34,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-24

頼りになる一台です!!
二槽式を探していて これに辿り着きました。
えっ?いまどき二槽式!?と思う人は
何も分かっていない人だと思います。
かの自動車評論家 故)三本和彦氏が
生前ずっと提唱していたこと、
機械物は構造がシンプルな方が
故障因子が少なくて壊れない!
つまり丈夫で長持ちする!ということです。
タイマーも排水切換も電子基板を使わない
完全なアナログ式なので信頼性が高い。
黒カビ対策のメンテも不要。
脱水槽は小径ドラムなので その高速回転力は
全自動の比では無いです。
部屋干しでも すぐに乾きます♪
洗濯水の使い回しも自由自在に出来るし
複数回の連続作業も効率良く出来ます。
使用パーツが少い分 コストが抑えられ、
消費電力も水道代も家計に優しいです。
洗濯物を移し替える手間さえ苦にならなければ
これほど完成度の高いマシンは無いと思います。
設置の際、横幅が気になるところですが
私は 排水ホースをクリップホルダーから外し
本体の下でフリーな状態にして設置しました。
何も問題はありません◎
ここまで書けば二槽式の魅力は
充分に伝わったかなと思います。
ただ 日々忙しい人や 楽をしたい人
夜 寝ている間に勝手に終わらせたい人には
向いてませんね。
あなたの参考になりましたら何よりです。。
では(^^)ノ

5 2024-02-18

初めてのハイアールgoodです^^
本日無事に届けて設置して頂きました。購入後に確認メールも何度か届き、前日に搬入確認のお電話もあり安心出来ました。古いマンションで排水ホースが心配でしたが設置の際に親切に対応頂き安心しました^^
以前の東芝の4.5kgよりやや小さく感じますが5.5kgと洗濯槽は大きいのが驚きです。早速使って見ましたが以前と変わらず2槽式が慣れてて安心します。一人暮らしで手洗いも多いので脱水機だけの使用も強力で便利です。今は2槽式の種類も少なくて家電ショップに見に行くよりネットでサイズ等調べての購入が大変便利だと思いました。コジマ楽天市場店さんは丁寧で安心してお願い出来ました。

5 2024-04-18

思った以上に良い
はじめての二層式洗濯機
全自動より断然汚れがスッキリ落ちる
洗濯が楽しみになった

5 2024-03-07

本日配送設置していただきました。
洗濯も無事に問題なく喜んでおります。
何より配送員の兄さんがトラックで上まで来ず
(狭い上り坂だからか)洗濯機を一人で下から背負って登ってきて対応もよく
テキパキと設置してくれましてありがとーございますと
気持ちよく買い物出来た気分です。
帰りはリサイクルの汚ない
洗濯機を笑顔で背負って去っていき
逆に申し訳ない気持ちです。

• d-shinjiさん
  • d-shinjiさん

5 2024-01-16

昔ながらの2層式
10年使ったハイアールの全自動洗濯機が壊れたため、再度 同じものを購入。
家の外で、汚れたタオルなどを洗うのに使ってます。
一応、屋根下ですが、外で使うのに全自動だた すぐ壊れるから、2層式が良い。
重宝してます。

5 2023-08-04

発送も丁寧でした。
初の2層式であり、洗濯機が二台あることは匂いのモヤモヤや時間短縮など解決しました。
洗濯槽の臭くなることも、洗濯槽掃除洗剤も分解も疲れて、まさに救世主でした。
白物を洗った水で黒物や靴下を洗うので水の節約になります。すすぎは手間かかるが清潔優先
洗いもパワフルであり、脱水なんてカラッからになり冬とか干すとすぐ乾くと思う。
お値打ち商品でした。

5 2023-06-16

2槽式が欲しいと言う母へのプレゼントです。
70代後半ですが、今まで通りの使い方で問題無く使いこなせています。
ハイアール製品は初めてなのですぐに故障しない事を祈ります。

• ws3508さん
  • ws3508さん
    購入者 レビュー投稿 1

1 2024-04-14

会社用に購入しました。しばらく経って糸くずフィルターを購入しようとしましたが、販売店もメーカーもフィルターの型番すら教えてくれず、大手の電気屋さんに聞いてくださいと言うばかり。非常に不愉快です。二度とコジマでもハイアールも購入しません。

• sati514さん
  • sati514さん

1 2024-03-04

使い物にならない。ストレスだらけ。
一人暮らしのマンションに二層式の洗濯機しか置けないので、口コミの良い商品を購入しました。
配達員の態度の悪さと製品の機能不良で困っています。二層式は自動より故障しにくい利点があると言われていますが、使用しようと思い電源を入れ給水し洗剤を入れ、洗濯機のタイマーを回しても、まったく作動しません。脱水のタイマーを回しても作動しません。排水はできます。新品から故障です。
一人暮らしの娘に購入しましたが、娘から苦情がありハイアールの製品の信用がなくなりました。

3 2023-08-17

二槽式が好きで、11年使った日立の青空が壊れたので買い換えです。日立のは買ってすぐに脱水槽の異音で修理に来てもらったり、脱水槽の内蓋が垂れてきて邪魔になったり、水位調節に不満があったりで、別メーカーを探してこれにしました。これは、つまみを操作するとガチャガチャと音がしてちゃちな感じがして大丈夫?と思ったりしましたが慣れました。上面に日立のような余計な凹凸がなく平面なので汚れにくそう、ブザー音が大きくて長い、水位切り替えがはっきりしてる などが良い点。しかし大きな欠点が脱水槽が小さいこと。何で洗濯槽と脱水槽の大きさを同じにしないんだろう?これまで洗えてた毛布などの大物は洗えないと思う。差し引きで星3つです。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機