4 2013-02-19

頼んで良かった!!
普段は内側止めの日本のオムツを使っているのですが、どうしても気になって頼んでしまいまし^_^
柄は自転車柄で、初めはちょっと嫌で違うのが良かったなぁ〜なんて思っていたんですけど、実際履かせて見たら意外と可愛かったです(*^_^*)
サイズの調節も簡単だし、触り心地も良く気に入りました♪
お腹の部分も苦しくなさそうで、何枚か欲しくなりました( ^ω^ )b

4 2013-02-16

布おむつ
男の子ですが、「いかにも男の子」という柄が似合わない子なので、女の子柄を頂きました。
こちらで販売している柄とは別の、ピーコック(くじゃく)が来ました。
ショッキングピンクですが、男の子でもかわいくて、夫婦で気に入っています。
オムツはオレンジの水玉。かわいいのでオムツとしては使わず、スタイを作る予定です。
64センチ、7.2キロ、やせ形、寝返りゴロゴロの5ヶ月児。
輪おむつ1枚で、1段階縮めて使っています。
お尻のカブレと、単価が上がった紙オムツ(紫パンパースMは単価約25円。1日20回交換。Sは8キロまで使えるはずなのに6キロちょっとでサイズアウト)から逃れるために、布おむつに変更したばかりです。
布初心者なので詳しいことはわかりませんが、これはとっても使いやすい!
コンビミニの消臭透湿内ベルトタイプ(60〜80)と、赤ちゃん本舗の透湿内ベルトタイプ(70)しか使ったことはないですが、これが断然使いやすい!
おむつ交換のたびにゴロゴロ逃げまくる息子ですが、これなら旦那さんでも簡単にできる、と喜んでます。
(内ベルトがめんどうなせいもあるけど)
装着→背中のゴムがよく伸びるので、ゴロゴロ逃げても、背中側から適当にピッと付けてもなんとかなる(笑)
モレ→2週間使いましたが、今のところ、ゆるゆるうんちもおしっこもモレなし。優秀です。
ムレ→これが透湿素材なのかはわからないけど、他の透湿素材を使った2つと、違いがわからない程度。冬だから?メッシュだから?
気になる点→
サイズを縮めると、太ももの付け根あたりに折り返した生地の角があたる。痛くないか心配。使い込んだら柔らかくなるのかしら?
マジックテープは、うわさ通り強いが、馴れれば問題ない。それよりも、マジックテープを張り付ける布がケパケパしてきているのが気になる。そして、そのケパケパが手荒れにチクチクする感じがある。
総合的に、次に買い足すならコレです。

4 2012-09-21

おまかせ色柄がドキドキしましが、フラワーが届いて、見た目可愛いかったです。
私個人的には
スナップを一番小さくしても、今のところ太ももの窮屈さは、感じません。
マジックテープは、確かに「強」ですが これも気になりませんよ〜。
お店の対応も早いし、説明書も丁寧に同封してくれてるのが良かったです。
−★の理由は
柄指定で購入する場合も、メール便対応にしてもらえると有り難いです。
対応していれば、柄指定で購入してました。
おまかせ商品については、★5つです。

4 2011-10-27

可愛いピンク色のカバーと布おむつのセットでした。微妙に体重が足りないので、まだ使っていませんが、楽しく使えそうです。カバーの使い方もセットしていただけるとありがたいので★-1で…

• Auwaさん
  • Auwaさん

4 2011-08-06

写真と同じセットが届きました。
メッシュなので夏にはもってこい!のおむつカバーです。
フリーサイズなのでずっと使えるし経済的です。
布おむつライフが楽しくなりそうです。

4 2013-06-19

布おむつデビュー。
7か月身長70センチ体重9キロの長男、紙おむつはMサイズを使用しています。
おむつなし育児に興味をもち、家にいるときだけ今更ながら布おむつに挑戦。
ロボット柄が届きました。おむつ姿がかわいいです。マジックテープはけっこう強力です。使っているうちに毛羽立ちが気になるかもしれません。紙おむつと比べて通気性がいいということもない気はしますが、ごみは減るしちょっとおしっこがでただけの時も消費量とか気にせずどんどん代えてあげられるのは布おむつの良いところですね。
サイズ調節がスナップボタンでできるようになっていますが、息子には必要なかったようです。まだずりばいをするくらいなので、もっと動くようになればスリムになってすぐサイズアウトしないで使えるのかな。
セットの輪おむつはドビー織のグリーン水玉柄でした。無地よりちょっとテンションあがりますね(笑)

4 2012-10-31

派手(^-^;)
初めての布オムツ!
まだ使ってなくてわかりませんが。。
女の子用で注文して、来たのはショッキングピンクのペイズリー柄のようなもの。
派手でした(笑)
金曜日に注文して火曜日の夜届きました。
お店の休み前に注文したので遅くなったようですが、速達で送ってくださいました。
布オムツの使い方、洗濯の仕方などを書いた紙が同封されておりありがたかったのと、びっくりしたのは布オムツの買い取り(使いにくかったなどの理由で)もしておられるということ。
さすが布オムツを扱っておられるお店はエコだなーと思いました!

• hana-2さん
  • hana-2さん

4 2012-10-18

子供はもう10ヶ月になってしまいましたが、せっかくの育児だし布オムツも経験してみたくて試しに購入してみました!
色はオレンジ。ピンクがよかったけれど、二人目がどっちでも使える色なので結果的にはよかったです。
ワンサイズでボタンを留めるのがめんどくさいかなとも思いましたが、とめる箇所も少なく楽に布オムツ生活を送ることができそうです。

• yoppycleさん
  • yoppycleさん

4 2012-08-10

サイズが自由自在
これから生まれてくる次男用に試しに購入しました。
商品が到着後、長男(2才)で付ける練習をしてみました。
長男でも余裕のサイズでこれなら長く使用できそうだと確認することができました。
取扱書も丁寧ですごく見やすかったです。

• gacha0128さん
  • gacha0128さん

4 2012-03-07

おまかせでマンダリンオレンジでした。
リピで、前回と同じものでちょっとがっかり。
一応備考欄にリクエストしてみたらよかったな。。。
マジックテープが強力で機嫌が悪くなかなかオムツ替えをさせてくれないときは大変ですが、基本的には使いやすくて重宝してます。

• 輝乃さん
  • 輝乃さん

4 2013-05-31

お得感あります
どんなデザインのものがくるのかわからないところがドキドキで、
しかも輪おむつ1枚ついてこの価格!!
お得感満載です。
まだ使用していないので、★は4つです。

4 2013-04-24

良かった。
布オムツを一度、試してみたかったので、安く購入できて良かったです。

• pon4663さん
  • pon4663さん

4 2013-03-22

かわいい自転車柄
お任せでお願いしたら、可愛い黄色の自転車柄でした。
ちょっと値ははるけど、とっても可愛くて、長く使えそうだから満足です。
使用方法の説明書などついていて、丁寧な対応に満足です。

4 2013-02-23

1枚買って使い勝手がよさそうだったので、リピートしました。

4 2013-02-23

つくりがしっかりしておりよかったです。ちょっと派手な黄色でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつ布おむつ