5 2014-03-06

腰痛に
長時間の立ち仕事に加え、毎日軽く10キロ以上はある重い物を頻繁に上げ下ろしする仕事柄、腰に負担がかかっているようで慢性的に痛みを感じるようになりました。
周りからコルセットやベルトをした方が良いと強く勧められていましたが…正直な所、付けたり外したりがめんどくさいと感じていたのと良さげな物は結構お高いので腰が痛くても今まで購入を迷っていました。
しかし、仕事中だけでもサポートした方が良いと感じ探していた所、こちらのベルトが目に入りました。
この価格だと仮に合わなかった場合でも「まぁ安かったしいいか…」と思えるし、レビューも良いので試しに…。そんな気持ちで購入を決めました。
早く届けて頂き、早速使ってみました。
率直な感想は… もっと早く見つけて購入すれば良かった。です。
しっかり固定される感じですし、着脱が簡単です。結構ゴツそうなので、お腹に圧迫感を感じるかな?と思っていましたがそんなこともなかったです。
期待以上でしたので星は5つ。
しいて言うなら…太っているので大きめサイズを購入しましたが思っていたよりちょっと大きかったかな?(苦笑)
サイズの関係なのか、私の体型の問題なのか、付け方が悪いのか…?
なにぶん初めて使うのでコルセット(腰痛ベルト)は元々こういう物なのかすらも分からないですが
座った時には腰がフラットに近い状態なので着けてると本当に気持ちが良いのですが、立っている状態だとプレートの部分が少し腰の湾曲から浮いてる感じがします。
固定はされてる感じもしますし、以前より痛みも楽な気はするのですが違和感は否めないです。(これは慣れるしかないかな?)
あと、後ろが結構ゴワつくと言うか、ゆったりめの服を上から着ないと腰のプレートが割りと目立つ気がします。
でも、この価格なら文句言えないくらいの良品だと思います。

5 2013-06-23

低価格良品です
270700-20130620-0199398319
突然の腰痛で急遽購入。腰が楽になりました。
使い方は簡単、メインのベルトで腹巻状にマジックテープで固定。
左右のサブベルトを引っ張って、おなかの上でマジックテープで固定。
背中は通気性が良く蒸れません。
おなかが出てるので、実際サイズより、1つ上の3Lを購入しましたが、サイズとおりの2Lでも良かったようです。

5 2013-04-11

がっちりガード
かなりがっちりガードされるので、腰痛はとても楽になります。
やはりレビューを書かれていらっしゃる皆さんの言う通り、
ワンサイズ上の方が良いと思いました。
自分のサイズに合わせて買うと いざ装着する時に
私の場合、すごい力を要します(笑)
その代わり固定力はすごいです。
おかげで腰痛が楽で助かっています。

5 2021-01-10

満足しました
買ってから、毎日、仕事中に着けてます!腰痛の緩和になります!お値段以上の価値ありです。5か月使って、ちょっと傷んできましたが、またこの先、再購入しようと思ってます。

5 2013-02-28

ぎっくり腰になってすぐ注文。翌日届き、本当に助かりました。昔病院で買ったコルセットと大差なく、お安く購入できてよかったです。

5 2011-12-16

15日の夕方に注文し急いでいると伝えるとその日のうちに発送していただきました ありがとうございます ウエスト86 ややお腹のでている私はLを買いましたがLLでもよかったかなぁという印象です 使い心地は以前使っていた金属プレートのほうが少しいいかも ただ値段や洗濯できることを考えるとこっちの勝ち

5 2013-04-02

かなりオススメです
ギックリ腰になったと思い即購入。
処方で買った方が安いと思いましたが、病院に行く時間がなくまずこちらを購入しました。
実際ギックリ腰ではなく筋を痛め、完治に1ヵ月半掛かりましたが、その間もずっと使用してました。
最初は付けてるだけで違和感があり、効用があるのかも解らなかったですが1度外して生活してみるとどれだけ付けてる事が楽だったか解りました。
特に事務職で座りっぱなしのためコルセットを付けてると非常に楽でした。
腰痛でない人も着けて座ると非常に楽なのでオススメできます。
ただ、サイズはかなり余裕を持った方が良いかも知れないです。
ウエスト的にぴったりだと厳しいかなと。
それと腰がある程度治ったら外した方が良いかも知れないです。
腰が楽なのでつけっ放しの生活に慣れると外した後腰の筋肉が弱るというかコルセットに慣れてしまうと椅子から立ち上がる力も落ちていくような気がします。

5 2013-01-29

満足してます!
初めてこういうった類いのベルトを買いました。
しっかりしていそうな物だと高価で、安価なものだと効き目があるのかな?と疑ってしまい迷っていました。
皆様のレビューを見てこちらの商品を購入する事にしました。
日曜日に注文して火曜日に来ました。
女ですが、体型が太めなのでMとLで迷ってMにしましたがピッタリでした!
早速付けて幼児と散歩に行きましたが抱っこする時など腰が固定されているので腰痛も感じず、すごく楽です。
職業柄腰を使うので仕事中にも重宝しそうです。
もう少し使ってみて良ければ洗濯用にリピートしたいと思います。
一日使ってみた感想としては非常に満足しております。

• blmvzさん
  • blmvzさん

5 2012-08-28

たすかりました!
レビューを見て、皆さんおすすめの通り、自分の腰周りより少し小さめのサイズを購入しました。
もともと腰椎分離症で、手術を2回、編み上げのコルセットを使用していましたが、15年以上経っていてボロボロになってしまいました。今回はぎっくり腰で、症状もそれほど重くないので簡易的なものが欲しいと思っていました。手始めにと軽く低価格の物をと思っていたら、プラスチック製の骨もなかなか便りになります。土曜日に購入決定しましたが、翌週月曜日に早速発送の連絡が届き、火曜日到着。みなさんの言う通り、早い対応で大満足です。

5 2021-12-04

支えられる感じがしっかりしていて安定します。腰痛時には助かります。

5 2018-12-10

いいです。
介護職なので持病の腰痛とは長い付き合いです。ベルトは必需品なのですが、今まで使っていたベルトのマジックテープが弱くなってしまいこちらを購入しました。
普段Lサイズですが男女兼用だと大きいのかな?と思ってMサイズを。
私は普段からウエストの方につけて使っているので大丈夫でしたが骨盤に下ろしてつけるとしたらちょっとキツかったかな…
生地が伸びないので腰がキュッとしまっていいです。

5 2017-10-26

しっかりした作りです。
ヘルニアで腰が痛くなり、急遽購入しました。
かなり昔に病院で作ったコルセットを使用し、かなりヘルニアが良くなってましたが、悪化。
なかなか病院にも行けなかったので、こちらのものを購入しました。
ほかの方のレビューでもありましたが、かなりしっかりした作りです。
値段も手頃で良かったです。
効き目はこれからですが、病院で作ったものと遜色なしでした。
ウエストはだいたい77.78位で、M購入しましたが、ピッタリです。
いい品物だと思います。

5 2014-01-07

MとLで迷いましたが、以前に病院で処方されたLサイズのコルセットが緩くて使い物にならなかった為、ウエストのサイズ通りのMを購入で正解でした。体型は普通〜ぽちゃの間位です。ベルトが重なる部分は10cm程で調度良く締まります。お手頃な価格で十分コルセットとして役目を果たしてくれます。届くのもとても早かったしレビューで送料無料なのが良かったです。

5 2013-08-29

突然の椎間板ヘルニア
仕事が一段落したので、実家の方へ帰省して楽しんでたのも束の間で、突然腰に激痛が。次には歩行困難となり病院へ。鎮痛剤と注射をして貰い、病院からコルセットをすすめられましたが楽天さんの方での購入を決めてたので断り直ぐに購入しました。直ぐに発送して貰えて助かりました。早速付けたのですが、腰の痛い部分が固定され緩和されたように感じました。今夜からゆっくり眠れます。ありがとうございました。

5 2013-04-12

人生初の腰痛になり歩く時も腰を伸ばせず姿勢を変えるのも一苦労!!急遽購入しました。注文の翌日に届き助かりました。
サイズはウエストサイズでSを購入いたしました。キャミソールの上に巻いていますが苦しくもなく快適です。動作のサポートもしてくれて楽々です。
.....が、整骨院の先生が仰るにはもうワンサイズ大きい方が良いよとの事。
皆さんのレビュー通りワンサイズアップして洗い替えを購入したいと思います。
ウエストサイズ=腹囲と言う事なのかしら?

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット