙袋で包装されたもので、割れ物ではないのでこんなものかな?という感じ。箱は少々傷んでいたのでプレゼントには向かないと思います。自分用であれば値段も値引かれているのでとっても良いと思います。

4 2021-03-29

細身の靴でした。
迅速な対応でした。早く届いて嬉しかったです。
普段、22.5のスニーカーを履いてます。
この靴は、細身だと思います。
履こうとつま先を入れると、甲が高いわたしには少し窮屈かも!と思いましたが、履いてしまうと、少し細身ではあるものの痛くて歩けないことや、靴擦れは今のところしておらず、歩きやすいです。軽いです。
この夏、大活躍しそうです。

4 2020-10-16

春に購入して、夏まで公園、レジャーに履きまくったシーズンもの。
色は、来年には褪せているので購入を検討。

4 2020-10-11

2年ほど前に購入したTOMSのAsh。
気に入って頻繁に履いていたら色あせてベージュの様な色合いに…。
それはそれで気に入っていたのですが、さすがに買い替えようと同じAshの6.5を購入。
普段パンプスは23、スニーカーは23.5を選んでいます。
サイズ感は薄手の靴下やストッキングでジャストです。
履き心地が良く、私には合っているようで…リピートされる方がいらっしゃるのも納得です。
今回もたくさん履きたいと思います。

• so1981さん
  • so1981さん

4 2020-08-18

普段24〜24.5の幅広甲高です。
W7.5を頼むもキツくてW8.5へのサイズ交換をメールにて依頼。すぐにお返事を頂き、その日のうちにご発送頂きました。
おかげでネットにも関わらずぴったりサイズが購入できました。
次回はメンズサイズも試してみたいです。

4 2020-06-25

普段履きに。
普段25cm〜25.5cmを履いている甲高幅広めの足です。8.5(25.5cm)のアッシュを購入しました。
試しに素足で履いてみましたが、爪先も横幅もキツくなく(横幅はぴったり!って感じでした)、痛くはなく足に馴染む感じだったのでホッとしました。
何度か履いてるうちにもっと馴染んでくるかな?
中敷きが柔らかくでクッション性があって履き心地いいので、普段はサンダル以外のものを素足で履くことはないのですが、素足でも痛くならなそうかなと思いました。
色に関しては、画像で見るとグレーなのですが、レビューではブラウンにも見えるとのことだったので、想定内でした。
グレーで探していたのですが、この色も汚れが目立ちにくそうだし合わせやすいのでいいかなと思います。
去年も買おうかなと思っていたのですが、タイミングを逃して結局買わずじまいだったので、今年買えて良かったです!

4 2020-05-09

23,5センチ アッシュを購入
すぐ届きました。普段も23,5センチで、ソックスを穿く時のスニーカーは24センチです。
隙間がないくらいピッタリなサイズ感
暫く履いたら伸びるかな
表記はグレーと書いてあり、画像より濃いめで、チョコレートのカラーのようです。

4 2020-04-20

甲が薄く、横広な足で普段のサイズは23です。他の方のレビューを参考に23.5を注文しましたが、届いて履いてみると、予想以上に横幅がきつく布が伸びたとしてもきついままだろうと思い、24に交換してもらいました。
横幅はきつく感じず、ピッタリと履けるようになりました。

4 2020-03-28

5足目
とても軽くて履きやすいのでToms shoesは何足も持っています。人気が下火だからか最近は安く売っているお店が減ってきているのでまあまあお手頃な値段で購入できて満足です。

関連ジャンル レディース靴スリッポン