新発想!魔法のように調光できるロールスク...(カーテン壁紙床材専門店 RefoLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-27

初めてにおススメ
初めてオーダーするロールスクリーン。
色々と探しているうちに、こちらのサイトが
一番わかりやすかったので思い切ってオーダー。
ピッタリサイズでお部屋の印象も引き締まりました。昼間は半分上げて、夜は下げて。
調光できるので圧迫感は感じません。
いい買い物しました。また買い替えの時はこちらにします。

• あつ男さん
  • あつ男さん

5 2020-02-18

近所のインテリアショップで実物を見ていたので良さはわかった上で注文しました。
出窓に約1ヶ月使ってみて
やっぱりコレにして良かったです!
我が家は常に下ろした状態ですが
ボーダーの幅の微調整も出来て、太陽の光の差し込みが絶妙にいい!!
ブラインドは掃除が大変だし、ロールカーテンだと視線が気になって上げられず暗いままだと思うので。
買って良かったです!

5 2020-01-23

いい色でした
もたつくカーテンをすっきりさせたくてロールスクリーンを検討していました。
調光ロールスクリーンに決め、色で失敗したくないのでサンプルを購入しました。
カーテンレール付けのためサイズを確認したのですが、すぐに対応していただけました。
ホワイトではなくベージュにしましたが色合いがよかったです。
部屋がスッキリしました!
気に入ったので別の窓にも取り付ける予定です。
サイズを測ったり手間は掛かりますがその分コスパも良く、購入してよかったです。

5 2019-10-13

取付簡単で良い
皆さんのレビューを見て、アイボリーに決めました。部屋の壁が白でカーテンレールカバーがナチュラルウッド系だったので凄くピッタリです。とても自然にフィットしているので、他のカーテンやラグの色を変えても何でも合いそう。ホームページ記載の説明通りに測ってオリジナルサイズのオーダーで、本当にサイズピッタリ!取付も簡単で大満足です。家具屋チェーン店の店頭で安めの物も見ましたところ、本当に安っぽかったのでこちらで奮発して正解でした。

5 2020-04-09

おすすめ
ホワイトにしました!
調光できるブラインドにしたかったのですが、小さい子がボロボロにしてしまいそう、あとお掃除が大変そうなので、こちらの商品にしました。
結果、見た目も機能も大満足です★
寝室もこれにしようと思います◎

5 2020-02-11

サイズ丁度で色はアイボリーにしましたが、白と薄いブルーの壁紙にいい感じで馴染んでます♪
4つ購入で9万ちょっとで少し高いかなと思いましたが満足度が勝ちました!!

5 2019-11-21

引越しを機に購入
リビングダイニングの小窓2つに購入しました。ベージュのお色を窓枠内にすっきり収めたくて天井付けでお願いしました。
部屋の雰囲気が変わりとても気に入っています。

5 2019-10-27

便利
とても使いやすいオーダーフォームで良かった。

5 2019-10-14

部屋が広く見えます!
リビングの出窓用に買いました。カーテンよりもスッキリとしていて、主人が、部屋が広く見えるねと言ってました。ソファーがベージュなのでなので、色を合わせて、ベージュにしました。一気に部屋がモダンになり、大満足です。

4 2019-10-01

良い感じです
若干紙っぽい質感で、透ける部分も結構丸見えっぽいですが、良い感じです。
取り付けも女性一人でも簡単にできました。

4 2019-09-12

スッキリします
買って良かったです。
明かり、風共に満足。
ただ、風が通ると、ブラインドもゆらゆらして、カンカンと音がするのが気になる。
私でも取り付けも簡単でした

5 2019-09-01

掃き出し2枚と腰高4枚、ベージュを購入。
10万ちょっとでした。
私的には奮発しましたが、かなり気に入りました。
遮光性はありませんが、多少エアコンの効きが違う気がします。
部屋がスッキリ、お洒落になりました。

4 2019-08-20

サイズぴったりでした。一部屋を全てロールスクリーンで統一すると、よりお洒落になりそう。ただ、締め切っても斜めから見るとわずかに隙間が出来るので繊細な人やプライベートな空間には向かなそう

• ton90210さん
  • ton90210さん

4 2020-05-14

おしゃれ
高級感があり、部屋の雰囲気がおしゃれになりました。
もう少し安ければ星5つです。

5 2020-06-27

ネット注文に不安もありましたが サイズもぴったりで 西日が強いキッチンが快適です。
壁色に近いベージュを選びました。キッチンが広く感じます。
アルミブラインドからの買い替えを 同じTOSO製のこちらのお品を選んで正解でした。