• nori00714さん
  • nori00714さん

5 2018-09-12

求めていたもの
・電池交換で充電を待たなくていい。
・電池交換35分と割と長時間使用可能。
・百均などの安物電池で十分動く。
・音が静か、夜でも使える。
・コードレスでコンパクト。どこでも、すぐ使える。
・吸引力は小さなゴミなら難なく吸う。
・部屋の隅に溜まる埃などを吸うなら十分な吸引力。子供の食べこぼし、部屋の隅に溜まる埃や髪の毛など気になるゴミをささっと片付けるのに最適。
床や部屋の隅に落ちてる小さなゴミや埃、髪の毛。意外と目立つし1日2日ですぐ出てくる。掃除機出して、コンセントにさして重たい本体持って毎日掃除は面倒過ぎる・・・。でもハンドクリーナーって充電式ばかりだし、8時間充電しても15分も使えないものもざらにある。
ゴミ見つけたのに充電忘れてたってイライラするし。コンセントに差しっぱなしで充電しっぱなしってのも火事とかちょっと怖いし、充電器って結構スペースとるし・・・。
電池みたいに交換すればすぐ使えてコンパクトでささっと使えるハンドクリーナーがあればいいのに・・・。
と探してたらありました!とても使いやすいです!

5 2018-07-19

最高です!
猫の毛や猫砂の掃除の為に電池式(充電池4本使用)の他社製品を4台持っていて、家中のあちこちに置いて使っていました。こちらの商品の存在は知っていましたが、特に必要に感じてなかったので使う機会がなかったのですが、もう一台手元に欲しくなって試しに購入しました。最初届いたのを見たら、あまりにも小さくおもちゃみたいでがっかりしましたが、使ってみてびっくり!吸引力は他社製のものと変わらないし、なにより音が静かで軽くてとても扱いやすいです!家中の掃除機をこれに変えたいくらいです。
ちなみに、ノズルをつけると猫砂がつまりやすくなるので外して使っています。これは、今使っている他社製のものも同じです。今回は、ほんとにいい買い物をしました。

5 2018-10-29

これは使える。
安価(1500円以下)で軽量(本体300g以下)の乾電池(単3×4本)クリーナーです。
住環境により、毎日数十匹のカメムシ退治に躍起となっているとき、このクリーナーを見つけました。
値段から多くは期待せず、駄目もとでオーダー。
しかし、到着後すぐにカメムシ退治に大活躍する吸引力は、さほど強力では無いものの、逆に廻りのものを吸引しないので使いやすいです。
これまでは、クラフトテープで一匹ずつ捕まえていたものを、軽々と吸い込んでいき、毎日のいらいらを解消してくれています。
各部屋に置くように追加オーダーを検討中です。
同様にカメムシと格闘している方にこのクリーナーはお奨めです。

5 2017-02-15

素晴らしい
安くて小さくて 乾電池で動く!最高!
作業した後の細かいゴミ程度なら十分吸います!
大満足です!
高い掃除機と能力を比べる方には向かないと思います。

5 2016-11-02

いい。
ドライヤーの後に、床に髪の毛が落ちてるのを吸うために買いました。普通に吸うし乾電池だしいいです!以前は充電式のこういうのを買いましたが、充電が8時間とかかかって使える時間が数分…。そして最後は充電のACアダプターが溶けてコンセントから取れなくなり業者呼んだりして大変で、二度と使いません。これも数分しかつかえませんが、こまめに付けたり消したりして長く使えます。

• aya1379さん
  • aya1379さん

5 2019-01-06

子供達へ、消しゴムのカスを掃除する為に購入。十分に役立っています。

5 2018-10-11

デスクに常備。隙間掃除に活躍しています
小さいのに吸引力がしっかりあり、ホコリやゴミに気付いた時にささっと掃除できます。
大きい掃除機を出すほどでもない時に大活躍です。
乾電池式なのもすぐに使えて便利です。

4 2018-10-09

パワフル
お安く、小型なのにパワフルです。会社のデスクで使っています。音は大きめだけど「私、掃除してもう帰るから!」みたいな合図になっているようです(*^o^*)

• natural.7さん
  • natural.7さん

5 2017-08-27

乾電池式
乾電池なので
すぐに使えるし、細かいところも吸えるアタッチメントが
ついていたので、よかったです。
思ったよりも小さかったのですが、持ち運びに便利で
車用にも使えそうです。
有難う御座いました。

5 2017-08-05

あると便利
吸引力はありませんが、髪の毛や綿ホコリ位はグングン吸い込みます。
電源が乾電池これがまた良い、電池を交換すれば直ぐ動く。私は充電池を使ってます。手元に一台あれば便利です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他