• 夏紫0709さん
  • 夏紫0709さん

5 2011-08-14

使いやすいです。
はじめてセット、無地カラーが届くと勝手に思っていたのですが、ピンクのフラワー柄が届きました。
見た感じだとはずれかなと思ったのですが、着けてみると、とってもかわいいです!当たりでした。
もうひとつ別のメーカーのものと合わせて二枚購入ですが、マジックテープのところがギザギザしていないので、他のものだと、股のところに赤い跡ができたりするのですが、こちらは全くできません。
9か月になって、おむつ替えから逃げ出そうとするのですが、マジックテープがしやすく、とてもつかいやすいです。
次に買うときはこちらを買い足ししたいとおもいます。
もっと早く出会いたかったです。

5 2012-04-09

使用1回目でリピ決定☆
次男の時から布おむつ(お古)を始め、イムスのSサイズを夏まで愛用してました。とても使い易いのでMサイズもイムスを検討してました(Mサイズはバムスのウールを使ってましたが愛用しすぎてボロボロになったので)。本当は三男にもバムスのウールを買い足したかったのですが予算がないので蒸れの少ないイムスを買い足す予定でしたが、この先サイズアップでまたお金がかかるので即決できず悩んでました。
そんな時、次男の時にはなかったグローヴィアを始めて知りました。しかもお試しで送料無料で☆即、注文しました。
男の子で新色のブルーと真っ白い輪おむつが届きました♪ちょうど次男がトイレトレでトレパンに輪おむつ挟んでたのでとてもお得に購入できました☆
届くまでメッシュ部分がどんな感じか気になりましたがすごく柔らかい素材で気に入りました(フリースやバリバリのポリが苦手なので)。
イムスより柔らかくフィットするし、マジックテープ受け?が付いてるのでライナーとかがくっついてイライラすることなくおむつが替えられます。
生後半年で成型2枚重ねて便利に使ってます♪息子はうんちを溜めて大量にするのでまだうんちは体験してないので何とも言えませんがメッシュなので多分、汚れ落ちもいいでしょう。
柄が苦手だったので無地が届いたのも嬉しかったです。また薄い色よりは濃い色が好きなので文句なしです!!
今度はグレーかパープルだったら嬉しいな♪
早速これからリピします☆♪

5 2011-07-20

ぴったりです
すくすく成長する娘の布おむつカバーがあっという間に小さくなってしまい、そのたびごとに買い換えなければならないのか…とあきらめていたところに、「ワンサイズオムツ」なる言葉を聞き、早速調べてみたところこの商品に行き当たりました。
履かせたところぴったりで、動きにくい様子もありません。
中に輪オムツを敷いて使っています。
早速、もう1着、注文しました。これでもう新しい布おむつカバーを買わなくて済みます。助かりました。

5 2011-07-18

まずはこれから!
友人の話を聞いて、布オムツを試したくなったので
こちらを購入。
柄はお試しでしたが、とってもかわいいものが届きました!
使い方を書いた用紙も入っていて
早速使えました。
これならいいかも〜!と思えたので、
初めての方にはおすめです。

5 2012-06-30

中古の輪おむつと一緒に購入しました。宅急便ですぐに届きびっくりしました。もう子どもは2歳を過ぎているのですが、どうしても使ってみたくなり、オムツはずしまであと少し、最後のチャンスだと思って布おむつデビューしました。まだ使い始めて二日目ですが、拒否することなくすんなり移行できました。おむつカバーはとても可愛くて、付けたときにお尻がぷくっと膨らむ形が良いです。自己満足ですが買って良かったです。

5 2012-06-17

きもちよさそう
4か月にはいったところで友人から成形おむつをいただいたのをきっかけで布オムツに踏み切りました。(梅雨なのに)
オムツカバーがないのと、輪オムツの感触や使い勝手はどうだろうとお試しセットがあったので購入。キウイグリーンがやってきました。
作りがしっかりしています。メッシュだからなのかムレをさほど感じません。
ウンチがついても手洗いで簡単に汚れはおちるし、乾きも早いです!!
マジックテープが強力ですが、このぐらいしっかりしていてもいいのではないかと思います。太もも部分がしっかりしたベビなので太もものゴム跡がついてしまいますが、モレを防ぐならこのぐらい許容範囲でしょう。
ワンサイズであとしばらくは使えそうです。
リピ決定で2枚ほど追加で購入いたしました。
輪オムツの感触大好きです♪ 洗って翌日には乾くので輪も買い足ししました。

5 2012-05-15

初めての布オムツ
白の輪オムツ一枚とアイスブルーが届き、かわいかったです。
初めての布オムツ、どんどん大きくなるわが子に何のサイズを買えばよいのか分からず、迷っていたところ、ワンサイズを発見。
6ヶ月、70センチ、9キロでホックはとめずにぴったりでした。
結局、縮めず使用中です。
ウンチもれも落ちやすいし、使いやすいです。
寝返りするとホックとかあたるのが気になるかな、と思いましたが、今のところ気になりません。
ベルクロが頑丈で使いにくいとのレビューもありましたが、私は頑丈な方がはがされずにいい感じに思います。
いい値段しましたが、買ってよかったです。

5 2012-02-21

5ヶ月の息子のために購入しました。5か月にして8.5Kgと大きめの息子は太ももが太く、太ももに布がとられてしまうため、紙おむつでも漏れが続いていました。
このオムツカバーではサイズが調整できるので、ジャストサイズではかせることができ、快適に使用しています。
マジックテープは若干固めですが、子供がとってしまう心配もありません。今の季節は問題ないですが、夏場はちょっと蒸れが気になる予感です。ウンチがついてしまっても、汚れもすぐに落ちますし、乾きも早くとても使いやすいです。今回はフクロウの柄を入れていただいたので、もう少しあったかくなったら、Tシャツとオムツカバーだけでもかわいいかも☆

5 2012-01-11

おまかせと女の子用一枚ずつ購入で、マンダリンオレンジと柄ピンク(フラワー)でした。
ワンダーラップ愛用していてかなり防水が切れたから今度はこちらを買ってみました。
二枚ともかわいくて、柄のピンクは最近出産した友達にあげようかと思ってたけど、あげるのが惜しいなと思っているところです。
使い心地としては面ファスナーが痛くなくていいけど、強力過ぎて逃げる娘にオムツつけるのがちょっと大変。
でもかなりいいです。
今二人目妊娠中なので、またリピするかも。

• TA_fueさん
  • TA_fueさん

5 2011-08-27

かわいい
娘が8ヶ月になりましたが、オムツなし育児の本に出会い、今更かな?と思いながら布オムツをしてみようと思い購入しました。はじめてセットで送料も無料だったのでこちらに決めました。おんなのこ用で色はオレンジでした。フリーサイズなので一度止めてまたはじめても使えるなと思います。
開けてみたらスナップがいっぱいあり、どこを留めたらいいのかわからなくてちょっと迷いました。(こちらの商品の説明書がついていたら良かったなと思いました。)
新生児ではないので、そのままつけて良いのかな?と思い、付けてみたらぴったりでした。
マジックテープ部が思ったより厚くて丈夫でよさそうですが、この時期は暑いかな?と思いましたが、娘はとくにかぶれる事もいやがる様子もありませんでした。
フリーサイズのおむつカバーが気に入りました。色違いも買おうかと検討中です。

5 2013-05-21

初めての布オムツ
初めてなのでお試しで
セットについていた輪おむつも柄が入っていて可愛く、もっと早くに始めても良かったかもと思います。
2ヶ月たった今では大活躍中です!

5 2013-03-26

布おむつチャレンジ!!
最初に用意していたおむつカバーが新生児のうちしかつかえないものなのでたまたま目にしたこちらの商品をお試しで購入。
買ってよかったです!
使い始めたとき娘3.6kgくらいでしたが足回りもお腹もゆるすぎなくそしてなにより可愛い♡
洗濯しても乾きやすくマジックテープもしっかりしているので安心。
またリピートしたいと思います♪

5 2013-03-21

大変気に入っております!
0歳2ヶ月の次女に使おうと、お試しセットを3組注文したところ・・・
2歳の長女が「私もはきたい!」と言うので
姉妹で布おむつデビューしました(^^;)
柄がかわいくて、長く使えそうな所が気に入り
さらに2セットまた追加注文させて頂きました!
姉妹でピーコック柄かわいくて大満足です!
メッシュなのでうんちが簡単に取れます。
こちらのわがままでいろいろご迷惑おかけしましたが、
対応して頂き、たいへん嬉しく思います。

• akoblendさん
  • akoblendさん

5 2013-02-06

使いやすいオムツカバー
サイズを気にせずに使えるおむつカバーを探していて見つけました!
腰の部分がマジックテープなので楽ちんです
うちの子は足まわりと腰の後ろにゴム跡がつきますが、
嫌がっていないので良しとしています
紙はおしりがかぶれてましたが、布にしたら2日くらいで治りました
かわいいおむつカバーを使っていると布おむつ生活が楽しくなります

5 2013-01-24

気に入ってます
色柄はおまかせと女の子と2セット頼みました。無地のオレンジとクリームで、どちらも気に入ってます。セットの輪おむつも柄付きでかわいかったです。
いくつかおむつカバーを試しましたが、これが一番使いやすいです。
うちの子は小さめ、足も細めなので、良くうんち漏れするのですが、足回りがちゃんとフィットして漏れにくいです。
ウエストがちょっとゴワゴワするなと思いましたが、洗濯していくうちに
柔らかくなってきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ布おむつ