5 2018-08-20

髪が吸い込まれないやつですよ
ドライヤー後部に長い髪が吸い込まれて危ないので、そうならないのを探してたら、テスコムさんのこれのメッシュは他社よりダントツ細かい!今のところ吸い込まれません。
パワーを最大にするときは、いつもドキドキします。普通に「ガーー」からはじまり最後MAXが「クーーン」。えーと、、我が家のドライヤーはランボルギーニの音がします。アパート等で使うとと苦情がくるかもよ、暴走族が出たのかと思ったと、家族から意見。
温度はこれでいいですよ。美容室のあの温度です。( ^ω^ )

4 2019-08-05

とてもいい!
娘の引越しがあり自宅のドライヤーを持って行ってしまい慌てて購入しました。今までもテスコムTID920を使っていて風量に満足してましたが、こちらは風量が高く、もっとサラサラになります
うちのドライヤーを選ぶ基準は風量なので大満足です。星4はお値段。安ければ安い方がいいよねってことで(^^)

4 2018-11-16

風量はすばらしいのですが
以前までは風量2.0のモンスターを使用していましたがパチパチと中で音がするようになったのでこちらを購入しました。
先につけるやつを着けるとものすごい音量ですが取ると普通になるので先っぽは着けずに使ってます。
でもつけないせいなのか風が分散されるように思います(汗)
でも風が熱すぎないのでやけどはまずしないと思います。
なので熱が欲しい人にはオススメできません。
風量を弱めにすれば熱さも出ますが。
スタンドも音が気になることと、自分の使用環境では安定感に欠けるように思うので使用していません。
あとは風量調節のダイヤルの位置が微妙で、たまに手に当たって風量が変わったりしてしまいます。
個人的にはいい買い物をしたように思いますが以上の点を気になさるなら音量さえ気にならないならばモンスターでも大差ないかと思いました。

5 2018-10-22

普段レビューはあまり書かないのですが、とても良かったのでレビューします。
10年近く使用していたドライヤーが壊れ、値段重視の物、デザインと髪に良さそうな高めの物などいろいろ比較検討したのですが、決め手はパワーと付属のスタンドでした。
今までは子供が自分で乾かすのに持っていると疲れてしまうので私がやってあげたりしていましたが、スタンドに置いて自分で乾かしてくれるのでとても楽になりました!私自身も風を当てながら歯磨きしたりして時短できてすごくいいです。
そしてやはり音はうるさいのですが、すごい風なので乾きは早いです。ハイパワーにすると温度が低いとの声もありますが、確かに始めは低いなぁと思ったのですが1〜2分使用していると変わりないくらいに温度になります。仕上がりも確かに以前使用していたV社のより断然パサつきが無いです。
デザインはあまり好みでは無いし音もうるさいですがそれが全く気にならない程コスパ的にも大満足でオススメです!

4 2019-09-15

風よわぁ〜い、熱ぬるぅ〜い。
でも乾きは早いような気が…なぜ?!
クレイツのムービングドライの方が
風量・熱量が上なのに。
ラク抜きプラグは非常に便利!!!
先っちょのアイテムを付けなければ
並みのドライヤー音と思います。

5 2019-09-08

風量が、大きい
風量が、最大級です。
確かにあとは大きいですが、早く乾くので、満足です。イオンも出ている、と言うことで、
大満足です。

5 2019-05-10

すごい風!
色んな方のレビューを見て、数ヶ月悩んで購入を決意しました。
他の方も仰られているように、一番強風にすると温度は下がりますが、風力はあるので、髪の乾きは早いようです。(髪の短い自分は、今までのドライヤーとの違いがあまり分かりませんが、妻と娘は使う度に感動しています。)
その際の音は結構大きいですが、特に気にならないです。
もっと早く買えば良かった!

4 2019-02-01

すごい風と音
いくつかの候補のうち、大風量のレビューに惹かれてこちらを購入。なるほど、確かにレビュー通り!今まで使っていたものよりも、大風量。しかも低温なので、髪が痛まない。使用して3ヶ月経ちますが、くせ毛で太くて多い縮毛矯正した髪がサラサラになったのを実感。
ただ、廊下を隔てた部屋にいる旦那からも、すごい音だねって言われます。

4 2019-01-30

数年前に買った日立の大風量ドライヤーと比べて。
風は強いです。
HOTでも温度は生ぬるいです。
重さは少し重いです。乾燥中ちょっとだけ手が疲れます。
乾く時間は4分程短くなったようです。
音は若干大きいですが、隣家に聞こえるほどではないかと。
持ち手の首部分の風量調節ダイヤルに触れやすいとの書き込みがありましたが、自分には触れませんでした(58歳女)。

4 2019-01-12

良いと思います
注文からすぐに届きました。風量文句ありません。ただ風量MAXにすると少しうるさいかも。

4 2019-01-07

良いです
温泉で使われているような、大風量のドライヤーがほしくて、こちらを購入しました。音は大きくて、わたしには少し耳障りなシャーっという音がします。風量は思っていたより少なく感じましたが(ものすごいのを想像していた)、多分必要十分だと思います。家族は、風量にびっくりしていました。風の温度が低く、それが快適でした。髪のまとまりはすごく良くなって、それは期待以上でした。シャーッという音が残念だったので、星マイナス1です。

5 2018-12-11

すばらしい!
スーパーロングヘア、乾かす時にミストタイプのトリートメントを滴るほど塗布している為普段30〜40分かかっていたのですがこちらを使用するとたったの10分で完了。熱も低めで風で乾かす感じのためパサつかず毛先のまとまりもとてもいいし、ブローせずともサラッサラのストレートの仕上がり。長年のドライヤーストレスから解放されました。ロングヘアの方にはほんとにおススメしたいです。

• v-max1597さん
  • v-max1597さん

5 2018-11-29

愛犬のシャンプー後に乾かす為に購入しました。
今迄使用していた物より少し大振りですが、とにかく風量がすごい!
乾かすのに時間がかかっていたのが、半分程度の時間で済むようになり助かります。
風量を上げると温度が下がるような感覚ですが、愛犬にはあまり高温は良くないと思われるので
丁度良いと思います。また、スタンドが附属しているのも大変有り難いです。

• crew1017さん
  • crew1017さん

5 2018-08-19

商品届きました!ちょっと音がうるさすぎました。。。

4 2019-08-07

暑くない
温度の高くならない、風の強いドライヤーをいろいろ調べてこちらを購入。
風量は手元のダイヤルで変えられ、温度調節ははhotとcoldですが、hotが暑すぎずよかったです!
風量は最大だとうるさいですが(吹出し口にカバーをつけるとすごい音がする)、数分の使用なので特に気にならないです。