5 2020-05-17

ひばの良い香りが使っていて気持ち良いです。
大きさ、厚さともに使い勝手が良く満足しています。
料理をするのが楽しくなりました。

4 2020-04-20

いいです。
はじめは、ヒバの匂いが気になりましたが、今では心地よい。
大切に使います。

• sara_cocoさん
  • sara_cocoさん

5 2019-03-15

ひばの香りがとてもいいです
長年使用していたまな板が漂白しても黒ずみが消えず、おまけにすり減って材料がうまく切れなくなったため購入しました。
ひばの香り、かなりしますが、私は大好きです。
材料も切れが良くなりました。大きさもちょうどいいです。
なんといっても軽い!今まで重いまな板を使っていて損した感じです。
まな板スタンドも一緒に購入しました。
台所の壁に立てかけたりしなくて済むので衛生的です。
ひばは抗菌作用もあるとか、大事に使います。

5 2019-03-07

とてもいい香りがして使うのが楽しみです!

5 2017-11-02

包丁アタリがとてもいいです!
今まで プラスチック製のまな板を使用しており 買い替えにあたり調べたところ青森ヒバがいいとのこと。
包丁を収納したい場所がこの厚みまでしか収納できなかったのでこちらの商品にしたのですが
サイズ感もよいですし 洗った後の木の匂いがとても好きです。
包丁あたりも とてもよく 包丁がよく切れるような気がします。
毎日の料理が楽しくなりました。

5 2016-05-09

軽くて使いやすい
他の人のレビューにもあるとおり、木の香りが強いです。私は気になりませんが、子供たちがびっくりするくらいでした。切りくずを楕円形にして、猫のシステムトイレに使うお品を作って欲しいです(笑) 軽くて使いやすいです。スタンド立てもありがとうございました。ソリが出たときの対処法も明記してあり、親切に感じました。

4 2015-06-27

買って良かった
包丁の当たりが柔らかく良い感じです。
大きさも丁度良く使いやすいです。
匂いは思ったほど強くありませんでした。もっと香ってもいいなぁって思います。
乾くの早いです。
最初、指のあとのような汚れがありましたが洗ったらきれいになりました。
まな板スタンドいただきましたが、使いにくかったので使っていません。
買って良かったです。

5 2014-10-21

今まで白いまな板を使っていましたが、黒ずみがひどく洗っても取れなくなっていました。ひばの抗菌力は知っていたので、次のまな板は絶対ひばと決めていました。このまな板はサイズは今までのとほとんど変わらないのにとても軽く使いやすいです。香りも良くて癒されます。
使い始めた日に数十分ほど、まな板の上に缶を置いておいたら、丸く缶のあとがついてしまいました。これからは気をつけようと思います。
とっても良い買い物ができました。

5 2014-09-27

ヒバのいい香り
プラスチック製とかもあるけど、まな板はヒノキかヒバがいいなあと、探していて見つけました。もともとヒバの香りが好きで、届いてすぐににおいをかいだらヒバのいい香りで癒されそうです。それにとても軽い。お店だと厚くて重いものしかなかったので、この薄さも決め手でした。もう少し大きいサイズにしてもよかったかなと思った。次買うときはもう少し大きいものにしよう。

5 2014-01-21

いい香り
袋をあけてすぐに木のいい香りがしました。そして使う旅に香ります。今までプラスチックのまな板しか使ったことがなかったのですが、すこし前に包丁を新調したので刃の持ちが気になったので木に変えました。プラスチックとは違う切るときの音もいいです。長く使えるように丁寧に使いたいと思います。
270930-20140113-0356923215

5 2022-03-31

使いやすい大きさで良かったです。
ダンボールを開けた時から木の香りが広がりました。
食べ物に香りが付くと困ると思ったのですが大丈夫でした。
まな板自体の香りは使っていくうちに弱まってきつつあります。

5 2022-03-29

以前使っていたものが割れてきたのでこちらのひばまな板を購入。
薄いのにしっかりした作りの印象です。長持ちするといいな!

4 2022-02-23

思っていたより軽く、高齢の母が使いやすいと喜んでおります。
ヒバの香りも楽しめます。

5 2021-12-21

以前、こちらのお店でサイズの小さいひばのまな板を購入し大変使いやすかったので、今回は少し大きめのサイズを購入しました。軽くて扱いやすいです。

5 2021-11-21

とても良いです!
プラスチックのまな板の傷が気になり、初めて木のまな板を購入しました。
傷はつきますが、ひば材、且つ毎回熱湯消毒をしているので衛生面は大丈夫と信じています。
長く使えるといいなぁ。