10,920円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-22

• 使いやすさ:5
タイガーの旧式のケトルを使っていて、壊れてはいなかったのですが錆と水垢?が気になって買い換えました。音も静かで、注ぎやすくて、温度調節もできて、保温力もあって、色も馴染むグレージュで、ちょっと高いかなと思いましたが、本当に満足しています。

• chパパさん
  • chパパさん

5 2023-12-23

• サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:5
やはり、新しいのは良い。
2010式の同社ケトルを使ってたが、急に壊れた為購入。やはり、当時の物より、使いやすいし、注ぎ口も、コーヒー用のポットに移し替える必要も無くなった。温度調整機能が加わって、新品レビューは文句無しだが、スイッチ部分の耐久性が不安。

5 2024-04-25

静かです。
たまにお湯を沸かしてたことを忘れてしまうくらい笑。
デザインも素敵でカップボードの上に置いてても美しいです!
蒸気レスなのも嬉しい機能でした

• hごっどさん
  • hごっどさん

5 2022-08-22

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
シンプルなデザインと形で色は白ではなく地味ーなくすんだ灰色。
最低限沸かすだけの安いケトルからの買い替えでの比較です。
とにかく早い!!業界最速は伊達じゃない!
1リットルもあっという間で助かります。
蓋の開閉も固すぎず楽々。
子供が生まれたので安全性も欲しかったので蒸気もれ、ロック性能、本体の熱さ対策もバッチリで安心!
お知らせ音も湧く音も小さくて子供を起こさないので有難い!!
油ものの洗い物に少し熱いお湯が欲しい時にも温度変更も役立ち、すぐに使える便利さ、手軽さでこれなら保温機能もいらないですね。
お湯もどばっと出ないのでコーヒーなどには最適、大量に必要な時は蓋を開けた方が早く、使い分けも簡単で本当に買ってよかったです!!

5 2023-04-24

機能性、使いやすさ、デザイン○
数週間使いましたが、機能性、使いやすさ、デザイン…大満足です。重いというレビューありますが普通だと思います。これで片手で持てないという方はちょっと腕の方が心配ですね。30代女性ですが、1リットル沸かしてもまぁ片手で持てます。
湯沸かし音も小さく、湯気もなく、すごい!!強いて言えばカラーがもっと白いと思っていましたが、写真よりグレーでした。でも満足です。

5 2022-06-03

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
ケトルみたいなポットみたいなデザインで可愛いです!思ったより大きいですが沸くのも早いし操作も簡単だし満足です!
色は白ではないので注意!グレージュのような色でした!

5 2022-12-02

電気ケトル
少し重いけど、沸くスピードと、蒸気レス、ダイヤル式の温度調整、全てにおいて最高でした!
蓋がコロコロ音しますが、これは、転倒のためのボールみたいですね!最初不良品かと思ってしまいました。

• t...mao...さん
  • t...mao...さん

5 2023-02-25

• 使いやすさ:5
以前まで同じTIGERのケトルわく子を使っていましたが、温度調整機能が欲しくなり、本製品を購入しました。
主張しないシンプルなデザイン。
すぐに沸き、1Lまで使えて困ることはありません。
沸騰時の音が聞き漏らすことがありますが、取っ手のランプで判別が付きます。
安全性にも優れているので、子供がいる家庭にはオススメです。
水平でないと、蓋が外れない安全機能は、便利ですが慣れるまで数日掛かりました。
慣れたら不便な点はありません。
求めている機能次第ですが、機能に対してコスパの良い製品だと思います。

• itori194さん
  • itori194さん

5 2022-05-01

• 使いやすさ:5
温度設定できるケトルが欲しく購入。勝手に白だと思っていたらグレーでした!でもキッチンの壁の色もグレーがかっていたのでちょうど色のおさまりは良かったです笑
持ち手含める全体を見ると結構大きめですが、底の充電部分は以前使っていた容量半分以下のの小さなケトルよりコンパクトで、キッチンに置きっぱなしにしていても場所を取らず良い感じです。

5 2022-06-16

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
現物を見ないで注文したためどんな感じかドキドキしていましたが、とても使いやすいです。
1Lなので少し大きめですが、以前使用していた800mlのケトルと重さも大差ないかなと思います。
乳幼児がいるためダイヤルで温度調節できるのがすごく便利です。
なによりデザインが良く部屋によく馴染みます。グレーがかったホワイトですが、真っ白よりは汚れも目立たなそうです。
蓋が開けにくい、閉めにくいというレビューを見ましたが、私はむしろ開けやすいかと感じています。

5 2023-04-09

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
思っていたよりコロンとした感じですが、今まで使っていたBRUNOのポットより湧くのが早く、注ぎも意外と細くできるのでよかったです。これからお茶やコーヒーを飲んだり、ミルクの調乳などでたくさん使おうと思います!

4 2022-12-18

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
T-falを使っていましたが、こちらを購入してみました。沸く速さ、保温はいうことなしですが、お湯を注ぐ時の量がT-falにくらべチョロチョロでせっかちな私にはもぉ少し多く出てほしいです。
蓋がずっしり重さがあるので、全体的にも少し重いような気がします。

4 2022-04-06

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
同社の800mlケトルからの買い替えです。ちょうど買い替えようと思ったときに新商品がでたので購入しました。800mlだと家族の分のカップ麺を作るときにちょっと足りないときがあったのですが、1000ml沸かすことができるので便利です。またその分、サイズが大きく部屋の中での存在感が増しました。
蓋に関しては転倒時こぼれないような機構がはいっている、水蒸気レスになっているので事故も起こりにくくなっていますが、なにぶん蓋が外しにくい点が難点です。ちょっと斜めになっているとロックが掛かるので、蓋を外すときは必ず水平である必要があります。(蓋をするときも同じだと思います。)また蓋は鏡面になっているので指紋がちょっと目立ちます。デザインがいいので指紋が気になってしまうのが残念です。温度調整については、我が家はホットコーヒーと紅茶を飲む家族に分かれるので重宝します。
あとどうでもいいかもしれないですが、全体が白のデザインになっているにも関わらず電源コードは黒です。部屋のカラーコーディネートを気にする方は注意したほうがよいかと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル