5 2012-05-19

キレイな金環日食が見られました♪
EU規格基準に『準拠』とのこと、送料無料で大変優しい価格もありお願いしました。
15日午後に注文、17日に発送連絡、19日午後に到着〜(^-^)
駆け込み注文で…さぞや殺到したでしょうに…
で、本日21日、「こりゃ〜無理かなぁ」てな曇り空だったんですが...
それまで雲に隠れていたお日様ってば、なんと金環になったとたんに厚い雲の切れ間から現れてくれたっっ!
グラス越しにすんごくキレイなリングが見えました〜優秀なグラスでした(感謝
当日に間に合うようにショップの皆様が頑張って発送作業をなさったんでしょうね、ありがとうございます♪
(郵便局の都合もあり21日に届かなかった方もいらっしゃった模様で..、まことに残念でございました...)

4 2012-05-19

届きました
17日の発送ということで届くかドキドキでしたが、先ほど届きました。
すぐに商品の確認をしましたが、蛍光灯は見えずちゃんとした物で、一安心。
届くまで心配で郵便局に問い合わせしたんですが…自分の住所の配達地域の本局(土日も営業している局)で本人確認ができる物(例えば免許書など)を持っていけば、郵便物があるかどうか調べてくれるそうです。ただし、物がたくさんあるので、相当時間はかかるようです。
当然といえば当然ですが…
普通郵便(ゆうメールは普通郵便)の配達時間はだいたい5時くらい(うちは5時半頃届きました)までだそうで、その後は配達地域の本局(郵便物を配達する局)に戻ってくるそうです。
明日は日曜のため配達はないので、郵便物は本局にあるわけですが、そこで住所、名前など本人確認ができる物を持参すれば、局に保管されているかどうか調べてくれて、あれば受け取りができる、ということです。
これは、私が住んでいる地域の郵便局に問い合わせたものなので、他の郵便局はどうかはわかりませんが、もし届かなかった方、問い合わせてみる価値はあると思います。
参考までに!

5 2012-05-16

金環日食
すこし外れる所なのですがもしかして…と思い購入しました。
当日まで間に合うといいのですが。
楽しみにしてます。
18日に到着しました!

5 2012-05-22

15日発売で実質16日発送でもゆうメールなら数日で届くと…本当に?という気持ちで買ってみました。激安だし、万が一間に合わないなら、近所で買えばいいかなーと思ってましたが、実際には届くまでかなりヤキモキしましたね(笑)16日発送メール→土曜日の夜か日曜日の午前中に届きました。ショップの説明よりも時間がかかった…。ハンズ等で類似品を見てから購入してるので、物のショボさはこんなもんかと思いますが、蛍光灯が見えないレベルなので安全に日食が楽しめました。(関東在住&運良くほぼ晴れてたので、キレイなリングになってました!)ギリギリまで買うのを悩んでましたが、一生に一度しか見れないかもしれないので、買って良かったです。

5 2012-05-21

他にもグラスは購入していましたが、もうひとつ必要になり購入しました。レビュー遅くなりましたが…本日これを使いバッチリ日食を観ることができました♪丈夫なつくりなので、また何かの時にとっておきたいと思います。

• mao*styleさん
  • mao*styleさん

5 2012-05-20

15日夕方に注文し、19日午後に届きました。
安いし、間に合わなくても仕方がないかなという気持ちで注文したのですが、間に合ってよかったです。
でも、明日の天気がちょっと心配…。ちょっとの間でいいから晴れてくれることを祈るのみです。

5 2012-05-18

間に合いました!
15日の15時ごろ注文して、先ほど届きました。
普通の透明な袋に入っていまして、その中に注文の印刷した紙、そのなかに個包装したグラスが入っていました。
他の方のレビュー見ながらドキドキしていたのですが、間に合ってよかったです。
蛍光灯を見ましたが、まったく何も見えずだったので、大丈夫だと思います!
ショップの方、迅速な対応ありがとうございました。
あとは21日が晴れるように願うだけです。

5 2012-11-29

一度(多くても数度)しか使わないものなので、送料込み198円と安く買えてよかったです。

• k_k_koさん
  • k_k_koさん

5 2012-05-21

15日午前0時注文、16日発送メール、19日に届きました。蛍光灯チェックもOKで、予想外にいい天気でハッキリ見えました。雲がかかると見えにくい時もあったので、見えなかった方のところは天候の具合もあったのかもしれないですね・・・。コンデジにグラス掛けたら綺麗に撮影できました。

• 苺’さん
  • 苺’さん

5 2012-08-06

1度きりだと思うので、この値段で充分でした。
偽物は電気が透けるとの事ですが、これは大丈夫でした。

4 2012-05-15

やっとみつけました
他のShopは売り切れで、やっと見付けて即注文。
子供が見たいと言うので、間に合いますように。

4 2012-05-21

15日の朝7時半頃に注文して17日の朝8時前に発送メール。
19日に無事予定通り届きました。(横浜)
作りは安物っぽいけど、ちゃんと見れました。
普通に見ているのより遠くに小さくオレンジ色に見えました。
ただ、当日は雲が多く、ピッカピカに太陽が出たときじゃないと真っ暗、、、
こういうもの??
梱包は、他の方が書いているように最低です。
明細にくるんで透明のビニールに入れただけ。
シャカシャカ振ると明細から品物がズレて中身が何かわかっちゃいます。
これはちょっとどうかと、、、盗難に合いそう、、、
間に合わなかった方もいらっしゃるようなので、今後このショップの利用はないかな。

5 2012-05-17

5/15注文⇒5/16発送⇒5/19到着♪♪♪ 早速、太陽を確認してみました。メガネをかけると何も見えない…当たり前かぁ…太陽専用だもんね(⌒-⌒; ) 当日が楽しみです+曇りの予報…見れます様に…⇒金環日食…娘と一緒に見れました。Iフォンで金環日食のアプリをダウンロードして30秒前からカウントダウンしながら見ました。格安で満足できる商品を提供して頂きありがとうございました。

5 2015-02-11

遅くなりました
使用させていただきました。ありがとうございました。

5 2012-07-31

見れました♪
とても安く購入でき 家族で日食を見ることができました♪

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具その他