商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-25
  • 本日、エアコンを取り付けて頂きました。
  • いつもは、大手家電量販店でエアコンは購入していたが、今回は楽天市場も含めて初めてネットショップでエアコンを購入しました。 結局、販売店と取り付け作業をする下請けの業者さんが地域によって違う為に、取り付け作業の日程は業者さん任せになり販売店は知らないと言う感じで、話がスムーズに通らない感じで販売店の対応は少し不親切な感じでした。取り付けに来た、業者さんの対応は良かったと思いました ・・・(続きを読む
  • くろ豆と茶まめさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-27
  • 工事費の見積は参考程度、追加取られたよ
  • マンションの場合、バームテープ断熱2200円とドレンホース断熱1100円が必要とのことで、予定外の追加料金がかかりました。工事屋さんの説明は納得できるものでしたが、工事費の見積に書いてなかった項目なので残念。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-23

選べるセット内容:工事込セット+メーカー保証(1年) | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)

実用品
メーカー名を選択できない点が心配でしたが、日立の白くまくんで安心致し、あいへん満足です。

• わる9824さん
  • わる9824さん

5 2024-04-01

選べるセット内容:工事込セット+メーカー保証(1年) | 取り外し工事:取外し工事 不要(0円)

希望する追加工事さえしなければ購入金額のみで出来たので、家電量販店よりも安く済んでよかった。
作業員のかたも問題なく対応してくれて不満なし。

5 2023-07-26

引っ越し先にエアコンが無かったのでこちらで購入しました。
工事費込みでお得な値段だったので買い物マラソン中に購入しました。
最初は在庫確認に時間がかかりましたが、その後のやり取りはスムーズで満足です。
工事も予定通り完了してよかったです。

4 2023-07-17

シンブル機能でいいなら、お買い得です
子供部屋なので、白くまくんで 満足です。
電気店に行っても値段が高かったので、こちらで買えて良かったです。
設置日は 購入前に確認した可能日より、後の日なりましたが、店頭に行かずして、設置まで頼めるので 楽でした。

4 2024-04-25

選べるセット内容:工事込セット+5年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 不要(0円)

本日、エアコンを取り付けて頂きました。
取り付けに来た、業者さんの対応は良かったと思いました。
私の場合は、取り付け工事に専用コンセントを取り付ける作業が追加でありましたが、料金も表示されていて明朗会計という感じで追加料金も安心して支払う事が出来ました。
その点は、販売店は対応は良かったです。
今回、初めてネットでエアコンという大きな買い物をしたので不安もありましたが、全体的にはまあまあ満足できました。

5 2024-03-12

問題なく届きました。
土日は混んでいるとのことでしたが購入した週末の空いている時間を案内していただき早くとりつけてもらえました。
工事業者さんがお一人でテキパキと作業され、あまり会話せず自分のことをしながら工事を待ちたかったので助かりました。
段ボールも持ち帰ってくださり、工事前の電話で化粧カバーの相談に乗ってくれたり、工事日に室外機の位置の確認や工事後の傷の確認などもしていただき好印象でした。
製品は白くまくんで、6畳の部屋がすぐ温まりサイズも満足です。

• shinop22さん
  • shinop22さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2023-06-30

日にち、時間変更有難う御座いました。
5/18注文。引っ越しの為、6/28に設置。時間が15時以降にお願いしたところ、最初は時間指定できないとの事でしたが、工事に来る人が、15時以降で行けますって前日に連絡くれました。エアコンが届いたのは26日、電話で予定決まったのが27日。少しヤキモキしましたが,要望が通じて良かったです。設置は1時間ほどで一人でやっておられました。今ちゃんと動いてます。日立の白くまくんです。

4 2024-04-27

買い換え購入
日立の白くまくんが来ました。
製造年は2024年と記載されていました。
メーカーにこだわりはなく、寝室にて夏だけ使用する物なので価格の手頃さに満足しています。今回、買い換えで取り外し工事もあったので、注文画面で取り外し工事の会計も明瞭だった点も決め手になりました。他のオプションは付けなかったので当日はリサイクル料のみお支払しました。

5 2024-04-03

選べるセット内容:工事込セット+物損5年延長保証 | 取り外し工事:取外し工事 必要(6,600円)

安心でした。
本日、エアコンの取り付けが、完了しました。
初めてネットで買ったので、追加料金など、他のサイトで、出ていてかなり不安でしたが、時間も前日にお電話頂いて、仕事も早く、追加料金もかかりませんでした。
又お願いしたいです。

4 2024-03-28

ようござんした
よかっです!
交換作業の方にもよりますよね
白熊くんがきました。高いのか安いのかは、選べないしモノが安くても作業費は負けられないから、交渉できる店舗買いと変わりませんね

• SORaMaMeさん
  • SORaMaMeさん

5 2024-02-26

購入の際の確認も丁寧で、発送もスムーズだったので良かったです。エアコンは日立のしろくまくんでした。
取り付け業者はどんな人が来るか心配でしたが、説明も丁寧で子供が見てても大きな音が鳴るときには注意してくれたり、気遣いもしてくれる人でありがたかったです。エアコンの特徴なども教えていただき、とても良い買い物が出来たと思います。

• kt2+さん
  • kt2+さん

5 2024-02-10

納品が早く、助かりました。設置工事も丁寧で、説明もわかりやすかったです。

5 2024-04-22

ポイントも使えたので安く購入できてよかったです。
白くまくんでした。
丁寧にスピーディーに取付作業していただきありがとうございました。
友達にもお勧めします。

5 2024-04-09

満足!購入から取り付けまですごく速かったです。ネット購入は不安もありましたが、全然問題ありませんでした。

• ふ777さん
  • ふ777さん

4 2024-04-04

朝イチで取り付けに来て頂き
作業時間も1時間半ほどでした。
待ち時間のストレスもなく助かりました。エアコンも問題なく作動、
暑い夏に活躍してくれたら言うことなしです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン