新発想!魔法のように調光できるロールスク...(カーテン壁紙床材専門店 RefoLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • 気に入っています
  • 用途:リビングの掃出し窓と出窓用。カーテンレールに設置カラー:ベージュ遮光:完全に下している状態で、スクリーン全体が薄明るく光るカンジ。 朝、カーテンからの光で目覚めたい方には良いと思いますが、遮光したい方に は不向きでしょう。遮熱性:完全に下していれば夜の窓から這い寄る冷気は来ないです。しかし空調 効率を求める物ではなさそう。 夏はまだ未体験ですが、あまり日差しを遮ってくれなそう ・・・(続きを読む
  • 裏ウグイスさん
  • 3 2014-05-15
  • ひもが固い。高い(-_-;)。真っ白すぎる。
  • ひもがとてもかたくてかなりの力で引っ張るので、ロールスクリーンが落下しないかひやひやします。という点でマイナス一つ。それと、既成品に比べてとても高いですね。その割にあまり高級には見えないかな。それでもう一点マイナス。そしてこれは私の問題というか注意点ですが、白は本当に真っ白です。青白いくらいです。ほとんどの賃貸の家の壁は白だと思いますが、うちは築4年の普通の白い壁ですが、それよ ・・・(続きを読む
  • momo8961さん

5 2017-04-03

和室の調光ロールスクリーンに!
天井付けが欲しくて、サイズが心配でしたが、慎重に測って購入!いざ付けてみるとぴったりサイズ!!金具も簡単に付けれるので素人でも出来ます。色も迷いましたが、アイボリーにして正解でした!とても明るく、そして畳のグリーンにもばっちり合います。予算があるなら全ての窓をこちらでお願いしたいくらいです。

5 2017-04-06

満足です
以前、掃き出し窓用に既成サイズ180×200 のセンシアを購入。今回は横の腰窓用に初のオーダーサイズの購入です。幅63(cm)×丈91(cm) 腰窓/正面付け/右 備考: 商品代:12500円でした。
今回もカーテンレールへの取り付け。「ホワイト」は、所謂ベージュやミルク等色付きの白系でなく、メカから生地から全てちゃんと真っ白なのが良いです。壁紙の白と比べて浮かない感じ。そんなに安くはないので悩みましたが、価格相応の価値はあると思います。掃き出し窓、正面付け(カーテンレール付け)、窓枠内側から自動補正の横10縦5も丁度良かったです。カーテンレールへの取り付け金具は申し出がないと付かないようなので、ご注意ください。

5 2017-04-06

とってもオシャレ!
新居引っ越しに伴い購入しました。
1階和室にはクリーム色を,2階ホールにはグリーンを購入しました。
取り付けは素人の主人でも1人で簡単に取り付けできました!
今回,主人が採寸を誤り・・・取り付けてみて「大きくて窓に入りきらない!」と気づく始末・・・
返品できないことは承知していて,採寸を誤ったこちらが悪いのに,正しサイズのものは少し値引きしてくださり,とっても感謝しています。
安い買い物ではなかっただけに,ショックでしたが・・・
でも,採寸を誤ったものは他の窓に使用することができ(その窓には丈が短いのですが・・・笑)とりあえず,無駄にはならなかったので良かったです!

4 2016-09-02

クオリティが高い。
オーダーの為、様々な窓にジャストフィットして、クオリティも高く品格があります。
最初は小窓用に1枚だけ注文しましたけど、あまりの良さに追加で4枚増やしました。
ただ窓を開けたままロールスクリーンを下げっぱなしにするとカチャカチャと風で音が鳴るので、下に止め具などの改良があれば更に良くなると思います。

4 2017-06-15

対応に安心感
色の事や、取り付けについて確認したいことがあり、お電話してみたのですが、最初に電話に出られた若い女性のスタッフの方も、ロールスクリーンについてよくわかっていらっしゃって、話もよく通じ、安心してお願いすることが出来ました。TOSOのロールスクリーンは一つ持っているのですが、取り付けもしやすく、高級感もあり、文句なしです。

5 2017-06-03

これいい!
妹が同じ物を持っていてオススメしてもらい購入しました。
出窓でお隣さんから丸見え、でも開けないと暑い!
ソファーがすぐ前にあるのでカーテンだと邪魔でロールスクリーンだとスッキリするかなと
見事スッキリで目隠しも出来るし、でも暗くない!
これ、凄いアイデアですね!
クルクルするのが楽しいです。
別の窓にもつけたいと思います。

5 2017-03-24

サイズ感バッチリ!!
配送は約1週間で届きサイズバッチリでした。見た目も品が有り満足しています!

5 2017-03-13

おしゃれです。
簡単に取り付け出来色合いもおしゃれです。

5 2017-03-03

想像以上にステキです
本日届きました。大きいロールスクリーンだったので、カーテンレールをネジで固定するのに1人だと重くて多少時間掛かりましたが、設置は1時間も掛からず終わりました。
スクリーンを降ろしてみて、想像以上にオシャレで大満足です。もう一部屋、窓をカーテンかロールスクリーンにしようかで検討してましたが、ロールスクリーンに気持ちが傾きました!また宜しくお願いします。

5 2017-02-12

取り付けは私ひとりで数分で終わりました。
とても簡単でした。
寝室の東側の窓用に購入しましたが、朝日が程よく感じられてすごくいいです!
色は壁がオフホワイトなのでホワイトだと浮いてしまうかもと心配でしたが、光が入ってくるので白浮きせず馴染んでくれています。
見た目もオシャレで気に入ったので子供部屋にもリピする予定です。

• Sugittiさん
  • Sugittiさん

5 2017-04-13

自分でも簡単に取り付け出来ました。
昼夜使い分け出来て良いです!

5 2017-02-25

とても素敵な部屋になりました!
こちらの商品はお値段も手ごろで、販売の方も、計測の仕方や商品の質問にもとても丁寧に答えてくださって、本当に良い買い物ができました。部屋につけてみたら、とても素敵な雰囲気になりました。ぜひおすすめです!カーテンレールへの取り付けもとても簡単にできました。

5 2017-02-09

すっきりオシャレ
従来のロールカーテンに比べて使いやすさは落ちる部分もありますが
それ以上にオシャレで部屋の様子が良くなります。

5 2017-01-23

大変満足です。
調光の機能が大変便利で3回目のリピートです。一見、ブラインドのように見えてお部屋がおしゃれに見えます。ロールスクリーンを通して柔らかい光が入ってくるので日中下ろしたままでも部屋が暗くならずに大変便利です。

• gs8467さん
  • gs8467さん

5 2017-01-13

2回目の購入
初めて買って良かったのでもう一つ購入しました。
取り付けも簡単で楽々取り付けられます。
商品の発送時期もお知らせしてくれて、大変満足な買い物が出来ました(^o^)/