• a6285さん
  • a6285さん

1 2017-12-15

詐欺商品!絶対に買ってはいけない洗濯機!
購入後、業者が配達しにきて取り付けてもらい、早速試しで下着少量を洗濯機で回したところ、中の洗濯浴槽が洗濯機内に何度も当たり、かなりの騒音がし、洗濯機が左右に揺れ動いて地面から移動しました。そして、タイマーが最初に戻り洗濯が出来ませんでした。何度かはタイマーが戻らず洗濯することは出来ましたが、毎回選択するたびに、洗濯浴槽が洗濯機内にぶつかる騒音と、揺れ動いて勝手に移動します。そのため、洗濯中は洗濯機の側から離れることが出来ません。即、購入店に連絡し、故障という扱いで新品に取り換えてもらいましたが、全く同じ現象でした。こんな不良品が発売されてる時点で詐欺です。全額返金してもらうことにします。レビューもサクラの可能性があるので、絶対に買ってはいけない洗濯機です。ストレスがたまりすぎて精神的におかしくなりそうです!激怒 この商品を販売してるコジマ楽天市場店は絶対に許せません!もしも店員と客が逆の立場だったら、販売してる人はどう思うのでしょうか?詐欺過ぎて怒りが収まりません!!!何度も言いますが、この洗濯機は絶対に買っていけません!!!

1 2016-10-26

親族への贈り物で購入したのに、届いた商品はひどい傷があり、交換していただいた商品はもっとひどい傷があるもので、その後の対応も最低なものでした。楽天で買い物してこの様な不快な思いをした事は一度もなかっただけに残念の一言です。二度とこのお店の商品を買う事はないです。非常に不愉快でした。星1つもつけたくないぐらいです。

1 2017-06-10

商品は★×0、しかしコジマの対応に★×5
中国製品を買うのですから下記の様な事は当たり前に起こるのでしょう
だけども、今回の評価は購入した商品の評価です。
0が付けれないので1にしました。
最後はやはり、どこで購入するかだと思います。
安価な洗濯機を探していました。
購入前にレビューも読み、音が大きい等のコメントは有りましたがそれくらいならと購入する事にしました。
配達から設置までスムーズに行われ作業の方も感じ良かったです。
しかし、中国製ということでそれなりに覚悟をしていましたが
洗濯を始めると、終了までに2時間かかりました。
再度、確認をしながら洗濯を開始、すると途中で勝手に停止し、また勝手に動くの繰り返しでした。
お問合せセンターに連絡すると敏速に交換手続きをして頂きました。
しかし、新たに届いた洗濯機で洗濯を始めると
尋常でない大きな音(近所からの苦情あり)またもや停止(エラー表示)
チープなパーツはさておき、中国製品の技術力で果たして洗濯物がきれいになるのか不信を抱き結局、返品をお願いしました。
今回感じた事は
1万〜2万の違いなら、長期的に考えて日本製を買う方が時間も取られず良かったのではという事です。
出張から汚れた洗濯物を持って帰り、またコインランドリーに行かなくてはという手間も省けたはず((+_+))
だけど、配送手続きから返品、返金処理まで担当してくれた方は敏速に、丁寧に
全て円滑に手配して頂きましたので、また購入はここにしようと思います。

5 2017-01-22

日本メーカーから買い換え
ハイアールは2回目の購入です。その間に日本メーカーを2社使っていましたが個人的にハイアールがクオリティと値段のバランスが良かったです。
もし少しでもこの商品が気になっている方がいらっしゃるなら是非使ってみてほしいです。
・5.5kgなのにコンパクト
・フタがフラット
・フタのロックが無い
・洗濯時間が速い
・操作ボタンの反応が速い
・値段が安い
・デザインが洗練されている
・脱水が結構静か

1 2017-02-01

対応が不快でした
お届けのアポ取りに不快感を覚えました。時間指定できない上に
何時以降にという説明すればそれより前の時間をと言われました。
平日仕事のため時間が取れないので通販で頼んだのに。不快でした。
もうここでは頼みません、非常に不快でした。

• kot0826さん
  • kot0826さん
    購入者 レビュー投稿 36

1 2017-10-01

買って初めて使った時から風乾燥時に物凄い音と洗濯機が跳ねるくらいの振動があり最悪の商品でした。
今は修理をしてもらいとりあえず直ってはいますが、いつ壊れるか心配になりながら使用しています。
もう2度とここのメーカーの商品は買わないとおもいます。

• 来巳笑さん
  • 来巳笑さん

1 2017-01-15

臭い
旧洗濯機 20年! まだ使ったそうでしたが昨年10月末に引越をし、
新年も迎えた事もあり 思い切って洗濯機購入しました。
届いて早速洗濯 しましたがしばらくするとゴムが燃える様な臭い…
『槽洗浄』と言う機能が有ったのでやって見ましたが普通に洗濯すると
と言うか ドラムが回ると臭う。
これって大丈夫?

2 2017-04-06

送料無料?
送料無料と書いてあったので、同じ価格帯の商品の中からこちらを選ばせていただいたのですが、送料が2160円かかりました
*一部地域は除く
とありますが、離島や遠方地ではなく当方関東北部住みです
関東でも送料がかかるようであれば、送料無料とは書かずに
一部地域送料無料と書いていただけると分かりやすいと思います

• taku-ma2018さん
  • taku-ma2018さん

1 2017-07-10

風乾燥で巨大な破壊音
風乾燥の操作中、一定の時間が来ると、須崎辞意爆発音がして、洗濯機そのものが破壊されるのではないかと思われるほどの振動があります。びっくりしますが、これは、どこかに異常があるのか、私の使い方がおかしいのか(マニュアルどおりにやっています)。近いうちにコールセンターに問合せするつもりです。

5 2020-03-02

指定日に時間通りで発送して頂き、取付業者さんも作業が早くて助かりました。
割引クーポンを使用し、ポイントもたくさんついて、地元の家電量販店よりかなり安く購入できました。
一人暮らしにちょうどよいサイズの洗濯機です。
機能にこだわらなければこれで充分だと思います。
また次回もよろしくお願い致します。

2 2017-09-14

最近ちょっと…
デザインもいいしコスパもいいしで購入当初は気に入っていたのですが
使い始めて4ヶ月あたりから脱水時にドンドンドンドン!と何事かと思うような物凄い音が出るように。
見ると置いてある位置もズレててどんだけの衝撃だよって感じでした。
今は壊れない事を祈るのみです。

1 2017-12-28

蛇口
配送担当者の対応は、とても丁寧でした。洗濯機を設置するときに、蛇口を付け替える代金として2500円、現金で要求されます。購入時に説明のないお金なので、支払い時に騙されているのではと心配になりました。

2 2017-12-22

安いから買った
音は普通 糸くずはあまり取れない
脱水弱い 衣類からみっく ピッピッとアラムうるさい

4 2016-12-16

シンプル
配送の時間が指定できないのは不便ですね!値段は文句ありません!音うるさいです!

1 2018-05-06

さすがの中国製
とどいて1月で故障
故障後の修理対応は迅速でしたが、ハイアールの修理員の対応が横柄すぎてびっくり!
もう中国製品を買うことはないです。
この製品を買うなら、リサイクル料なども考え長持ちする日本製をお勧めします

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機