新発想!魔法のように調光できるロールスク...(カーテン壁紙床材専門店 RefoLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • 気に入っています
  • 用途:リビングの掃出し窓と出窓用。カーテンレールに設置カラー:ベージュ遮光:完全に下している状態で、スクリーン全体が薄明るく光るカンジ。 朝、カーテンからの光で目覚めたい方には良いと思いますが、遮光したい方に は不向きでしょう。遮熱性:完全に下していれば夜の窓から這い寄る冷気は来ないです。しかし空調 効率を求める物ではなさそう。 夏はまだ未体験ですが、あまり日差しを遮ってくれなそう ・・・(続きを読む
  • 裏ウグイスさん
  • 1 2016-08-27
  • 2階リビングに使い始めて1年ちょっと、毎日開け閉めしていますが、最初から糸が出た部分もありましたが、2、3ヶ月目くらいから耳部分(両端)の糸がほどけて来ました。今では使用1年目とは思えないほどボロボロした状態に。6個買ったうちの、開け閉めをほとんどしない2箇所は綺麗なままです。ポール先端のプラスチックの部品は、窓枠にぶつかった時に1個壊れてとれてしまいました。その後スクリーンを上げた時に2個目が取れ、弱い感じがします。同じ商品を違う ・・・(続きを読む
  • ミルク(*^^*)さん

5 2018-09-09

連装だと、模様がずれるとかいてありましたが、左右ピッタリです。普通のカーテンだと圧迫感がありますが、さすがロールスクリーン!
部屋がいっきにスタイリッシュになりました。
別の部屋のロールスクリーンは、某お値段以上なお店でオーダーしましだが、こちらの倍かかりました。
ネット注文で不安はありましたが、コスパ的にも、質感も使い勝手もこちらの商品の方が良いです!取り付けも簡単でした!
もう一部屋あるので、また注文します!

• 忖度さん
  • 忖度さん

5 2019-05-17

会社のミーティングルームに取り付けしました。
1cm単位でオーダーできるので窓枠にピッタリ収まりますし
ブラインドよりもおしゃれで調光も簡単なのでオススメです。

• keytalさん
  • keytalさん

5 2018-10-28

オーダーなので値段もそれなりですがとても良いです。
部屋の雰囲気がガラッと変わりますね。
カーテンと同色のダークブラウンで正解でした。
縦長の窓にはロールスクリーンがいいですね。
カーテンレールにロールスクリーン取り付けは初めてで苦戦しましたが
出来上がったときは最高に良いものを買えたと思いました。

5 2018-11-20

最高です。
とても高級感のあるロールスクリーンでコスパもよかったので大満足です。

4 2019-05-05

チョコレートを買いました。
部屋の雰囲気がだいぶおしゃれな感じになりました。
ただカーテンに比べるとあまり光は遮断しませんが、夏場の暑さ対策でアウターシェードを取り付ける予定なので問題ありません。

5 2019-04-28

新築の窓に既製サイズがなかったのでオーダーしました。注文から発送まで迅速に対応していただきありがとうございました。
取り付けましたが、日本製でかなりいい商品だと思います。

4 2019-03-23

商品はすごくよかったですが、自分のサイズ間違え色間違えをしてしまいショックでした。

5 2019-02-22

白を購入。ネットでの注文だったので不安でしたが、イメージ通りサイズもピッタリでした!部屋が明るくなりました。多店舗より安くて迅速な発送で助かりました。ありがとうございました!

• mai2577さん
  • mai2577さん

4 2018-12-06

女性でも一人で簡単にとりつけできました。
商品には満足ですが、ひとつだけチェーンの上げ下ろし前後が逆になっていました。
問題なくは使えますが決して安い買い物ではないので残念です。

4 2018-07-24

三本
三本一気に購入し、部屋がお洒落になりました!ショップの対応もとても親切に対応してくださり、機会があれば又購入したいです♪

4 2018-06-17

和室に
和室に白を購入しました。白なので光を通すので明るいしスッキリして良いです。

• milmariさん
  • milmariさん

5 2017-10-26

和室に・・・
今まで 和紙のロールスクリーンだったので
開ければ外から丸見え。
年中閉めっぱなしの暗い和室が
光を取り込める明るい和室になりました!!
和室なので ナチュラルなアイボリーに。
サイズも 素人採寸なのでドキドキしましたが ピッタリでした。
取り付けは 電動ドライバーを使用。
娘と2人で あっという間に取付完了。
窓にくっつかないので 結露でカビる心配もなし。
ただ、冬場は寒いかも・・・生活スペースには遮光タイプがいいのかな?
追加購入します。

5 2017-06-03

これいい!
妹が同じ物を持っていてオススメしてもらい購入しました。
出窓でお隣さんから丸見え、でも開けないと暑い!
ソファーがすぐ前にあるのでカーテンだと邪魔でロールスクリーンだとスッキリするかなと
見事スッキリで目隠しも出来るし、でも暗くない!
これ、凄いアイデアですね!
クルクルするのが楽しいです。
別の窓にもつけたいと思います。

• 2015 Sakuraさん
  • 2015 Sakuraさん

4 2017-08-05

よいお品です
お値段がそれなりにするだけあって、よいお品です。新築への引っ越しの際に、壁の色とのバランスを考えて、アイボリーを購入。優しい色合いでお部屋になじみます。
一つ気になるのは、風が吹くと、カタカタと音がすること。猫を飼っている方は、ひっかきに注意が必要です。

5 2018-03-12

とっても素敵です
一人暮らしをする子供の部屋に注文しました。既成のお買い得商品があったのでラッキーと思いましたが、チェーンの位置が右側のみだったので、やむなく半分はオーダーにしました。(値段も倍以上だったので悩みましたが・・・)賃貸なので、カーテンレールに取り付けました。カーテンのように、合わせ目をぴったり外の光が入らないようにはできないのですが、とても素敵だったので我慢です。光の徴候は問題なさそうですが、夏場の外気熱を遮断できなさそうなので、窓に遮熱フィルムを貼ろうか、二連カーテンレールの奥にUVレースカーテンをつけようか悩んでいます。