【日本製】送料無料 慢性的な腰痛 ギックリ...(雑貨屋 PLUS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-08
  • よい商品だと思いますので更に改善を。
  • ヘルニアになりかけているようなので、予防用に購入。実は家族が生ゴム製の腰痛ベルトを持っていたのでまずはそれを使用してみたのですが、ちょっとした動きでズレるため他に探すことにし、こちらの製品にたどり着きました。 思ったとおり、幅があるぶんズレにくいです。ただし、ぐっとしゃがむ動作をすると、やはり上に少々ずり上がってしまう感じはありますが、許容範囲。次に、どのベルトでもそうでしょう ・・・(続きを読む
  • Challang&Pollangさん
  • 3 2017-12-19
  • 違うサイズが届いた 追記
  • ヘルニア持ちで、仕事柄常に腰に負担がかかっちゃって休む暇もない旦那のために、評価がいいここのベルトを購入することに。サイズはなこなかないSサイズがあったので、悩むことなくSサイズ購入。早く旦那につけてもらいたく、届いたその日袋をあけてみると、まさかのMサイズ(;゚д゚)は?すぐメールにて連絡したものの、旦那ははやく利用したいとのことと、交換等なるとまた日にちもあくしよけいな手間。なの ・・・(続きを読む
  • keitan705さん
  • keitan705さん

4 2019-08-26

お手頃価格で良いです。
結構緊急だったのでドラックストアで購入しようかと思いましたが結構なお値段。楽天で探してみるとお手頃価格でレビューも良い感じでしたので速攻注文。
着けた感じは、がっちり腰を支えてる感じがしたので良いと思いました。
ただ、サイズが合わなかったのか、最初に巻くベルトはちょっと大きかったかな?位の巻き具合でしたが、補助の方のマジックテープがベルトに届くのが思ったよりギリギリで毎回めいいっぱい引っぱってます。やっと届いてちょっと苦しい感じ。補助ベルトをしないパターンで少し過ごしてみましたが、この補助ベルトがないとがっちりホールド感が出ません。
自分の装着の仕方が間違ってるのかもしれないのでちょっと色々やってみます。
背の部分がメッシュなので思ったより蒸れませんでした。

5 2018-12-10

いいです。
介護職なので持病の腰痛とは長い付き合いです。ベルトは必需品なのですが、今まで使っていたベルトのマジックテープが弱くなってしまいこちらを購入しました。
普段Lサイズですが男女兼用だと大きいのかな?と思ってMサイズを。
私は普段からウエストの方につけて使っているので大丈夫でしたが骨盤に下ろしてつけるとしたらちょっとキツかったかな…
生地が伸びないので腰がキュッとしまっていいです。

5 2019-08-14

お値段の割に商品はしっかりしています。腰が固定されてとても楽です。

4 2018-06-20

以前使ってたコルセットがボロボロになってきたので購入してみました。
ほしー(>_<)あと少し補助ベルトが伸びたら良かったのに・・・
少し手直しして使います( ̄▽ ̄)ノまた宜しくお願い致します。
ちゅうことで星4つです

5 2017-10-26

しっかりした作りです。
ヘルニアで腰が痛くなり、急遽購入しました。
かなり昔に病院で作ったコルセットを使用し、かなりヘルニアが良くなってましたが、悪化。
なかなか病院にも行けなかったので、こちらのものを購入しました。
ほかの方のレビューでもありましたが、かなりしっかりした作りです。
値段も手頃で良かったです。
効き目はこれからですが、病院で作ったものと遜色なしでした。
ウエストはだいたい77.78位で、M購入しましたが、ピッタリです。
いい品物だと思います。

5 2014-03-06

腰痛に
長時間の立ち仕事に加え、毎日軽く10キロ以上はある重い物を頻繁に上げ下ろしする仕事柄、腰に負担がかかっているようで慢性的に痛みを感じるようになりました。
周りからコルセットやベルトをした方が良いと強く勧められていましたが…正直な所、付けたり外したりがめんどくさいと感じていたのと良さげな物は結構お高いので腰が痛くても今まで購入を迷っていました。
しかし、仕事中だけでもサポートした方が良いと感じ探していた所、こちらのベルトが目に入りました。
この価格だと仮に合わなかった場合でも「まぁ安かったしいいか…」と思えるし、レビューも良いので試しに…。そんな気持ちで購入を決めました。
早く届けて頂き、早速使ってみました。
率直な感想は… もっと早く見つけて購入すれば良かった。です。
しっかり固定される感じですし、着脱が簡単です。結構ゴツそうなので、お腹に圧迫感を感じるかな?と思っていましたがそんなこともなかったです。
期待以上でしたので星は5つ。
しいて言うなら…太っているので大きめサイズを購入しましたが思っていたよりちょっと大きかったかな?(苦笑)
サイズの関係なのか、私の体型の問題なのか、付け方が悪いのか…?
なにぶん初めて使うのでコルセット(腰痛ベルト)は元々こういう物なのかすらも分からないですが
座った時には腰がフラットに近い状態なので着けてると本当に気持ちが良いのですが、立っている状態だとプレートの部分が少し腰の湾曲から浮いてる感じがします。
固定はされてる感じもしますし、以前より痛みも楽な気はするのですが違和感は否めないです。(これは慣れるしかないかな?)
あと、後ろが結構ゴワつくと言うか、ゆったりめの服を上から着ないと腰のプレートが割りと目立つ気がします。
でも、この価格なら文句言えないくらいの良品だと思います。

5 2013-06-23

低価格良品です
270700-20130620-0199398319
突然の腰痛で急遽購入。腰が楽になりました。
使い方は簡単、メインのベルトで腹巻状にマジックテープで固定。
左右のサブベルトを引っ張って、おなかの上でマジックテープで固定。
背中は通気性が良く蒸れません。
おなかが出てるので、実際サイズより、1つ上の3Lを購入しましたが、サイズとおりの2Lでも良かったようです。

4 2013-05-16

お勧めできます!
既往に椎間板ヘルニアがあり腰痛とは長年つきあってきました。
今回出産後初めて仕事に復帰したのですが腰痛が悪化。
歩行困難になり病院へ行くと、腰椎分離症と椎間板ヘルニアといわれコルセットを付けるように言われました。
コルセットは依然整形で作っていたものを使用していましたが、普段着につけるとかなり違和感がありまた洗い替えも必要だったので良いベルトはないか探していたところレビューが高評価のこちらの商品を購入することにしました。
お値段が安かったので大丈夫かと思っていましたが、つけてみるとしっかり支えてくれて、もっとソフトな感じかと思っていましたがそうでなくがっちり感がとても良かったです。
まだつけて数時間なので腰痛の程度はわかりませんが、使用していたコルセットと大差ないような感じです。
今後に期待を込めて★4つにしました。
サイズは155センチ50キロ女性でMサイズにしました。
ピッタリでした。

5 2013-04-11

がっちりガード
かなりがっちりガードされるので、腰痛はとても楽になります。
やはりレビューを書かれていらっしゃる皆さんの言う通り、
ワンサイズ上の方が良いと思いました。
自分のサイズに合わせて買うと いざ装着する時に
私の場合、すごい力を要します(笑)
その代わり固定力はすごいです。
おかげで腰痛が楽で助かっています。

5 2013-02-28

ぎっくり腰になってすぐ注文。翌日届き、本当に助かりました。昔病院で買ったコルセットと大差なく、お安く購入できてよかったです。

4 2013-01-31

Mサイズを購入しました。
普段はウエスト61〜64cmサイズを着用していますが、Sにしなくて良かったです。
Mでも余裕がほどではないです。使用感ですが、がっちり!しっかりサポートされている感じがあります。するとしないのとでは、ぜんぜん違います。

5 2011-12-16

15日の夕方に注文し急いでいると伝えるとその日のうちに発送していただきました ありがとうございます ウエスト86 ややお腹のでている私はLを買いましたがLLでもよかったかなぁという印象です 使い心地は以前使っていた金属プレートのほうが少しいいかも ただ値段や洗濯できることを考えるとこっちの勝ち

4 2014-06-08

よい商品だと思いますので更に改善を。

思ったとおり、幅があるぶんズレにくいです。ただし、ぐっとしゃがむ動作をすると、やはり上に少々ずり上がってしまう感じはありますが、許容範囲。次に、どのベルトでもそうでしょうが、夏は冷房が無いと暑くて無理かな…まあ仕方ないですね。また、これは生ゴム製のベルトでもそうでしたが、骨盤の体前側・横寄り部分両側にある尖った箇所に集中的に締め付け力がかかり、付けた瞬間から痛いです(きつきつに引っ張って付けている訳ではいです)。痛くないように緩めると今度は逆に、ちゃんと背骨を押さえてくれている感じが全くせず、すぐにずれてしまいます…。

我慢できなくもないくらいの締め付けで妥協してみていますが、これで効果があるかは正直謎。他の方々は痛くないのでしょうか(女性と男性で骨盤の形が違うからかな? 当方女性です)。ただ、私の場合は座椅子に座っている間(長時間)の使用を目的としており、ずっと付けっぱなしではやはり辛く、加えて季節的にも暑くなって来たことでもありますし、同日に購入した腰痛用の低反発タイプの背当てクッション(とてもいい感じです)をメインに使用し、コルセットはいざというときのサブで、という方向になりそうです。

とは言え、痛いと感じる私が少数派なのかもしれませんし、あの痛みは他のベルトでも感じる痛みですので特にこの製品のせいという訳ではありません。そう考えるとこれは他の方々のレビューにもあるとおり、この価格帯の中ではよくできた、しっかりした作りだと言ってよいと思います。他のベルトを試されたことがあり、「べつにそんな痛みは感じなかったけれど」という方なら大丈夫でしょう。

ということで最後に改善要望を。まずは、わりとサイズ指定も細かいことですし、骨盤の尖った部分が当たるであろうエリアだけ丸く(楕円でも可)大きめの穴を開けておいてほしいということ。もうひとつお願いしたいのは、腰を屈めたときにTシャツなどの下から見えても痛々しくない黒色タイプ。ショップ様におかれましては以上二点、ユーザーの声としてぜひメーカー様にお届けくださいませ。[270700-20140605-0309822115]

4 2014-05-07

腰が楽です。
子供を抱き上げる時にギックリ腰になってしまい、腰痛用のコルセットを探している時にレビュー評価の高いこちらの商品に出会いました。
身長167cm、体重52kgでレビューを見てワンサイズ大きめのMサイズにしましたが止めるところがギリギリなのでSサイズの方がジャストサイズだったとおもいます。適度に固定されて腰が楽な気がします。メッシュでこれからの季節も使えそうです。
あす楽で日付指定のシールが貼られていたのに、佐川さんの倉庫で1日保管されていたらしく1日遅れで届きました。至急欲しかったのでそこだけが残念です。

• raymistさん
  • raymistさん

4 2013-09-02

大変満足です!
[受注番号]270700-20130830-0262733319
前回、3Lを注文し、とても助かったものです。
今回、予備(会社据え置き用)として購入しようとするタイミングで、
家内の腰痛がひどくなり、急遽自分用の3Lと家内用のLを1つずつ
購入することになりました。自分用のものはすでに経験済みなので
間違いないことは判っていましたが、家内用のLサイズ購入の際、
やはりサイズの壁にぶつかりました。結果的に自分の時と同様に、1サイズ上の
ものを考えたのですが、実はそれでもギリギリのサイズでした。
体型はホントに人それぞれです。しっかり計測して、余裕のあるサイズを
選択されることをお勧めします。家内の場合、ギリギリとはいえ、
しっかりと固定することができたので、その後、腰痛の度合いは軽くなりました。
価格に対する商品の質は、とても良いほうではないかと思います。
私たち夫婦は、大変満足しています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズコルセット