• 祝400号さん
  • 祝400号さん

4 2023-06-15

厚みも程々に ありますので、車中泊に最適です

• jejejejeleさん
  • jejejejeleさん

5 2022-06-22

Comfortable
I bought 3 of these for my family. Tried it the other day and found it quite challenging to use the given bag to put air in, I guess I just need to figure out how to make it work efficiently. The product itself seems sturdy, and comfortable. We'll try it out this weekend, and will update how it goes.

5 2022-06-13

キャンプ初心者。5人家族なのでWAQのダブルサイズ2枚と迷っていましたが、片付けのしやすさと安心のブランドなので、こちらに決めました。
とりあえず2枚購入、軽くて思ったよりもコンパクト、ヨガマット位に収納できます。
バルブの開閉だけでは膨らみが弱いので、収納袋をバルブに被せて10回程、袋を絞りながら空気を送るとそれなりに膨らみました。収納袋がシワシワになってしまいますが、息を吹き込むよりかは衛生的だと思います。
片付けも簡単で、膝で空気を抜きつつ丸めていくだけで余裕で収納に入ります。
小さい子どもがいるので、敷きパッドなどを使って汚れないように使おうと思います。
あと何枚か買い足します!

5 2022-08-27

アウトドア、災害用に
家族用に買いました。自分は同じの持っていたので、連結できるし、またアウトドア、災害用にも使えます!

4 2022-07-30

ふかふかしていないところが好みです。袋で空気を追加で入れるのはよく分かりませんでした。

5 2022-12-12

家族分4つ購入しました。届いた日に膨らませましたが全て良品でした。先日キャンプで使用しましたが問題なく使えました。快適です。
エアーマットに比べると寝心地が良く雲泥の差です。
オススメ商品です。

• TOM21さん
  • TOM21さん

5 2022-12-03

10数年前に同じコールマンのインフレータマットを買い使用しておりますがそちらに比べてバルブが大きく膨らみやすくたたみやすいです。以前のものはきっちりしっかり空気を抜かないと収納袋に入れるのも取り出すのも大変でしたが収納袋は大きめでストレスがなくなりました。でも多少嵩むかな?

• ko-ki0124さん
  • ko-ki0124さん

5 2022-11-30

コットと併用して使用しました。併用の場合はそんなに厚さがなくても良いですね。少し手でふくらましましたが寝心地は良かったです。収納の際もバルブから空気を抜きやすいので問題ありませんでしたが、夏場は少し汗をかいてしまうかもしれません。

5 2022-10-18

子供の入院同伴目的で購入。
他の方の口コミ参照。扱いやすい厚み&勝手に膨らんでくれる点で本当に楽。
看護師さん達には、簡易ベッドをすすめられましたが笑、見た目よりふかふかこのマット+寝袋の方が快適です。

• 雅9045さん
  • 雅9045さん

5 2022-10-08

自然に膨らむので、テント設営時にバルブを開けておけば寝る際にはしっかり膨らんでいた。
袋を使って少し追加で空気を入れたりもしたが、ほとんど何もせず膨らんでとても良い買い物をしたと思います。

5 2022-08-09

2つ持っていますが、追加購入です。しっかり膨らみ安定のクッション感です。

5 2022-08-02

商品の開封片付けが簡単で使いやすかったです。

5 2022-06-15

少し大きいですが、軽くて寝心地が良いです。

5 2021-07-19

思ったより軽量で収納もラク!
想像していたより軽量で膨らみも早く、片付け、収納も楽でした。
とりあえず自宅で膨らませて寝転がってみた感じも少し硬めのベッドくらいの寝心地で、テントでの睡眠がだいぶ良くなりそうです。
収納サイズは幅狭め、薄めのヨガマットくらいで、オートキャンプなら全く重さは気にならない程度です。厚さ倍のコールマンのインフレーターマットを店頭で持った時は重っ!と感じたので、半分以下くらいに軽く感じました。
自動膨張は10分で半分程度まで膨らむので、あとは付属の収納袋を使うか、インフレーターバルブから息を吹き込んで好みの厚み、硬さまで膨らませました。付属の袋を使った膨張は効率が悪いため、私は息を吹き入れました。

5 2020-08-28

寝心地最高!
お盆ということもあり、商品の到着まで少し時間(1週間ほど)がかかりましたが、商品自体に問題はありませんでした。
思ったより大きかったですが、そこは感覚の問題なのと、オートキャンプメインなので問題ありませんでした。
バルブを開けると、自動で少し膨らみましたが、初めての使用ということもあって、完全には膨らみませんでした。
そこで、ある程度空気が入ったところで、一旦バルブを閉め、
上から乗ったりして全体に張りを持たせるように圧をかけ、
再度、バルブを開けたところいい感じで空気が入りました。
さらに、付属の空気入れ袋?を使用して空気を追加し、ちょうどいい寝心地になりました。
これがあれば、地面のゴツゴツを感じることなく寝られそうです。
少々コツはいりますが、たたむのも簡単にできました。
初めに、バルブを開けた状態で軽く蛇腹状に折り、上に乗って正座して、全体重をかけてある程度空気を抜きます。
そして、一旦バルブを閉めて、折りたたんでいたのを広げ、今度はバルブの反対側から丸めていきます。
丸めるときに、全体重をかけ、できるだけ空気を追い出し、詰めて巻いていきます。
まだ丸めていないところが膨れるくらいになってきたら、一旦バルブを開けて空気を出します。
そして、またバルブを閉めて、詰めて巻いていきます。
これを繰り返していき、全体の4分の5くらいまで巻いたところで、バルブは開けっ放しにして詰めて巻いていきます。
完全に巻き終わったら、バルブをキッチリ締めて丸める作業は完了です。
あとは、袋に入ることを確認して完成なのですが、もし入らない場合は、バルブを開けずにマットを展開して、最初から巻き直します。
全体重を使って、できる限り空気を残さないように巻いていくのがコツです。
僕の場合は、かなり余裕をもって袋に入れることができましたので、
上記の方法であれば、基本的には収納に困ることはないかと思います。
素材の肌触りや、質感、重厚感に関しては、
某国内メーカーのスノーヒ〇ークには負けるかもしれませんが、
それでも、コスパは最高だと思います。
付属の空気入れ袋の接続部分は、見たところビニール製で、
何度も使用するとヘタってきそうなのが目に見えていますが、
基本的には自動膨張に任せ、どうしてもというときに空気入れ袋を使うと良さそうです。
全体的にはすごく良かったです!(^^)/