25,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-23

暖かい
大変暖かく大きさもゆとりがあって最高です。
起きた時に、幕内が今は9度ほどですと暑いくらいです笑

4 2023-11-23

• 耐久性:4
  • 収納性:4
  • 保温性:4
温かく快適です
セールにてとても安く購入。商品の説明のとおり下面は化繊で潰れにくく、上面はダウンでふっくらと、とても温かいです、同様の温度帯のメーカー品フルダウンより間違いなく快適です。収納は当然それなりに大きいですが、この温度帯の物では似たり寄ったり、車なら全く問題になりません。178、3桁体重ですが、狭さは全く感じません。欲を言えば、ドラフトチューブはダブルが良いし、ジッパーがちょっと重いなと感じますが許容値です。ちょいちょいセールも行うので、コスパはとても良いと思います、黒以外も、有ればもう少し売れるかな?

• tkymaxさん
  • tkymaxさん

5 2023-12-03

• 収納性:2
やはり暖かい
元々定価も高くコスパ良い商品なだけに細部まで造り込みが秀逸です。
肝心な保温性も抜群でした。
やはりファスナー部分はコールドスポットになるのは仕方ないですがベロを付けるなどしてあれば最高でした。
セールでは無く定価想定でのレビューでした。
無論セールなら文句言うのは罰当たりです。

5 2024-01-17

年越しキャンプで使用
夜中に暑くてファスナー開ける位の暖かさでした。
富士五湖でしたが快適に寝れましたよ。
テント内部は凍ってたのでそれなりの寒さは有ったと思います。

5 2023-12-09

• 保温性:5
正直なところ他の方が書いておられたように商品が届くのはとても遅かったです。
届くのか心配でしたがなんとか届いてよかったです。
商品はとても安くて良いものが買えたので大満足です♪

4 2023-12-05

• 保温性:5
大きいですが快適温度-7℃ということなので期待しています。

• みそ3990さん
  • みそ3990さん

5 2023-11-24

おすすめ
サイズは大きいですが使用したところかなり暖かく快適です。
なかなか黒一色のシュラフもなかったりするので、コスパ含めてとても良い商品だとおもいます。

5 2022-11-01

• 保温性:5
トータルで考えると良いです。
NANGAのオーロラ450も持っています。重さは2倍くらいかと思います。コンパクトさも一回りくらい大きいです。
ただ背中の化繊素材は真冬だといい方向に傾くかなと思います。
-7度対応なんて心強いので、これから冬キャン楽しみです。
黒もかっこいいです。ジッパーの閉め心地はNANGAよりも劣りますし欲を言えば内側からもジッパーしめれるといいです。あとダウンの質もNANGAの方がフワフワしてて気持ちいいかな。あともっと下までジッパー開けれると足先出せていいと思います。ただ、この価格でこの質感だと中途半端なメーカーより、断然優れていると言えますね。首元の閉め具合もいい感じの位置にきてますし頭回りの感触と背中の感触は化繊のメリット。NANGAより寝心地良さそうです。
私は174cmですが、まだまだ足元にゆとりあります。メリット、デメリット、トータルで考えれば買いですね。当初はタラスブルバの化繊タイプを考えていましたが、こちらの方が絶対にいいです。山登りすとかではなく、車移動オンリーの僕みたいな、ただのキャンパーには必要充分ではないかと思います。
タラスブルバのキャタピラーベビーのテントとペグハンマー持ってますが、カッコいいし、このメーカー大好きです。もっと沢山出して欲しいです!
画像はタラスブルバのキャタピラーベビーです、、笑

5 2022-01-05

• 保温性:5
大変満足しております。
ハイブリットダウンマミーシュラフの構造をしっかり納得した上で購入しました。
年末の冬キャンプで使用。朝の幕内の気温は2度。外はテントが夜に少し降った雪がガチガチに凍っていましたのでマイナスになっていたと思われます。
寝るときの服装は、しまむらの暖パンと上はファイバーヒートインナーに裏モコのトレーナー。
足元に湯たんぽ。
シュラフの中にペンドルトンの大判バスタオル(?)を入れ、さらにシュラフの上からニトリのあったか毛布を掛けて寝ましたが、1〜2時間で暑くて湯たんぽをシュラフから追い出し、朝には毛布もコットの下へ落としていましたが、寒さを感じることはありませんでした。
LLサイズの私ですが、シュラフの中でしっかりひざも曲げられるし、寝返りも問題なし。窮屈感は感じられませんでした。
こんなに快適なら、もっと早く購入すればよかったです。

1 2024-03-07

• デザイン:1
  • 保温性:
写真にはロゴがないが実物にはデカデカとロゴがある商品。写真と異なるからと問い合わせて、確かに実物と写真が異なることを認めていながらも、そのまま販売を続ける企業体質のいい加減さに腹が立つ。
発送まで1ヶ月以上要したし、本当に大手スポーツ量販店か?と疑いたくなるような商品の販売の仕方。

1 2023-11-29

• 保温性:
シェラフに穴が空いており、中の化繊が出てました。
使用せずに返品しました。

2 2023-11-25

• 耐久性:4
  • 保温性:4
ちょうど3週間で届きました。
なぜ、同じ商品を12日に注文した方には続々と届いてて、10日に注文した私の分はずっと発送されないのでしょうか。。。そんなにたくさんの商品を注文した訳でもなく、2つしか頼んでいません。片方の商品はずっと在庫有りなのでそちらが足を引っ張ってる可能性は低く、十中八九メインのハイブリットシュラフのせい。
注文から5日後だった前回のキャンプにも間に合わず、今週末までに発送されてなかったという事は来週火曜からの氷点下キャンプにも間に合わない。
購入から半月以上放置。大変なのは察して待ってますが、出荷の順番がめちゃくちゃなのはどうなんでしょうね。楽しみにしてたのにな。
--追記--
3週間ぴったりで届きました。ロフト感めちゃくちゃ良いです。コスパ抜群。型(サイズ)を1つに絞る事でコストダウンしているのだと思いますが、170cm73kg(服XL)な主人でもかなりゆとりがありました。コットからワイド溢れるくらい。女性や小柄な人は注意かもです。

1 2023-11-24

連絡して下さい
いつ届くのですか?発送準備中になってるんですが、もう10日程たちます。

1 2023-11-15

信用0
在庫が存在しないのに商品を販売する会社。
セール品の大半が強制キャンセルされ、その直後に定価販売を行っています。
たしかキャンセル理由が在庫を用意出来ませんでしたよね?
もう信用出来ません。