5 2014-03-26

長く使えそうです
長く使える材質の良い物を探していてこちらの商品にたどりつきました。
以前、使用していた数珠は房の部分がヨレヨレになってしまいましたが、
こちらの商品は正絹糸製でしっかりとした作りだと思います。
写真どおりの商品で落ち着いた色味が気に入りました。
選べるプレゼントの数珠袋はマジックテープが
ちょっと気になりましたが、生地はしっかりとしていて
つくりは良かったと思います。

5 2014-01-31

急に必要になり明日楽で注文し、ちゃんと翌日には届きとても感謝しております。2,580円の8mmのお数珠と迷いましたが、8mmは自分にはちょっとごっついかなと思ったのとこちらの籐雲石が素敵だったのでこちらを選びました。受け取ったお数珠はクオリティカードも付いた無色透明の綺麗な本水晶に数珠を繋ぐ芯の紐?も丈夫そうで房も丁寧に作られているのが良く解ります。房の色も籐雲石と良く合う落ち着いた色でこれから歳を重ねても愛用して行けそうです。大事に使わせて頂きます。

5 2013-09-05

このお値段でこの品質、大満足です。天然石でこのお値段のものはなかなかありません。数珠はそう頻繁に使うものではないのであまりお金をかけたくない、でもある程度ちゃんとしたものが欲しいと思っていましたので、こちらはその両方を叶えてくれました。見た目にも美しいですが、持ってみると適度な重さがあり、しっかりとしたものだなということがわかります。

5 2013-07-08

好きな色
母にプレゼント。一人暮らしの支えに。〜〜〜〜〜目の前に飾って楽しんでいるとのこと。大好きなラベンダーの色で喜んでくれました。

• hitto69さん
  • hitto69さん

5 2013-06-24

娘用に購入しました。
大変しっかりした造りで、天然石も綺麗です。
品物だけ見れば、もっとお値段が張るんじゃないかって思います。
それだけ高級感あります。
良い品物をありがとうございます。

5 2013-03-26

上品な色合いですよ
紫の房の数珠が、欲しくて、探してました。
紫と言っても、私が、探してたのは藤色です。この色具合がなかなかなくて、この商品を見てコレだ て思いました。ちなみに、値段も決めてになりましたよ。
届いた商品をみたら、ネットの写真と色具合に差がなく、ホッとしました。
使うのは、娘で、オシャレ好きの娘も、納得の色と、全体の数珠の雰囲気が良い商品でした。

5 2012-11-24

上品なお品で満足です。
今まで恥ずかしながら、喪服を購入した際一緒についていたちょっと安っぽい数珠を使用していました。30代後半になり、さすがに良いものを持ちたいなと感じ、こちらの商品が気に入り購入させていただきました。
写真で見た印象と変わらず、とても上品で素敵なものでした。房の色も落ち着いた色目で、これから年齢を重ねていってもずっと使用できるお品だと思います。

5 2012-11-23

買って良かった
法事に備えて今回、夫婦揃って購入させて頂きました。30代後半です。
最後までピンクと迷いましたが、やはりこれから年を重ねて長く使うことを考えて、この紫にしましたが、想像以上に柔らかい印象の素敵な薄紫の総で、立派な水晶。本当に購入してよかっです。ショップの方も親切ですしプレゼントの数珠入れも満足です。

5 2012-11-11

急ぎ注文
祖父が急に倒れ危うい状態となった為、こちらで急ぎ注文致しました。
とても細やかな対応をして下さり、注文してから2日で届きました。
私は数珠を使う機会があまり多くないので、年齢を気にせず、
長く使えそうな薄紫色のこちらの数珠を選びました。
届いた商品は品のある綺麗な色の数珠で、凄く気に入りました。
「房は絶対に正絹!」とここだけはこだわって探していたのですが、
こちらの商品の房はとても綺麗な房で、大変満足しております。
急いで注文したのですが、良い数珠が買えて良かったです。

4 2012-07-17

本水晶数珠
写真のイメージ通りの品物でした。丁寧に作られたものだと、手にとってわかりました。
ずっしりと程良い重みがあり房の色も青みがかった薄紫なので、使う場所を選ばず永く使えるものだと思います。
ただ主玉に対して二天が小さすぎる印象があります。
私は手首が細いので、手にかけた時の数珠の長さや主玉の直径は若干大きく感じました。

4 2012-06-13

初めて数珠を購入したのですが、きれいな作りで満足しています。
房の部分も落ち着いた色できれいなものでした。

• goofy5さん
  • goofy5さん

5 2012-06-10

立場あるものとして
職場での代表にもなったので、購入を検討しさがしていました。
お店の感じも良く、届いた商品も画像通りでした。数珠をいれるポーチは桜色にしましたが、思った通りの落ち着いた色でした。オススメです。

5 2012-05-14

お恥ずかしいことに、今まで数珠を持たずに法事に参加していましたが、今回きちんとしたものをと思い、夫婦で購入することにしました。
レビューが良かったので、私は、こちらをお願いしましたが、想像以上に上品で素敵なのでびっくりしました。水晶ももちろんきれいですが、薄紫色の房が、優しい色でとても気に入りました。
大切に使わせていただきます。

5 2012-05-07

オーソドックス好きの方へ
オーソドックスながら、小さなラベンダーアメジストが2個ついていて、房のラベンダー色とあいまって優しい柔らかい雰囲気があります。場面を選ばない控えめながら品のある色・デザインなので一生ものとして大事に使っていきたいと思います。

• hmr1228さん
  • hmr1228さん

5 2012-04-26

今迄娘に私の一連数珠を使わせていましたが、法事等続くので、娘の為に購入しました。淡い紫で品が有り良いと思います。
前回本水晶・ローズクォーツも購入しましたが、どちらも長く使えそうで気に入っています。念珠入れは紫にしましたが、そちらの色も品があり良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠