商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-26
  • 粉末タイプは少し飲み辛いのが難点
  • 病院で骨粗鬆症を指摘されたので効率良くカルシウムを摂取出来る物を探していました。一緒に買ったカルシウム&マグネシウムよりも含有量と吸収率は良いと思われますが、粉末なので最初に飲んだ時はむせました(苦笑)。2回目はコーヒーに入れましたが普通の粉末ミルクより溶けにくい様です。なので口に含んで水を飲むのが一番手っ取り早いです。トッピング感覚でヨーグルト等に混ぜても良いかも。個人的には ・・・(続きを読む
  • Pin9159さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 489
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-26
  • むせ易いのが難点
  • 骨粗しょう症対策に1日一包飲んでますが、粉末なのでそのまま口に入れるとむせるんですよね。ミルクの代わりにコーヒーに入れてみても、コーヒー用ミルクよりも溶けにくいし、ヨーグルトとかサラダのトッピングにするのが一番摂取し易いかも知れません。ただ自分はそう言う食べ方をしないのでむせない様気をつけつつ口に入れるしかないかなぁ。もっと飲み易くなれば良いのにと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • Pin9159さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 489
  • JN☆JNさん
  • JN☆JNさん

5 2023-08-06

満足です!
両親用にリピ買い中です。
試しに1包飲んでみましたが、まずいわけでもおいしいわけでもなく、
何とも言えない味です。
しかしながら飲みにくい味、というわけではありません。
これからも飲み続けることで、カルシウム補給になれば、
と思います。

5 2023-06-19

カルシウムは、吸収しにくいので、粉の食べるカルシウムで本当に重宝しています。ありがたいです。友人にも勧めたいくらいです。

5 2023-05-01

カルシウム不足を感じての購入です。コーヒーに入れても味の邪魔をしないのでお気に入りです。

4 2023-10-26

粉末タイプは少し飲み辛いのが難点
個人的には同じ成分でカプセルにしてくれた方が飲み易いと思うんですがね。
味は「甘目のミルク」って感じなので牛乳が好きなら問題無いでしょう。
カルシウム&マグネシウムと併用してたら、永年悩まされて来た両膝の痛みが少し良くなった様な?
骨粗鬆は勿論、膝痛改善の意味でも自分に必要だったのは、グルコサミンやコンドロイチンでは無くカルシウムだった気がする今日この頃です。

5 2024-04-26

カルシウムは吸収しにくいと聞いたことがあるので、顆粒のカルシウムは飲みやすいですし、とても重宝しています。毎日欠かさず、飲んでいます。

• pico_unoさん
  • pico_unoさん

5 2024-04-05

粉のサプリは初めてで、飲みにくいかと心配でしたが、ミルク味もしつこくなくて、飲みやすかったです。
続けてみようかな、思ってます。

4 2024-02-27

もっと飲み易ければ良いのだが
骨粗鬆対策にカルシウム&マグネシウムと共に毎日飲んでます。
粉なので初めて買った頃はしばしばむせてましたが、口に含んですぐ水やコーヒーで流し込むと何とかなります。本当はコーヒーミルクの代わりにしたかったんですが、溶けにくいので仕方無くこの方法に落ち着きました。

5 2024-02-26

粉末なので、吸収しやすいので、毎日食べています。ありがたいです。

5 2023-12-23

カルシウム不足に
クーポンで、安く買えました、カルシウムは常に摂取したいので、切らさない様にしています、高齢なので、骨にカルシウム不足を、補いたいです

4 2023-09-13

カルシウム補給
クーポン使って安いと勘違いして、まとめ買いしました、単価1143円、今までに1番高く買ってしまった、前に700円ぐらいで買ってました、値上がり分もあるでしょうが失敗、ちゃんと確認しなかった、品物は良い物です、飲みやすいです

4 2023-08-13

年齢と共に骨が弱くなるのかあらゆる部位の骨に違和感といいますか動かすたびにコリコリとかキシッて音がするようになりました 食べ物全体を意識しないといけないのですがとりあえず食べるカルシウムを購入し少しでも足りない部分を補えたらと思いました 美味しいです 1ヶ月くらいでは分からないと思うのですがとりあえず1箱飲んで決めたいと思います

5 2023-06-15

母親に
年のいった母親に購入しました。口に入れたすぐには纏わり付く感じで少し残念。飲み物を一緒に飲むと吞みやすくなると言って毎日飲んでいます。

5 2023-05-31

カルシウムなら補給に
クーポンでお安く買えました、カルシウムは大切だと思うので、続けたいと思います

4 2023-05-21

美味しい!子供にも良い◎
健康アプリでどうしてもカルシウムだけいつも不足しておりカルシウム不足に気づきました。クーポン目当てでついでに頼んでみましたところ、サプリというよりも粉状のおやつ感覚で食べられる感じでした。ミルキーで飲みやすいですが、むせ予防で片手に牛乳を用意してパウダーを食べた後に牛乳を飲むと練乳みたいな味に変わってよかったです。これなら、子供の牛乳の中に混ぜても気づかれず栄養補給出来そうです!

5 2024-02-14

子供の身長の為に買いました。甘みがあり、粉のままでも食べれるみたいです。牛乳やヨーグルトと一緒に食べてます。これで170を超えてくれたらと期待値で星5です。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム