5 2019-11-07

家中にこれを敷いてます
2匹の猫と赤ん坊がいるので家中にジョイントマット+ダイニングシートを敷き詰めています。
ジョイントマットだけだと猫がジョイントマットを爪研ぎがわりにする→赤ん坊がジョイントマットのかけらを口に含む、のコンボなので、このダイニングシートは必需品です。
ここのお店のダイニングシートはおしゃれな模様が多い上、なにより楽天では最速なのでは?と思うレベルで手配から発送までが手早く助かってます。ダイニングシートはハサミでチョキチョキ切れるから扱いが簡単だし、なにより汚してもサッとふけるので衛生的。
ダイニングシートがつるつるすべって猫の足に悪いかなあ、と最初は心配しましたが、ベストな床材とは言えないですがまあこれくらいならいいかな…位の質感です。猫も気に入ってるのかよく家の中を走り回ってます。半年位使って猫の引っ掻き跡が数ヶ所つく位で耐久性もいいと思います。
2年に渡り猫と赤ん坊にベストな環境を探して試行錯誤していましたがようやくベストな環境にたどり着けました。
ちなみにこのダイニングシート、ドット柄はドットの所がうっすら凹んでたり、ヘリンボーン柄は板と板の間がちゃんと凹んでたりと立体感があってそこもお気に入りです。(溝に汚れが溜まるという事はないです)数年経って飽きたら今度は別の柄にして楽しみたいと思っています。

4 2018-09-07

日時指定の意味なかった。。
日時指定をしておりましたが、購入詳細も確認、佐川にも確認でお店側の間違いの様です。持ち帰りも大変かな?と思い、時間を変更、猫が弄らない様に仕事前の休日に慌ててセッティングしました。
ダイニングテーブル楕円150センチですが、女一人でも持ち上げられるテーブルなので一人で作業20分程で完了です。ブルータイル調のデザインにしましたが、とっても合っていて満足です。フローリングの上に一枚だと団地では響くかも。
うちではもともと同じ素材のフローリング調をダイニングキッチン全体に敷いておりましたので、2枚重ねになります。(少し前まではフローリング調暖房を使用)こちらの素材も裏はコーティング無く、紙の様な素材の為、角に液体が溢れると裏地が吸収します。その点は注意!表はコーティングされているので安心です。キッチンや壁に合わせて敷くと、キッチンで溢れた水が裏地に吸収、隙間に米や猫砂が入り込むなんて事もあります。取ろうとしたら破ってしまった経験も。。滑り止め方法で一番良かったのはマスキングテープの上から少し小さめに両面テープを貼り、マットを敷くと動きません。食器棚等を数年置くと、後が残ります。ただ見た目ほぼわかりません。光の加減で少し程度。
安いので、模様替えが好きな方にはとってもおすすめです!お手軽に楽しめます。私は購入して大変満足してます。慌てたけど!
追加…数日使って、やっぱり良かったと思ってます。軽いダイニングチェアで傷防止のフェルトをチェア脚裏に貼ってますが段差関係なくすんなりと動きます。ずっしりとしたダイニングチェアは重さで滑らないのでよっこいしょとしてます。

5 2018-05-15

すごくいい!
サンゲツさんの商品なので間違いないとは思っていましたが、コスパよし、見た目よし、機能性良し、でリピートしたいです。
明るめフローリングなので柄に迷いましたが、テラコッタにしたところ、ここだけタイル張りのように見えてお洒落になりました。
縁がないので、ここからほつれてくることもありません。
某通販会社オリジナル商品のダイニングマットの半額で購入でき、サイズは自分で調節できるので
うちは、50センチ幅を切ってキッチンマットもお揃いで作りました。
画像の処理ができなくてアップできないのが残念です。
大型商品なのに、送料も無料で180センチ四方が3000円はすごくお安いです!
お勧めです。

5 2021-11-16

この値段で買えるとは思っていませんでした。ダイニングテーブル下に敷きましたが厚みもちょうど良くルンバが引っかかることもありませんでした。椅子で破れる心配もなさそうなので子供部屋などにも使えそうです。

5 2021-05-02

使いやすいです
コルクマットの上に敷く 滑りのよいシートを探してたところこの商品を見つけました。縁が縫ってあるのは結構椅子が引っ掛かるしめくれやすいので あえて 切断されたままのを探していたので 大満足です。シートには椅子の後が付きますが、安く購入できたので あまり気になるようならまた買えばいいやと思います。汚れも拭けば取れるし臭いもなかったし、 良い買い物ができました。

5 2020-07-27

周りにステッチはありません
梱包も問題無く、配達もこちらの指定はしてなかったですが、休みの日で助かりました。
以前使っていたものが、端がほつれてきたので買い替えしました。前のものは、周りがほつれ止め加工してましたが、今回のは全方向無しです。最初はどうかと思ったのですが、無い方が良かったかも。安いので傷んだらまた購入します。

• 菊姐さん
  • 菊姐さん

5 2020-03-30

キッチン綺麗になりました。
キッチンのフローリングが至る所痛んできたので
張り替えも考えましたが このシートで十分でした。
ハサミでのカットも簡単。
とりあえず お試しで半分だけの購入だったので
追加で 残りの分をリピしなくちゃ です。

5 2022-01-02

小さなお子さまがいる家庭にはおすすめ!
新築のダイニングテーブル用に買いました!子どもが小さく食べこぼすので、買って正解でした。こぼしてもさっとふくだけ!汚れたりしても高くないので買い換えもできそうです。がらは悩みましたが意外と部屋とマッチして違和感ないです。小さいなお子さまいる方はぜひ!ただ敷いて無いとこに傷ができて大きめを買おうかなと思います。図のテーブルの目安は参考になりますが、自分の家の間取りにも合わせるとよいかもです。

5 2020-09-19

4119を再度購入しました。薄いのでドアの開け閉めも問題ありません。
簡単に雰囲気が変わり楽しめます。
次回は違う柄で楽しみたいと思います。また、お願いします。

4 2020-02-05

発送が早い!
昨日の午前中に注文し、今日の午前中に届き、発送の早さに驚きました。
すぐ欲しかったので助かりました。ありがとうございました。
デザインも良く薄さもちょうどいいです、滑るのは気になりますが、裏に滑り止めをつければ大丈夫かな?と思っています。

5 2020-01-20

部屋が明るく広く感じる!
とても良い商品でした!
イヤな臭いもしないし、巻き癖もないし、カッターやハサミでスルスル切れるし、裸足で歩いてもイヤなベタつきがなくてサラサラしてるし、ヒンヤリしたフローリングが冷たさを感じないし、音が響きが少なくなったし。。。
このお値段で大満足でした!

5 2019-06-26

殺風景な洗面所に敷く用にお洒落なマットを探していました!
どれも欲しかったのですが(笑)
4002にしました(^^)
早速敷くと良い感じ♪
また雰囲気変えたくなったら違う柄を購入したいです☆

5 2019-02-18

雰囲気ガラリ
洗面所に敷きました。ふつうのハサミでも切りやすく、裏面は鉛筆で記しつけやすく、とてもいい商品だと思います。洗面所の雰囲気がガラリと変わり素敵になりました。また、お手洗いにも敷きたいのでリピしたいと思います。

5 2018-12-19

しっかりしていて良かったです
サンゲツの商品で薄くなく厚すぎずドアも開け締めできました
テープなどで止めなくてもめくれることもなく安定しています
部屋の模様替えにオススメです

5 2018-09-21

思った通りの商品
思った通りの商品でした。
もう少し大きいのが欲しかったので同じ商品を買い足します。