5 2019-11-07

大変良い
この価格帯で10キロ洗濯機が手に入るのかとびっくりして購入。
前のは洗浄力が強すぎて服がよく毛玉になりやすかった(私の洗い方が悪いのだけど)けど、この製品はあまり服が痛まないです。
多分それは洗浄力が前のより低いからなのかもしれませんが、どの道余程酷い汚れの時には浸け置き手洗いしている(でないと、幼児がこさえし服のシミはとれない)ので、我が家には充分でした。普通の汚れは充分綺麗になります。
便利機能は少なめですが、我が家は前の洗濯機ですらすすぎ1回機能とドライ洗濯機能(あとたまに浸け置き洗い機能)ぐらいしか使いこなせていなかったので、充分な商品でした。シンプルイズベスト。
容量が沢山入るので、洗濯がラクになりました。

• enporio88さん
  • enporio88さん

5 2019-11-28

10キロで格安です。洗い脱水出来れば充分なので満足しております。

• 桃香恋さん
  • 桃香恋さん

5 2019-08-08

Simple is Best
前の洗濯機が突然壊れてしまい急遽こちらの洗濯機を注文しました。
前の洗濯機は色々と機能がついておりましたが全く使っておりませんでした。
そして故障やエラーばかりで手を焼いていました。
商品は頼んで一週間程で到着しました、その間はコインランドリーで対応してました。
見た目は清潔感が溢れていてとても良いです。
洗濯を何度かしましたが汚れ落ちも問題なく、脱水時の音も気になりませんでした。
二層式とまではいきませんがこの位の機能で十分なのではないでしょうか。

5 2019-05-12

今までは7キロの洗濯機を使っていました。
壊れてはいないのですが、ガラガラ音がしてきたのと、子供が増え毎日二回は回していたのでこちらを購入しました。10キロなのに値段がとってもお手頃で即決でした。機能はあまりないですが、今までの洗濯機も特別な機能はなかったので、こちらで満足です。 ただ、他の方も書いていますが発送までに時間がかかりました。

• tamago7241さん
  • tamago7241さん

4 2019-04-09

良かったです
以前は値段が高めの洗濯機を使っていたので色々コースがありました この洗濯機はコースはあまりありませんが我が家ではこれで充分です同じキロ数でも若干こちらの方が沢山入る様に思います
ただ届くのに二週間以上かかりました 壊れて慌てて買われる方は商品到着に時間がかかることを考慮された方が良いと思います たまたまなのか3年もたなかったです

4 2020-01-13

娘に買ってあげました。
今まで7Kgで毎日2回洗濯していたので、10kgを購入しました。
長女にもこのお店で同じ物を購入したので機能もわかつているので
(シンプルな機能ですが)値段も安く満足しています。

5 2019-06-19

娘達の新居で使用します。
使うのはまだ先ですが、安く購入でき満足しています。
機能的にはシンプルですが洗濯、脱水が出来ればよいのでこちらにしました。

4 2019-02-24

だいぶ静かです。
我が家の洗濯量で10kgを購入。ちゃんと洗ってくれています。残り湯を取るホースが蛇腹なので不安。シンプルで使いやすいと思います。これまで使っていた乾燥機能付きで、細かく設定できるタイプは、そのほとんどの機能を使っていなかったので、これで十分です。設置、引き取りともにスムーズでした。

2 2020-02-15

フタが折りたたみ式じゃないから、窓をふさいでしまうのか残念。
洗濯に時間がかかりすぎ!
エコじゃないなーと思う。

• nick3964さん
  • nick3964さん

3 2019-12-29

設置注意
設置が雑。最初は水平でないためエラーが連発。
このレベルの業者を使うので要注意です。
水平を取り直すとエラーがなくなったので商品は満足です。

1 2019-12-20

対応が悪い
洗濯機の搬入時間を指定する為
運送会社から前日夜から当日朝に連絡が入るとメールがきたが、
多分運送会社であろう電話が前日5時ごろあり
折り返すも出ず、折り返しも無く
何度電話しようが出ず折り返しも無し。
当日も何度電話しても出ず折り返しも無し。
コジマに電話してもまったく繋がらない。
運送会社変えたらどうですか?
おかげで来るか来ないのか分からない運送会社を
予定があったにも関わらず夕方迄家に居ました。
運送会社と連絡がコジマ経由でやっと取れたのですが、
運送会社に前日から当日に何故何度も着信入れたのに折り返ししなかったのか?と質問すると、
配送スタッフが携帯の着信に気付かなかったようですー。。、、
嘘つけ!もっとマシな言い訳しろ!
配送で今から伺いますって電話何件も入れないといけない配送スタッフが着信に気付かなかったとか、、、
まず謝る事が先だと思いました。
言い訳ばかりでした。
結果4時から6時にお伺いしますと言ってきたので5時から30分いないのでと伝えたところ
5時半にお伺いしますとなりましたが、
5時半に電話があり
10分から20分遅れますと、、、
まぁまぁ仕方ないと待つ事約1時間
6時半前に来ました。
勿論遅れてますとかの連絡も無し。
ないねー運送会社も使ってるコジマも。
ワウマでコジマをベストアワーに選んでたけど
みる目が変わりました。
大手運送会社を使ってるときのコジマは発送も早く良いですが大型家電は他所で買います。

1 2019-06-17

買うんじゃなかった。
前の、三菱の洗濯機を12年使ってて、脱水がうまくできなくなって来たので急遽買い求めました。
その脱水が、3分でも全くダメ。
手で絞ったほうがまし、もう1回やろうと思うと水をためるようになる
取り扱いが面倒くさい。
いちいちチャイルドロックがかかるので、継ぎ足して入れようと思っても全部解除。
どのくらいの水位になるのか、ロックががらないとわからないので洗剤を入れるときは全部切る。
次の洗濯機、予定中。
やはり問題がある会社は、買わないほうがいいと思う。
まして中国製だったし。

2 2019-04-16

うーん、勝手が悪い
多めに洗濯出来ることだけがメリットの洗濯機です。脱水が最大の分数にしてもあまく、乾くのに時間がかかる。中がロックされて見えないのでちゃんと洗えているのか確認できず不安。
そのほか、使ってみると色々勝手が悪いなと感じています。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機