• 03yunaさん
  • 03yunaさん

5 2015-04-05

素敵です。
急を要し取り寄せました。
好きな色で選び正解でした。
落ち着きがあり、長く使えそうなものと出会えたと思います。
いつかは自分の宗派の数珠も購入したいです。

5 2019-11-29

妻の感想です
画像よりは少し赤みがありますが、ほとんど同一の藤色のふさでした。
プレゼントの数珠入れもしっかりした作りでした。
梱包も丁寧で、お値打ちの商品なのに、ふさの部分に曲りや撚れ防止の紙が巻かれていて、商品に愛情を持っていることが窺えるショップだと思いました。
もう少し青みがかった藤色も作っていただきたいです。
必ず購入します。

• RAN5315さん
  • RAN5315さん

4 2018-08-08

綺麗です。
この歳まで数珠を持っていなかったので、大人の常識だなと思い購入しました。
傷や濁りもなく綺麗な石でした。房もしっかりしており、綺麗な藤色です。
7ミリは、思ったより小さかった。8ミリの方が絶対に良かったなと思いました。7ミリは、小さい手の私にも不自然ではないですが、8ミリの方が大人の女性には高級感と上品さが出ると思います。次に買うときは、絶対に8ミリにします。
数珠袋はマジックテープなので、壊れないように使わなければ。房の色に合うように、ラベンダー色を選びました。とても綺麗です。

4 2016-01-06

きれいな水晶です
水晶はきれいで、鑑定もついていました。
また、入れ物のおまけが付いているということでしたが
「レビューを書いたら」プレゼント、という部分を見落として注文したのですが
受注メール見てそのことに気づき、慌てて連絡をしたところ
快く了解くださって、大変対応もよく、また助かりました。
その入れ物は、色味もよく上品で、おまけの水準を超え、素敵な商品でした。
送付に関しても、宅配便でなくても希望日に届くというアドバイスも下さり
送料無料で商品が届き、感謝しています。
写真ではわからなかったのですが
意外に輪の部分が大きく、この点は思っていたのとは少し違いました。
ブレスレットのように、手首につけると滑り落ちるサイズです。
通常は、手で持っているので実用として困ることはないのですが
コメントさせていただくことにしました。

5 2015-08-13

丁寧な造り。
此方の商品より1000円安いのを購入するつもりでしたが、買い物カゴに入れてる間に売り切れになっていました。ガッカリしていましたがもう1ランク上の?此方を見つけて即購入。
母から「これが良い」と売り切れてしまっていた商品をかなり気に入っていましたのでホッとしています。
とても丁寧で上品な品で写真通りで大満足です。本当に有難う御座いました◎

5 2013-02-11

満足♪
本水晶・2天藤雲石と素挽き黒檀・2天青虎目石を母と主人用に購入。
前からお数珠欲しかったのですが、外で「いいなぁ」と思うものは1万円を軽く超える物ばかりで手が出なかったのですがこちらで拝見し、まず金額にびっくり!届いた商品もしっかりしている物で他ではなかなかこの金額では購入出来ないと思います。
また注文確認メールと商品到着も連休中にも関わらずとても速かったです、直筆の綺麗で丁寧なお手紙も嬉しかったです、また機会があれば宜しくお願いします。
[受注番号]270869-20130209-0441018227

5 2012-11-10

アラフォーにもなって、自分の数珠も持っていなかったので今回購入しました。
皆さんのレビュー通り、色も重量感もコスパも申し分無い商品だと思います。
梱包も丁寧で、付属のお数珠入れもおまけとは思えない質の良さで、とってもいい買い物をさせて頂いたと思います。
最初はピンクを購入予定でしたが、レビューに「写真より色があせている」とあったので、評価の良かった紫にしたのですが、紫を手にした今、ピンクも欲しくなってしまい、もう一つ買ってしまおうか検討中です。ちなみに、数珠入れは灰桜色にしたのですが、これもまたいい色で大満足です。
メール便でお願いしたので、早い到着は期待していなかったのですが、注文した3日後にはポストに入っていました。
また、よろしくおねがいします。

5 2012-06-07

色々と他のショップさんも覗きましたが、優花さんの「数珠コーディネーターの親切な説明」、「国内仕立」、「糸切れ保障」、「クオリティ鑑定」に惹かれての購入致しました。
大正解です♪♪
石はとてもきれいで、大変気に入りました。房の作りも本当にしっかりしています。
良いお品を安価で提供頂き、感謝しております。
房のお色は画像とは異なり(見ている環境にもよると思いますが...)青みがかった紫ではない薄紫色で、画像よりは華やかな感じです。
色味が思っていたものと異なりましたが、品質に満足しておりますので、大変気に入りました。
また、商品の一つ一つの包み方から、お店の方々の愛情が伝わってきました。
大事に使わせていただきます。

5 2012-03-30

祖父の一周忌に家族全員新しいお数珠にと思い、皆さんの商品レビューが良く商品情報の分かり易さと日本製なのでこちらのショップさんで購入しました。
注文した2日後に届きました。届いた商品は期待通りの素敵なお数珠でした。自宅用でしたがひとつひとつ丁寧に包装されていて感激です。
今、お数珠ピンきりで売ってますが安いものはやはり房が刷毛の様に広がってしまい安オーラでちゃいますが、こちらの商品は房が確りとした丁寧な作りでボリュームもあり落ち着いた色合いで高級感があります。石も傷や濁りのない綺麗な水晶です。
間違いなくお値段以上の商品です。とても良い買い物ができました。ありがとうございました。
プレゼントの数珠袋も豊富な色から選べ、作りも確りしていてよかったです。
割引券も同封されていたので、機会がありましたらまた利用したいと思います。

5 2012-03-26

仏事のお供に
法事の時お坊さんから『数珠を持たないのはお釈迦様をわしづかみするのと同じ』というような説法を聞き、ちょうどブラックフォーマルのスーツなどを新調するついでに揃えようと母娘で買いました。お安いのにとても綺麗なお品で、長く大切に使えそうです。60代の母と20代の娘ですが、色味はどちらも使えそうな落ち着いた、でもステキな色合いです。レビュー特典で頂いた数珠袋も房の色と合わせて頂いたのでバッチリ。口がマジックテープなのが静かな席で目立ってしまいそうなので、外して使おうとは思いますが、袋自体も色合いが素敵で上品で、大きさもちょうどいいです。数珠についていた保証書を入れるのにちょうどいい仕切りが中に付いていて、修理の際に必要みたいなので一緒に保管出来て便利です。唯一、数珠にお香の香りが付いていた事が気になりますが、キツい匂いではないの許容範囲内だと思います。我が家は匂いに敏感なので、出来れば香りは付いていないほうがイイですが。他が満点過ぎるので全体的には大大大満足の買い物でした。お墓参りの時など、普段から愛用したいと思います。

5 2012-03-20

追加400円であす楽にて購入。
注文してすぐに発送のメールが届き、翌日早くには到着しました。メール便だと日数がかかるので、今回の急な不幸に間に合わないと思い、あす楽にしました。迅速で非常に丁寧な梱包で、追加料金を払ったかいがありました。
商品も大変素晴らしいもので、繊細かつ品があり立派な数珠でした。永く愛用したいです。
おまけの数珠袋はペラペラの巾着袋を想像していたのでビックリ!ちりめん素材のふくさのような形で、とてもしっかりとしたものです。
手書きのお礼の絵葉書も心遣いを感じ、過去たくさんのショップで購入した中で1番といえるような買物になりました。ありがとうございました。

5 2012-02-06

おすすめ☆
結婚したので、これからは自分専用の数珠を用意しておかないとと思っていました。
来月主人の実家で法事があるので、レビューもよかったこちらを購入♪
数珠は好きな色で良いそうですが、(地域によって一部の年配の方の中にはピンクや赤系はダメなど言われる方もいるらしいので・・・。うちの実家では何色でもOKですが^^。)結婚後初めての法事なので水晶を選びました。
適度な重みがあり、房の色も藤色が薄すぎず濃い紫でもなく、とっても綺麗な色でした。これなら、自分が年をとっていっても長く使えそうです!
また、ローズクォーツの数珠もほしいので、こちらのショップさんで買いたいと思います!

• Rosediaさん
  • Rosediaさん

5 2011-12-31

とても綺麗な水晶です!
1/8に通夜があるので、念珠を探していてこちらを発見し、注文させて頂きました。
紙箱に入っており、保証カードも付いていました。水晶部分は透明感があって綺麗で、房の色と藤雲石の色合いがあっていて、ローズクオーツの念珠も一緒に注文させて頂いたのですが、通夜にはこちらを持って行こうと思います。つくりもしっかりしてます!デパートでは倍以上の値段はするでしょう。薄い紫色の房なので、幅広い年齢の方が持てるお色味だと思います。
もともとお手頃価格ですが、福袋だと\2000で購入できるみたいなので、もっとお得ですね!
画像通りの綺麗な念珠なので、買って損はないと思います。
こちらのショップ様は梱包、発送もとても丁寧にしてくださいます!

5 2011-09-26

大事にしたいと思います。
そろそろ数珠を、と思った矢先に身内の不幸があり、
いろいろ探してみたところ、こちらにたどりつきました。
鑑定・厳選された石の使用で、さらに今ならレビューを書けば数珠袋もつけていただいてこのお値段はお得、と購入しました。
西濃運輸→郵便局と経由するということで、発送完了のご連絡から5日目の到着でしたが、
メールにその旨記載がありましたので、不安なく待つことができました。
届いた商品もとても高級感と清潔感があって素敵でした。
選べる数珠袋も、今回は濃紫を選びましたが、落ち着いていてとてもいい色だと思います。
年齢問わず使えるお色なので、大事に長く使わせていただきたいと思います。

4 2021-12-08

子供用がありましたが、サイズがあわなくなり今回新調しなおしました。娘の希望が叶い素敵な数珠でした。大切に使わせていただきます!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠