• kahokaho23さん
  • kahokaho23さん

5 2023-08-20

プラスチックのまな板から戻って来ました。
香りがよく、刃のあたりも心地よいです。
今まで使用していたTowerのまな板立てにはギリギリ入らず、その点は残念でしたが、商品そのものには満足です。

• みん716さん
  • みん716さん

4 2023-10-27

良くも悪くもヒバの香りが強いです。
好き嫌いが分かれそうな商品だと思います。
今まではプラスチックまな板を使用していたので、こちらは使い心地が柔らかく野菜も滑らなくて切りやすいと思いました。

• E-kittyさん
  • E-kittyさん

5 2022-10-12

清潔に使える、丁度良いまな板
前回ラージサイズで良かったので、今回は違うサイズの小さめのこのサイズを2度目の購入。前回のと変わらず良いです。ひび割れなどもなく、重すぎず軽すぎずちょうどいいです。ほぼ一年使ってますがこのサイズで夕飯作るのに毎日気軽に使えます。もっと大きいサイズのはおもてなしお料理の時に使って、凄く沢山作る時に使い、こちらは夕飯を作るのに日常的に使ってます。濡らしてから使用すると、匂いが付きにくいとの事で掲載されてたため、その通りにして使ってますが匂いがこびりつく事もなく、快適に使えてます。母の持っていたよくある凄く分厚いのは重くて嫌だと実家に帰ると思っていたため、あれは使いたくなかったし、こちらは木の香りも良いし、それる事もほとんどなく、軽いのでモダンに綺麗にキッチンが使えます。もう少し小さいのも果物用とか朝食だけで使う物など、今度買いたいです。まあ、サイズが凄く豊富ですし、形や厚みの種類が豊富ですので、選ぶのも楽しいです。

4 2017-01-04

ここ数年使っていたまな板が黒くなってきたので、ホームセンターで安いものを買ったところ、安かろう悪かろうというのか、まな板の表面が滑らかできれいな平らになっていなくて、これではダメだと思いネットで検索したところ、この商品に行きつきました。ひばのまな板というのはこれまで見たことがなかったのですが、よさそうだなと思い購入。
ホームセンターで買ったものとは比べ物にならないくらい、表面もきれいですし、軽くて使いやすかったです。
プラスチック製の物は、どうも包丁の刃あたりがきつく感じられ、木のまな板の方があたりが優しく好きなので、このまな板が長持ちしてくれたら、また購入したいと思いました。

4 2021-06-07

同じく木のまな板からの買い替えです。
良かった点
・奥行きがある
・軽い
いまいちな点
・裏面を濡らすと調理台に吸い付く
・傷がつきやすい(目立ちやすい)気がする
上の面しか濡らさないか、裏面を濡らして吸い付いてしまったら、流しの方にスライドさせて持ち上げてます。
これも板に反りがない証拠なので製品が悪い訳ではありませんね。
傷付くのは仕方ないので、ヒバの抗菌作用に期待してます。

5 2022-03-24

いい香り〜
商品発送までも早く本日受け取りました。
はじめてのびわまな板。
ビニール外すといい香りが〜
今までブラスチックを使ってて木は重いからなぁ〜と敬遠していたのですが実家で使ってたような重さはなくかといって軽くてグラグラなんてこともなくとても気に入りました。
大切に使います( ᵕᴗᵕ )

5 2021-11-16

木のまな板は重いイメージでしたが、とても軽く扱いやすいです。ひばの匂いはまな板をしまっている引出しを開けると、ふわっとするので、癒されています。野菜と魚と絵が書かれているのも良いなと思います。
プラスチックまな板は切っていると動いてストレスでしたが、両面濡らしてから使うと動くこともなくストレスがなくなりました。使う毎に洗うのも慣れれば手間ではなくなりました。

• かこ5351さん
  • かこ5351さん

5 2020-05-23

木製のまな板ははじめてでしたが、よい香りと、包丁があたった時のストンという音、なんだかとても料理上手になった感じです。 大切に使います

5 2016-05-09

軽くて使いやすい
他の人のレビューにもあるとおり、木の香りが強いです。私は気になりませんが、子供たちがびっくりするくらいでした。切りくずを楕円形にして、猫のシステムトイレに使うお品を作って欲しいです(笑) 軽くて使いやすいです。スタンド立てもありがとうございました。ソリが出たときの対処法も明記してあり、親切に感じました。

• tomo3JSBさん
  • tomo3JSBさん

5 2020-08-18

とても軽くてびっくりしました。
ニンニクや生姜など小さいものは滑らないのでとても切りやすく、切った時の音や感触も好きです。
大切に使っていきたいと思います。

5 2020-07-19

ずっと欲しかったヒバまな板。
とても軽くて驚きました。
木のまな板を初めて使う方には大きさも軽さも良いと思いますよ。
大切に使い込みたいと思います。

• 心愛7269さん
  • 心愛7269さん

5 2020-04-28

悩んだけど買ってよかったです。
悩みに悩んで購入して楽しみにしていたまな板が届きました。想像以上に軽くてビックリしました。
とてもいい香りのするまな板で毎日使う物のお気に入りのひとつになりそうです。

5 2019-12-14

お気に入り
木のまな板を購入するのは初めてです。包丁の当たりが柔らかく、音フェチな娘いわく、ご飯が楽しみになる音だそうです。

5 2018-03-04

軽くて、使いやすい大きさです。ひばのいい香りで癒されます。

4 2016-07-01

青森ひばの製品を使うのは初めてです。
とても軽く、使った感じも良さそうです。
サイズ違いでもう一枚購入して良かったです。