• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-02-19

• デザイン:3
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
このタイプは パナソニックが一番と!!
以前購入した(20年くらい前) ナショナルの沸騰ジャーポットが 大の お気に入りでしたが ウッカリ内部掃除の 液が 湯気抜き口を溶かし安心して使えなくなりました。もの凄く蒸発して 不経済を通り越して 安心して留守ができない→→空炊き→火事 と不安になり 再購入を考えました。ところが 家電メーカーは 新商品を発売していないんですね。でも これだけは ナショナルに こだわっているので あえて こちらを購入しました。レビューに 臭いが消えない・・・とありましたが 果たして その通りです。届いて 直ぐに 何回も 水を替えて 沸騰してみますが 未だ 臭い取れず・・・です。特に弱アルカリ沸騰した時が ひどいです。プラスチックが 溶け出しているか???と思う程の 臭いです。これには 困っています。開け口も 以前の物より はるかに 扱いにくいですし閉まりも 悪いように 思われます。現在 ひたすら 臭いのとれるのを待つ 毎日です。以前と 比較して 良くなった点は 電源コードをはずしても お湯が 出せると言うところだけです。色も 以前のは 薄いピンクで 可愛かったし 水の補給も し易かったです。他のメーカーの商品を 検討しなかったのは 他メーカー品は カルキ臭が抜けなかったからです。(大学生協で 購入品) 沸騰ジャーポットは パナソニック一番と 思っていたのに 残念です。

5 2020-05-11

• 静寂性:4
NC‐HU304の安全・安価商品購入
十数年前購入のNC‐HU301が故障。急遽同一商品系の新型NC‐HU304を購入
注文して2日後に到着。大変に感謝。
故障原因は蓋のゴムパッキンの劣化による蒸気の回路内への侵入と思われる。
ゴムパッキンの交換部品もある事を知ったので定期的に交換しようと思う。
コジマ電気が一番安価だった。

4 2015-12-07

最後の最後まで象印商品と悩みましたが、価格と性能のバランスで最終決定しました。
パナソニックでは新しいジャーポットはもう作らないのでしょうかね。
少なくとも白いやつと妻から指定が。。。同じような性能のZ印さんのだともっと高価ですから、これはこれで良い買い物だったと思います(´∀`)

5 2021-02-02

• 使いやすさ:5
長年使用していたポット(NC-SU30A)はまだまだ使えそうでしたが、プラスチックのパッキンが痛んできたので買い替えました。ほとんど変わらないので、とても使いやすいです。

5 2021-01-19

• 静寂性:4
  • 使いやすさ:4
ポット
購入前に使っていたポットが壊れ気味でしたので、新しく買い替えました。3リットルポットでメーカー品のものが欲しくてこちらに決めました。お湯の出る量も良くて、沸騰も早いです。とても使い勝手良かったです、満足な買い物出来ました。

5 2020-11-12

• 使いやすさ:5
早く、沸くし、温度も長く保ち、満足です。ただ、お値段が、もう少し、安いと、助かるのですが、、、。

5 2017-12-30

• 使いやすさ:4
使っていたのが前のモデルで最近調子が悪いので同じモデル(1つグレードダウン)を購入しました。注ぎ口のランプが無くなっていますが特に問題ありません。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ポット