4 2023-05-31

思っていた通りの商品が届き満足です。水晶は大きいほうがいいかなと思って8ミリにしましたか、もう少し小さくてもよかったかもしれません。

• yu9945さん
  • yu9945さん

4 2018-11-16

上品な色です
数珠の長さが少し長いかなという印象でしたが、上品な色でケースも付いていてよかったです。マジックテープがばりばりと音が気になるので、マグネットかボタンにつけかえようと思います。
梱包も丁寧でした。

4 2018-01-19

すぐ届きました!
きれいなダスティピンクで落ち着いた感じのお色でした。
もう少ししなりがあると良かったかな?少しキツい気がしました。
数珠袋は灰桜色にしました。マジックテープが曲がっていたのと、安っぽくみえるので取ってしまいました。

4 2015-08-19

上品です
今まで持たないままでスルーしてきましたが、さすがに30代も半ばになり、子どももいる身で恥ずかしいと思い、親戚の法事を機に買うことにしました。でもお数珠ってピンきりでよくわからない。そう頻繁に使う物ではないし、けれど素材の良さ=持ち主の品格を表すような気もして、分かる人から見ても恥ずかしくない物が欲しいと思っていました。手頃な値段でいい物をと欲張りにも探した結果、見付けたのがこちら。当初は一番人気の7mmタイプを買おうとしていましたが、思っていたより粒が小さかったというレビューが多く見受けられたため、迷った末こちらの8mmタイプにしてみました。こちらはこちらで、思っていたより粒が大きかったというレビューもちらほらあったので、かなり迷いました。一か八かで8mmにしてみて正解◎私はちょうどいい大きさに感じました。房のピンク色も明るすぎず暗すぎず、上品なお色です。お数珠を買うなら、数珠袋もいるなぁと思っていたところ、レビューを書けばおまけして頂けるところもありがたい☆助かりました。お数珠一式を手に入れ、漸く私も大人の仲間入りが出来た気がします。

• so-kakaさん
  • so-kakaさん

4 2014-09-28

(念珠に詳しくないですが)安心感あります
せっかく書いていたレビューがシステムエラーで全消去されました。。心が折れます…トホホ。
「京念珠」のタグがあり、更にこれとは別に「クオリティカード」もつけてくれているので、短絡的かもしれませんが、(念珠の関連知識がないだけに)やはり品質に関しては安心感があります。今回は8ミリ珠を購入しましたが、水晶の部分も房の部分もどちらもしっかり作られているように見受けられますし、急ぎの用で購入するにあたり、価格帯などで随分迷いましたが、このぐらいの品質があれば当面は気後れすることなく使っていてもいいのではないかと思っています。
また下の娘が2歳で、今回購入の原因にもなったように、再び数珠を引きちぎられてしまう可能性があり、あまり高価なものを買う勇気がなかったので、とてもありがたいです。

• m.hiro*さん
  • m.hiro*さん

4 2020-12-15

法事で保育園児の娘のために購入しました。
ふさの色はピンクでも落ち着いた色なので、年齢問わず長く使えそうです。
玉の水晶も綺麗でしたが、値段相応のクオリティーだと思います。実店舗で購入したお値段がはる念珠の玉と見比べるとやはり劣ると感じますが、大人の方が使用しても十分使える、持っていて恥ずかしくない商品だと思います。

4 2017-09-08

少し大きい
粒のサイズはこのくらいがいいけど、手が小さめなので円周が大きかったかなぁと思いました。2〜3粒抜いたらちょうどよさそう。でも滅多に使わないのでとりあえず良いです。子どもも欲しがったので子ども用の小さいサイズもあったら欲しいです。

4 2016-04-25

急遽必要になり購入。
とてもきれいな色の房で気に入りました。
ケースも可愛らしく、カバンの中でゴチャゴチャしないので良いと思います。
ただ注文してから届くまでに思っていた以上に時間が掛かりお葬式には間に合いませんでしたが、神前式だったので結局必要はありませんでした。。。
でも持っていてよい物なので、購入して良かったです。

• kei3573さん
  • kei3573さん

4 2015-05-01

悩んで
家族に不幸があり、初めての数珠購入です。
落ち着いた玉、房の色で、イメージ通りでした。お値段もお手頃で、幅広い年齢層に対応出来る良い商品だと思います。房の手触りが「正絹仕立て」とのことでザラザラ感が若干気になりましたが、金額を考えれば当然かなと思います。数珠袋は珊瑚色です。程好く可愛らしくて良い色でした。

• FUJIO2003さん
  • FUJIO2003さん

4 2015-03-11

ちゃんとした数珠は初めてだったので、悩んで8ミリにしたのですが、
思っていたよりも大きく重みがありました。
7ミリにすればよかったかなぁ、とはちょっと思いましたが、
綺麗な商品だったのでこれはこれでよかったです。
特典の袋は数珠が大きめなので詰め込む感じなのが微妙な気も…。
おまけでつけて頂いているのに文句言うなって感じですね。
母も数珠を新しくしたいと思っているところなので、
また他の商品と見比べながら購入したいと思います。

4 2014-12-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受注番号270869-20141130-0411566109
楽天セール時に夫婦ともに購入しました。
あれこれ迷うほど品揃えが豊富で、どの年代でも合いそうな
女性らしい品のある優しい色合いです。
特典の数珠袋は「すずらん」のピンクを半額で購入しました。
数珠の房と同じ色なので、統一感があり、マグネットボタンで
スマートに開閉できます。
初めての数珠ですが、とてもよい買い物ができました。

4 2014-09-18

素敵な色合いでした
本日、商品が無事に届きました☆メール便なのに早々に届き、対応の早さにとても安心できました。数珠もシンプルですが素敵で、灰桜色が落ち着いたキレイな色合いでとても気に入りました。レビューのおまけで付けて頂いた数珠入れも、保管にも携帯にもとても助かります。まだ実際に使ってないので、とりあえず☆4つにさせて頂きますm(_ _)m

4 2014-03-15

お彼岸に
プレゼント用に購入しました。8ミリにしましたが思ってたよりは大きい玉でしたが房はとても上品なかんじの色で気に入ってもらえると思います。

4 2013-08-19

初めてのマイ数珠
今までは、家にある数珠を使用していましたが、やはり自分専用の物が欲しくて探していました。
たくさんありすぎて、どれを選んでいいのか迷いましたが、結局、一番シンプルなものを選びました。
届いた数珠は、きれいで凛として、控えめで、でも存在感があって、とても気に入りました。
さっそく近日中に使用します。
大切に使わせていただきます。

4 2013-04-16

急遽数珠が必要になり、探していたところ、水晶で房がピンクの数珠を発見。
実物もとてもきれいで造りもしっかりしていて、お値段以上の物でとても満足しています。玉の大きさを7ミリか8ミリかで迷っていましたが、8ミリで正解でした!
数珠が手に馴染む感覚がとても心地いいです。
ただ、房の実物の色が写真で見るより薄かったので、少しがっかりでした。
でも、もうすぐ30歳なのでこれからもずっと使えると思えばよかったのかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠