4,801円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-12-26

11月初めに花粉(ブタクサ)により、鼻症状に始まり、その後気管支炎のような症状が出て受診したところ「咳喘息」との診断を受けて投薬(吸入薬)治療中。
入浴中は湿気のお陰か咳も治まるので、気管支に潤いを与える意味でこの商品を買ってみました。
劇的な改善は見られないようですが、しないよりした方が良いように感じます。

5 2023-11-09

ホットシャワー
嫁と子供用に購入しました。
出先で使いたいのでこの大きさは大変助かります。
使った感じは家用の物よりすこしミスト量が少ない気はしますが、さほど問題にはならないので気にしません。
長く使えたら良いな。

5 2024-03-28

風邪や花粉症で鼻水、鼻づまりが辛い時、入浴中だけ鼻が楽になるため、これが効果ありそうと考え、購入に至りました。袋が着いてるので持ち運びも便利です。生理食塩水も簡単に作れました。
花粉シーズンは手放せなくなりそうです。

4 2023-11-13

鼻と喉が乾燥する秋〜冬にかけて使いたくて購入。
特に鼻は乾燥して痛いのでこれがあると助かります。
セッティングも操作も簡単で軽くてとても良いし、電池で動くのも充電忘れがちな身からしたら有難い。
発送も早く購入からすぐに届きました。

• POKOさん
  • POKOさん

4 2022-09-25

家では同じ会社のホットシャワー5を使っていて、掲載用はP社の吸入器を使っていましたが、P社のものは水滴程度で霧が全然細かくなりませんでした。
こちらは昨年発売されたのを知らず、この時期になって購入しましたが、超音波の細かい霧になってくれるので、とてもいい感じです。
ただ、ホットシャワーのように鼻アダプタが無いのが残念なのと、タンクの割に水滴がたまるところが小さいため、生理食塩水のを作ったら、途中で水を捨てないと霧が出なくなってしまいます。
水滴だまりの構造を変えて大きくしてもらうか、もっと鼻や喉に霧を噴出できるものにしてもらえたらいいので、星一つ減です。
ですが、これまでにない携帯用超音波吸入器なので、使い続けたいです。

5 2022-09-04

コンパクトで使いやすかったです。お手入れが少々面倒でしたが、清潔に使うには仕方ないと思いました。塩をはかる小さなさじがついているので簡単に食塩水が作れました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器吸入器その他