日本製/デザインダイニングシート/撥水/CF/...(カーテン壁紙床材専門店 RefoLife)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-20

一応敷きました
床の形に合わせながら、切りにまた切りました。
もちろん、小さくなったり大きくなったりして失敗もありましたけど、
添付写真のように、悪くないと思います。
しかし、リビングと玄関だけで5時間近く掛かってしまいました!
シ−トの色は元の床よりも薄いので、下の床が少し見えてもすごく目立ちます。
そもそも貼り付けはできませんので、
シ−ト間に粘着テープを使いたくないですし、とくに家具が設置しないところに関しては、少しだけシ−トとシ−トが重ねるように調整が必要です。
しかし、重ねるところが多くなると、歩くとき違和感もできてしまいます。
その辺も考えながら、やりました。
正直に言ってちょっと難しかったのです。

5 2019-08-27

4003を購入しました。
雰囲気がかわってとても良かったです。

5 2019-08-20

リビングの食卓テーブルの下に使う為に購入。ジョイントマットでは子供のこぼした飲み物とか隙間から染みちゃうし、結局定期的に掃除しなきゃいけないし…柄も可愛くて子供も喜んでるのでリビング全面に敷きたいので追加購入しました(^-^)値段も他よりリーズナブルでよかったです♪商品の臭いはそんなに気にならなかったです。

5 2020-01-20

部屋が明るく広く感じる!
とても良い商品でした!
イヤな臭いもしないし、巻き癖もないし、カッターやハサミでスルスル切れるし、裸足で歩いてもイヤなベタつきがなくてサラサラしてるし、ヒンヤリしたフローリングが冷たさを感じないし、音が響きが少なくなったし。。。
このお値段で大満足でした!

• aoimichiさん
  • aoimichiさん

5 2019-12-16

自宅用に
フローリングが古くなってきたので敷きました。料金も安くおしゃれです。

5 2019-09-29

ステキです!!
写真の通りで部屋が明るくなりました!!
表面もサラサラしており、裸足で歩くと気持ちいいです!届いた初日臭いはありますが、私はそこまで気にならなかったです。

5 2019-08-17

かわいいです!
迅速な対応ありがとうございます!
とても可愛くて作りもしっかりしていて気に入ってます。

5 2019-08-11

発送も早く助かる
前回、高齢母宅のボロ隠し(笑)に購入。
本人も気に入ってくれたので、別場所も、、と思い購入。
手軽で部屋が明るくなり有難いです。
またリピートするかなー。

4 2019-07-01

イメージが少し異なった
ダイニングテーブルの下に敷くために4076の柄を購入しました。
子どもの食べこぼしを簡単に拭けて大変満足なのですが、柄が想像より白くて、ダイニングよりキッチンの床の方がイメージに合ってると思いました。

4 2019-03-07

リビングの床用として。
他のリビューにも書いてありますが、匂いがとにかくすごいので、6才の娘がいきなり吐きました…。購入される方は雑巾で拭くなりして換気した方がいいと思います。匂いがしなくなるまで3日以上はかかったと思います。
商品自体は丈夫だし、見た目も綺麗です。匂いはしょうがないものとして買って良かったでした。

5 2018-08-22

3mでも軽くて一人で運べて大満足です。電話での対応もとても丁寧で感謝しています。
リビング一面シート敷きたいのでリピートします。

4 2018-09-06

良かったです
大きさも柄も良くて気に入ってます。ただ、床暖房には使えないので,冬になったら片付ける場所を考えないとなりません。
ちょっと大きいので考えます。

4 2018-04-19

犬でフローリングがボロボロ…
張替はお金がかかりすぎるので一番大きいサイズを購入。かなり良くて次の日にまた購入しました!

5 2018-09-21

思った通りの商品
思った通りの商品でした。
もう少し大きいのが欲しかったので同じ商品を買い足します。

• zakuromilkさん
  • zakuromilkさん

5 2018-06-22

すっきり
3年前カタログ通販で水玉模様のPVCマット180cm四方を購入しました。
サイズ的にテーブル下のみで、小さな子どもの食べこぼしがマットの下に入ったり、椅子を引いたときにマットの縁取りがちぎれたりで、確か8000円程しましたが少し汚い感じになっていたのでこちらを購入しました。
180cm×300cmにした事で、部屋の端から端まで敷けるのでずれない事、柄がおしゃれな事、そして、周りの縁取りテープなどがない分お値段がお得な事など(私にはテープがない方が良かった)、いいことずくしでした。
でも、本当は250cm×300cmくらいのサイズが欲しかったので、買い足そうかな・・・。