4 2024-04-16

製作範囲(幅):131-200cm | 製作範囲(高さ):181-220cm

娘の一人暮らし用に購入しました。カーテンレールに取り付けはすごく簡単で感じも良かったです。
賃貸なので助かります。対応も良く、梱包も良かったので満足です。

4 2024-03-18

製作範囲(幅):131-200cm | 製作範囲(高さ):101cm-140cm

リピートです。数年前に購入した時より三千円程度値段上がっていますが満足です。

4 2022-05-21

設置してから、3年半目にスクリーンを巻込む所の部品が壊れたようで、動かなくなり再度購入しました。(購入したお店に相談するとメーカーに問い合わせてくれ、修理出来ないと回答がきた為、割引き価格にしてくれました)
良い所:1.見た目がスタイリッシュ。
2.今回、壁のパーツはそのままでロールスクリーンの部品のみを交換しましたが、設置が簡単。
デメリット:1.窓を開けると風が吹くたび下のポール部品が窓枠に当たりカタンカタン音がする。
2.布の2重部品の間に虫が入って出てこず…
そのまま…それを取り出すのが難しく大変だった。
3.洗濯出来ない。

4 2023-03-24

リビング用
薄いかな?と思ってましたがなかなか光を遮断して良い感じでした。
結構スッキリした仕上がりに満足してます。

• コテbeeさん
  • コテbeeさん

4 2022-11-12

おおむね満足です
特に色が気に入ってます
ただ昇降のチェーンが少しキツめかな?と思いました
それ以外は問題ないので
良い買い物だったと思います

4 2022-08-29

カーテンからロールスクリーンに変更しました。
カーテンに比べてスッキリとしてだいぶ部屋の印象も変わりとても良い感じに仕上がり気に入りました!
他の窓も少しずつ変更していきたいです。

4 2015-05-05

部屋が明るく、広くなりました
陽の光が入らないリビング。外からの視界を遮りつつ、明るさを保ちたかったので、この調光ロールスクリーンを購入しました。とても満足しています。以前は、一般的なミラーレースカーテンをつけていましたが、調光ロールスクリーンに変えてからは、部屋が一気に明るく、広くなりました。雰囲気がモダンな感じに変わります。外からの視界も完全に遮ることができます。(室内からは外の様子がよく見え、風も通します。)ホワイトを購入したので、夜間の透け具合が心配でしたが、確認したところ、室内の様子は全く見えません。スクリーンから1mくらい離れると、影も映らず、人がいるかどうかも分かりませんでした。改良してほしい点として、下の重りバーの部分が外れやすいこと、そしてチェーンが重く子供には操作しずらいこと、規格サイズが少ないことがあり、星−1です。それ以外では、大変満足しています。もう一本購入を検討中です。

• BIG88さん
  • BIG88さん

4 2016-02-01

ホワイトにしました。レース部分は、目が粗いです。濃い部分は、透かしになっていて細かいストライプがライトグレーにも見えます。
サッサシの網戸収納部分にあたってうるさいかなと想像していましたが大丈夫でした。
カラカラ音もしません。明るいのに目隠し効果ありです。

4 2014-04-06

センシア
以前使用していたビジックに比べてチエーン【ヒモ】がかたく少し上げ下げしづらいですがお値段、遮光性はセンシアの方が良いですね…

4 2013-01-21

取り付け簡単!
ホワイト迷って、ナチュラルのブラウンにしました。
部屋が暗くなってしまうので、明るい色にしておけばよかったなと今は思います。夜はシャッターを下ろすので、外からは見えませんし(^^ゞ
高さのみが微妙に規格外だったためオーダーになってしまったので、倍の値段になってしまいましたが、おおむね満足です。
取り付けは二人なら簡単でした。
ねじ穴を取り付けるところに、鉛筆で印をつけておいたので、修正なく一発で取り付け完了できました。
ただ、掃き出し窓に取り付けており、つかまり立ちをする8か月の息子が引っ張ってしまうので、寝ているとき以外は70cmほど巻き上げています。
あまりオーダーの意味がなかったかなと、その点だけが自分的に引っかかります・・・

• yumummaさん
  • yumummaさん

4 2014-09-10

3度目
1.子ども部屋の腰窓二つ。
2.和室の腰窓
3.和室の大きな窓に。
と、3度目の購入です。
リピートし続けているので、
満足な商品であることはわかっておりました。
しかし今回は付けた途端二重になるようにかませてあるロールカーテンの接着が弱く取れてしまい、プチイラっとしました。
何とか自力で元に戻しましたが。
直らなかったらどうしようと不安がよぎりつつも。
構造が分かったのでなんとかなりました。
そこが残念だったので−☆です。
障子だと子どもが破ってしまったり、
風通しと目隠しの兼ね合いがどうしても×。
和室一気に変えれば良かったと反省です。
本当にスッキリしました。
お友達にもオススメしてます!!
写真は
和室のからのと、
夜外から。

4 2013-10-21

カーテン < 調光ロールスクリーン
ありきたりのカーテンではつまらない・・・と思い、いろいろ調べてこの商品に。
調光できるロールスクリーンを可能な限り安価で・・・をコンセプトに探し、このショップで購入。イージーオーダー 幅200cm、丈186cm。
部屋が北側で狭い作りのため、ホワイト無地を選択。壁紙と一体になって部屋が明るく、かつ広く感じれ、大変満足してます。
取り付け場所は二重サッシにした掃き出し窓。
後付の内側サッシが部屋側に出っ張る形なので、レース付きダブルレールのカーテンではさらに部屋を圧迫するため、ロールスクリーンを選択。
ホムセンで購入したボードを棚板状に張り出させ、その下に天部取付けにて装着。
装着は簡単で大人2名で5分程度。(大半はベース金具の取り付け)
業者に頼む必要、全く無し。
ボールチェーン操作のはじめが堅く感じるも、動作途中は適度な堅さ。
採光調節はブラインドよりも自由で◎。
開閉動作はカーテンより面倒だが、ベランダへの出入りは殆ど無いので問題無し。
取説がシンプル。もう少し丁寧だとベターでは。
(DIY経験が多少あれば苦にならない程度)
最大幅サイズにも関わらずベース金具が3組のみ。やや不安で★−1。
取付寸法をシビアに決めたい場合はメーカーサイトで詳細確認できます。

• TOCCO-PUさん
  • TOCCO-PUさん

4 2014-08-11

スッキリしました
和室に付けていたシェードがボロボロになったため、新しいものを探していてこちらの商品にたどり着きました。
ホワイトの天井付けにしました。
普通のロールスクリーンだと風が通りにくそうなので、タッチアップロールスクリーンにしましたが、明るさは取り入れられるし、見た目もお洒落な感じになったので大満足です。
風が吹くと重しの棒が窓に当たってカンカンうるさいので、外してみたら気にならなくなりました。
お値段も似たような商品のなかで一番お安いのでどうかなーと思いましたが、買ってよかったです。

• mina18716さん
  • mina18716さん

4 2020-08-16

道路側の腰窓で今まで開かずのカーテン状態で部屋が暗い雰囲気でしたので思い切ってスクリーンカーテンを検討。自分で寸法測るも不安だったのでショップに問い合わせし親切丁寧に回答頂けたので安心出来ました。寸法も色も問題無しです。アイボリーで正解でした!
ただチャーンがスムーズに動かないのが難点ですね!

• 2020cocoさん
  • 2020cocoさん

4 2017-08-05

よいお品です
お値段がそれなりにするだけあって、よいお品です。新築への引っ越しの際に、壁の色とのバランスを考えて、アイボリーを購入。優しい色合いでお部屋になじみます。
一つ気になるのは、風が吹くと、カタカタと音がすること。猫を飼っている方は、ひっかきに注意が必要です。