3 2016-07-12

乾燥機の袋部分の横幅は広いけれど縦幅は短いです。膨らみ方も以前よりも少ないし遅いです。

3 2015-12-14

コンパクト
サイズもコンパクトだし、しっかりとお布団が乾燥されます。この金額でこの性能は満足です。

3 2015-07-24

安くて便利
以前も同じような布団乾燥機を使用していました 小物も乾燥できるので便利です

3 2015-03-15

昨日注文し、今日届いた
早くて助かりましたが、体調悪く寝てたのでビックリしました。まだ使用してないので判りませんが、梅雨の季節には活躍してくれると思います

3 2015-02-05

マットが、、
シングル布団に使用しましたが、乾燥マットが布団より短いです。それ以外は問題ナシかな。

3 2015-01-07

進化していない
08年製の同じ型が壊れて、14年製のこちらを購入してみたら、ほぼ変わりなし。
もう少し改良されているかと期待していただけに残念です。
ちなみに、08年モデルとの明らかな違いは、空気の入る袋の下部分に滑り止め加工?がされた位でしょうか??
温風は、08年モデルの方が熱くなり、快適でした。
でも、省エネになった訳でもなく、ワット数も変化無し。
08年製も、その前に使用していたパナソニックの布団乾燥機も、空気の入る袋部分やホースが壊れたので、今回は(も?)注意しながら大事に使います。
何故、壊れやすいと分かっていて、この商品を選んだかって?
それは、直ぐに届けてくれて、まぁ安かったから。

• merci4810さん
  • merci4810さん

3 2014-12-16

念願の自分用布団乾燥機
以前、他の布団乾燥機を共有で使っていましたが
布団乾燥機の素晴らしさは冬場、自分で使って本当に実感しましたので
大切な人への贈り物にPanasonic製なら間違いないだろうと
コレと同じものを以前贈りましたが、好評でした
自分も新生活を始めるので、今回購入させて頂きました
効果は知っているので、後は不良品ではないものがキチンと届いて
今から使うのが楽しみです^^

3 2014-11-12

持ち運び◎
注文番号:270903-20131219-0218196211
晴れの日でも出かける用はあるし、天日干しは意外と重労働になることもあって、そういう時には重宝します。お値段相応の機能だと思います。

3 2014-11-06

自宅用
自宅の布団用に買いました。商品は軽く操作も簡単です。袋のマットはシングルより小さいかなと思いました。

3 2014-10-14

プレゼント
布団干す暇すらない知り合いにプレゼントしました。
使い気心地はわかりませんが、すぐに届いた様で、連絡がきました。

• nrfさん
  • nrfさん

3 2014-06-16

昔ながらのスタンダードなデザインです。
私はベッドで使用するのですがホースが短いため、離れた場所に置けません。ベッド上に本体の置き場所が必要です。
それと、シングルサイズのみというところもまた昔ながらで、他のサイズ展開があればいいなと思います。

3 2014-05-04

良かったです
梅雨時などこれから重宝しそうです。布団がふかふかになりました。

3 2014-04-13

買ってよかった!
ちょっとだけ、他よりも安く買えました。良いものがあれば又、購入します。

3 2014-04-05

ふとんが干せないので。
ふとんが干せない環境のため購入。
時間はかかります。しっかりやろうと思うと4時間?二人分を一日ではできないな〜って感じです。
でも干してない布団で寝るよりいいかと思います。
サイズは小さいし、持ちやすいし、コードその他内側に収納できてすっきりです。

3 2014-04-05

温かい
寝る前に、布団を温めるために使用している。ぐっすり眠れる。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機