3 2023-01-04

初めて紀文のおせちでした。
多種入っていて楽しめました。
梱包は申し分ないです。
祝い箸がついていればなおよかったと思います。

3 2023-01-04

期限通り届きました。大ぶりの数の子が目を引き、定番のお正月料理と味がしました。

3 2023-01-04

3年連続購入しています。煮物が一新していましたが水っぽくて誰も食べませんでした。蒲鉾と伊達巻はもう少し多くてもいいかなと思います。

• Hi-Joyさん
  • Hi-Joyさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

3 2022-01-04

全体に甘すぎました。砂糖は限りなく控えめにすべきです。ボリュームはこの程度で問題ありません。

3 2021-02-01

2回目の紀文のおせち料理購入。画面で確認すると見た目が華やかで中身もぎっしり詰まって美味しそうなので、他社での購入を見送って注文してみた。届いたおせち料理は味はやや甘めながら美味しかったけど、
中身は隙間が多くて寂しい見た目でした。サンプル画像との乖離が大きくどう見ても三人前の料理なので星
3個です。

3 2021-01-13

初めて注文しました。煮物がもう少し薄味だと良いと思います。

3 2021-01-09

いつもいろいろなメーカーの物を買っています、
今回は冷蔵でないものをと思って、初めて注文してみました、個々にはこちらのメーカーの物を愛用しています。先ず金額的に量が他社より少なかったこと、味が濃すぎたり、塩味が強すぎるとかんじました

3 2021-01-04

無事届きました。
ちゃんと希望通りの日時で届きました。
遅延するかもしれないと宅配業のサイトにお知らせがあったので、心配していましたが、大丈夫だったので、届けていただいた方には感謝です。
冷蔵のお節のはずですが、全てではないものの、凍ってました。寒かったから?
煮物系は味が濃すぎですが、素材は良さそうでした。

紀文のおせち
バランスの良い品数、種類だったので今年初めて購入。31日配達希望でしたが宅配業者には29には届いていて2日保管されてた模様。冷蔵だったので日持ちするように全体的に味が全て甘めでした。包装も保冷材も素晴らしく良い状態でしたがもう少ししょっぱめがよかったかなあと思いました。

甘さがとにかく強い
美味しく戴きましたが、卵系3種類がかなり甘めの味付けでした。
他にも甘い味付けのお品が多いので、もう少し甘さをおさえていただけるならば、来年もリピートしたいとおもいますが、今のままの味付けならば微妙です。
他のお料理は美味しくいただきました
4-5人前とありましたが、我が家の感覚(大人3名)では3人前の量とかんじました

3 2020-01-29

リピートは無いです、特別個性的でもないし、普通です。

• Y0699さん
  • Y0699さん

3 2018-11-14

他店の冷蔵おせちは制覇したので、ここだけだったので購入してみました。楽しみです

• kajintaさん
  • kajintaさん

3 2013-01-04

手堅く、間違いない品物でした。
奇を衒った妙なものが入っておらず良かったです。
場所だけとって、
たいして美味しいとも思えない伊勢海老も入っていなくて
見た目もすっきりしています。
きっちり期待通りの和風お節でした。
かまぼこが豊富に入っていましたが、
歯ごたえも良く、おいしくいただきました。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和洋おせちセット