39,790円〜  買い物かごに入れる

5 2023-07-20

パナソニックのハイブリッド除湿器がリコールになり返品したため購入しました。パワフルで満足いく除湿性能です。

5 2024-01-02

結露がスッキリしました
すごく結露していた部屋がスッキリしました。
洗濯物も乾きがいいです。
部屋も温かくなった気もします。
冬場の使用は問題ないです。あとは梅雨時期に期待したいと思います。

5 2023-08-02

一人暮らしの子どもに送ってあげました。かびるんるん大発生で引越ししたいとまで言っていましたが、使い始めてビックリ!想像以上に除湿してくれるので喜んでいます。洗濯乾燥もできるのでなお良し。安い除湿機よりは少しお値段高くてもこちらにして良かったです。大満足。

5 2024-01-13

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

今まで使っていた製品がリコールに…。
約14年間現役で稼働中のパナのF-YHE120がリコール対象製品であることが判明、火災の恐れもある為買い替えることに。SHARPからもハイブリッドが出ていることを知り購入してみる事に。早速洗濯物を風呂場で乾燥してみたが、新品ということもあり乾燥性能、動作音など問題無し。現湿度が数字で確認出来るようになったので有り難い。乾燥性能については前機種は半乾きで停止していたので自分はいつもタイマー使用で速乾モードなので今回もそれを継承。また
時間がある時に自動モードも挑戦してみます。
あとは自分が現場系の仕事柄、除湿乾燥機はなくてはならない相棒なのでパナ同様末永く稼働してくれる事に期待!
製品の注文(深夜0時頃に注文にもかかわらず)から発送、受取(翌日19:15受取完了)までめちゃくちゃ早くて48時間がかっていなかったのがとても驚き。お店の方ありがとうございます!

• taako4855さん
  • taako4855さん

4 2024-01-26

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

初めて、衣類乾燥機を購入しました。
音が大きく感じました。実際、他の乾燥機と比べてないので本来の大ききかもしれませんが、、

5 2023-06-30

以前も衣類乾燥除湿機を使っていましったが、今回の方がよく乾くし匂いもしません。

5 2024-03-05

冬季に大活躍のハイブリッド
50,000円以上の時に購入したので、とても期待していただけに少し期待外れでした。今まで使用していた10,000円台の物とそれほど差が無かったので、この程度なのかと。
ただ、満足しているのは寒い冬には大活躍な点。
ハイブリッドの良さに納得です。
冬季に15℃くらいの狭い洗面脱衣所で使用すると、1時間も経たないうちに20℃以上になるので、我が家では暖房代わりになっています。
夏季はどれくらい温度が上がるのか不安になる程に、寒い脱衣所がポカポカ温室状態で、洗濯物もパリパリになるほど乾きます。
洗濯乾燥モードだと風向きの方向がうまく固定できず、狭い空間だと風が吹き荒れる感じで洗濯物がグチャグチャになびきまくるので、普通の除湿モードを使用しています。
近くにいると呼び鈴や電話の音を聞き逃すほど風音はうるさいですが、静かなモードもあるので使い分けできます。
他の人のコメントにも書いてありますが、水が溜まるタンク、水を捨てるさいにこぼれます。
濡れて困る和室の畳やラグ敷きの場合は要注意。
満水になる前、半分くらいでこまめに捨てればこぼれにくいと思います。
約3ヶ月使用してみてトータル的には星4以上なのでオマケで星5にしました。

5 2023-08-30

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

少し背が高くなってる!
店舗だと7万くらいするものが、延長補償をつけて58110円でした。
送料込。
パナソニックの除湿機のリコールで、古いものを買い取ってくれるので、その代わりに購入しました。
タンク部分に市販のホースをとりつけて、排水ができるようです。
お風呂場まで少し距離があるので、附属ではなく自分でお店で径の太さと長さを選んで買えるのは、買いに行く手間はありますがよいですね。
音も五〜7年くらい前に買った除湿機とは比べ物にならないくらい静音だし、タイマーも8時間まで出来ます!タンクは少し少なくなったかな。
でも、大満足です!

5 2024-04-06

買って正解
コンプレッサー式はあるのですが、この春の雨および部屋干ししたい花粉の時期には役に立たず、思い切ってハイブリッド式を購入しました。
木造で20畳ほどの部屋で半日は掛かりますが、良く乾かしてくれます。部屋が暑くなることもなく快適です。
車輪が付いているので移動の苦労はありません。大きいですが白なので圧迫感もありません。購入して本当に良かったです。

• Momo-0222さん
  • Momo-0222さん

5 2024-02-18

早く買えば良かった
20年近く使い続けた除湿機がとうとうダメになり購入しました。ずいぶんコンパクトになったな、という印象でしたが性能は充分。基本は夜に部屋干しをして乾燥機を使用しますが、多く干していてもしっかり乾いています。消臭効果も効いています。ただ、音が大きいので、静音モードにしています。かなり音に差があります。あと、私の場合、排水時にタンク周りに水が垂れるので、毎回拭き取っています。これはあくまで自己責任ですが…。

5 2024-01-15

選べる保証サービス:本体+5年延長保証

値が張るだけあって非常にパワフルです。
連続排水、ハイブリッドの条件だとこれ一択になるので仕方ないですが、それでもウッドデッキをテラス囲いしたところで使い、ちゃんと乾くようになってます。
さすがに干しすぎると乾きは遅いですが、速乾モードにするとちゃんと働いてくれます。
あとは真冬にどれだけ働いてくれるか。。。

5 2023-11-14

旧型でも満足
商品はすぐに届きました。冬場の洗濯物を乾かすのに衣類乾燥の購入検討し、初めは比較的値段の安いデシカント式で良いかと思っていましたが、色々読むと値段は張るがハイブリッド式のほうが一年を通じて使えると考えました。年式の違いでPHとRHがあるようでしたが、基本機能は大きき違わずだったので、値段が安い22年式を購入。デザインも良く、厚物でもしっかり乾き、生乾き臭のストレスから解放され満足しています。連続排水もできるので、満水時の排水も必要無く便利です。

5 2024-04-10

選べる保証サービス:本体+メーカー保証

今まで使用していた三菱の除湿機が壊れたので買い替えです。寒冷地在住で、普段暖房器具を使わない部屋の結露対策で購入しました。部屋の匂いが変わり大変満足しています。

• jj1131さん
  • jj1131さん

5 2024-03-30

きっと良い物です
使ってみないと分からないですが

5 2023-11-26

夏以降の洗濯物乾燥に
暑い夏が終わり、雨が続いて洗濯物が乾かなくて、一年通して使える乾燥機を検討してました。
電気屋の店舗より安く、同じ保証がついて購入できて満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機