日本製/デザインダイニングシート/撥水/CF/...(カーテン壁紙床材専門店 RefoLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

一応敷きました
床の形に合わせながら、切りにまた切りました。
もちろん、小さくなったり大きくなったりして失敗もありましたけど、
添付写真のように、悪くないと思います。
しかし、リビングと玄関だけで5時間近く掛かってしまいました!
シ−トの色は元の床よりも薄いので、下の床が少し見えてもすごく目立ちます。
そもそも貼り付けはできませんので、
シ−ト間に粘着テープを使いたくないですし、とくに家具が設置しないところに関しては、少しだけシ−トとシ−トが重ねるように調整が必要です。
しかし、重ねるところが多くなると、歩くとき違和感もできてしまいます。
その辺も考えながら、やりました。
正直に言ってちょっと難しかったのです。

5 2018-12-19

しっかりしていて良かったです
サンゲツの商品で薄くなく厚すぎずドアも開け締めできました
テープなどで止めなくてもめくれることもなく安定しています
部屋の模様替えにオススメです

5 2018-11-07

柄がとっても気に入りました!
前の柄も良かったですが、さりげなくかわいい北欧柄にして大正解でした!部屋のアクセントとしてもいいし、賃貸なので子どもたちの汚れ防止にも、保温効果にもよいと思います。そのまま敷けばいいだけなので手間もかからず部屋の印象が変わるので買って良かったです。

5 2019-08-27

4003を購入しました。
雰囲気がかわってとても良かったです。

5 2019-08-20

リビングの食卓テーブルの下に使う為に購入。ジョイントマットでは子供のこぼした飲み物とか隙間から染みちゃうし、結局定期的に掃除しなきゃいけないし…柄も可愛くて子供も喜んでるのでリビング全面に敷きたいので追加購入しました(^-^)値段も他よりリーズナブルでよかったです♪商品の臭いはそんなに気にならなかったです。

5 2019-01-04

大変気に入りました
ワンコ部屋に引くのに購入しました。
素敵な柄ですね✨(^_^)

5 2019-09-29

ステキです!!
写真の通りで部屋が明るくなりました!!
表面もサラサラしており、裸足で歩くと気持ちいいです!届いた初日臭いはありますが、私はそこまで気にならなかったです。

5 2019-08-17

かわいいです!
迅速な対応ありがとうございます!
とても可愛くて作りもしっかりしていて気に入ってます。

5 2019-08-11

発送も早く助かる
前回、高齢母宅のボロ隠し(笑)に購入。
本人も気に入ってくれたので、別場所も、、と思い購入。
手軽で部屋が明るくなり有難いです。
またリピートするかなー。

4 2019-07-01

イメージが少し異なった
ダイニングテーブルの下に敷くために4076の柄を購入しました。
子どもの食べこぼしを簡単に拭けて大変満足なのですが、柄が想像より白くて、ダイニングよりキッチンの床の方がイメージに合ってると思いました。

4 2019-03-07

リビングの床用として。
他のリビューにも書いてありますが、匂いがとにかくすごいので、6才の娘がいきなり吐きました…。購入される方は雑巾で拭くなりして換気した方がいいと思います。匂いがしなくなるまで3日以上はかかったと思います。
商品自体は丈夫だし、見た目も綺麗です。匂いはしょうがないものとして買って良かったでした。

5 2018-12-27

クッションフロアですね
キッチンの一部に敷いてみましたが、ハサミやカッターで簡単にカットできて、ライトグレーで地味めのキッチンがとてもかわいくなりました。切り売りのクッションフロアですが、特に両面テープやボンドで貼ったりしなくても良さそうです。また、問合せにも真摯に受け応えして頂けてとても良いお店でした。

• まぷ3さん
  • まぷ3さん

5 2018-12-22

買ってよかったです!
敷いただけで、雰囲気が変わり、リフォームしたようになりました!
色もとても良くて、また購入したいです!

5 2018-08-22

3mでも軽くて一人で運べて大満足です。電話での対応もとても丁寧で感謝しています。
リビング一面シート敷きたいのでリピートします。

4 2018-09-06

良かったです
大きさも柄も良くて気に入ってます。ただ、床暖房には使えないので,冬になったら片付ける場所を考えないとなりません。
ちょっと大きいので考えます。