5 2020-01-02

チョイ高価な常備茶
5年ほど前に病院で高血圧症と診断され、処方された降圧剤を飲み続けていて、現在通常血圧(上:130以下、下:80前後)を維持しています。
そんな事情、日頃飲んでいるお茶系も、どうせ飲むなら高血圧に効き目がありそうな飲料と思い、「血圧が高めの方に」のキャッチで、特保指定の本品を2年あまり前から飲み続けています。
胡麻の独特の香りが結構強いので、人によって好き嫌いが分かれそうですが、サッパリして飲みやすいお茶だと思います。
効能のほどは定かではなく、チョイお高いですが、これからも常備茶にしたいと思っています。
なお、本品は購入時都度最安値のショップさんに注文しています。本ショップさんからは2回目の購入。
−−−−−
■本品の特長(ネット調べ)
胡麻麦茶には、胡麻ペプチドという胡麻由来のタンパク質を分解する過程で得られるタンパク質分解物が含まれていて、この胡麻ペプチドの効果として、高血圧への効果があるのです。
元々、血圧が上昇してしまう要因とは、塩分の摂り過ぎや肥満など食生活によるものに加え、運動不足やストレス、寝不足など、生活習慣によるもの。このような要因により、アンジオテンシン2という血管を収縮させる効果のある物質が過剰に生成されてしまうことによって、高血圧が起こるのです。
これに対し、胡麻ペプチドには、このアンジオテンシン2を生成する酵素の働きを阻害する効果があり、それにより過剰な血管収縮を起こすことがなくなり、高血圧に対し良い効果が得られるのです。
胡麻麦茶は、特定保健用食品に指定されており、その内容として高血圧への効果が記載されています。特定保健用食品は、その効果が実証されている物ですので、安心して取り入れることができますね。
−−−−−
◆AFP情報 … 水・ソフトドリンク、料率:8%

3 2021-06-28

いつもありがとうございます
毎回 ペットボトルの上部が潰れたものが2、3本あります おそらくは箱の上からの圧力で凹んだのだろうと思いますし 中身には異常が無さそうなので そのまま飲んでますが あまりにも毎回 毎箱なので 一言 報告させてもらいました
実際 凹んだペットボトルは元には戻らず 注ぎにくいです 保管管理の問題か デリバリーでの問題だと思います 返品とかもめんどくさいのでしませんけど あまり気分の良いものではありません 改善をお願いします

• 匠っさん
  • 匠っさん

4 2019-06-04

多少なりの効果は
毎年、健康診断前に1ヶ月ほどで1ケース飲んでいます。
結果的に最高血圧が普段より10程度抑えられている結果になっています。
単価が割高なので、年がら年中飲むのは負担があるので、1ケースのみきって終わっています。結局、体を動かすようにしないと意味ないのですけどね。
味も特別苦手じゃないので、もう少し安ければ常用するのですが…

• nao6754さん
  • nao6754さん

1 2021-08-23

送料無料かと思ったら…
商品画像に3980円以上は送料無料に
なるみたいな表記をしてますが、
良くみると「送料無料になりません」と記載
自分も良く読まなかったのは悪いと思いますが
明らかに間違いを誘った悪意のある表記に感じます。送料が取られるなら、他よりも安い事はなく
スーパーでまとめて買った方がましでした。

5 2020-05-30

健康的で美味しい!
トクホで健康的であり、味もゴマの香ばしい風味がして美味しいです。
血圧が高めの私にはとってはいい商品だと思います。

5 2014-03-21

増税 前に買い込みました。飲みやすいので続いております。少し暑くなったら冷やし飲んだ方があるのかが美味しいです。

5 2013-10-03

たまには気分を変えて胡麻麦茶
カルピスのアミールを飲んでいるのですが、たまには気分を変えてサントリーの胡麻麦茶を飲んでみることにしました。味は良いので、後は効果がありそうならば飲み続けます。

5 2018-03-21

ずっと飲んでいるので…。
もうずっと飲んでいるので、なんとなくやめられず…。
味は十分に美味しいです。

4 2014-08-17

健康のため
高血圧を指摘されてから、ずっと愛飲しています。くせが無いので、とても美味しく飲んでいます。

5 2016-08-20

実用品、普段使い
胡麻麦茶はすっきり香ばしいので、飲みやすくまた血圧を下げる働きがあるので飲み続けています。また注文します。

5 2019-02-22

血圧が高めだったのですがこのお茶を飲み始めて本当に下がってきたのでびっくり!
これからも飲み続けていきたいと思います。

5 2014-11-17

毎日飲んでます
血圧高めですが、毎日飲んでて効き目がありそうです。
スーパーで買うより安いし、すぐ届くからお勧めです。

2 2021-05-19

送料が高い
母が血圧高めなので日頃から飲んでいていいみたいです。商品自体のお値段は安かったのですが送料が後からしか分からなく結局630円かかってしまい近所のドラッグストアなどで買った方が安かったです

5 2019-08-06

常用しています
オフィスで何気なくの水分摂取を胡麻麦茶に切り替えました。運動と塩分控えめ、酢などの相乗効果もあり、血圧下がっています

5 2018-04-13

飲みだしてから血圧が140越えなくなった!下も100切る事なかったのに今は越えることがない。トクホってすごいですね。重いのでまとめて買って常備しています。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料植物茶