商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-20
  • 我が家の神アイテム
  • 野球少年2人分の泥だらけユニフォームは予洗い必須なので大活躍です。ある程度水で落ちる泥は落としてから、こちらに泥用洗剤とお湯を入れて溶かし、ユニフォームとソックス投入、15分回して排水。(回す前にも泥を流してるのにココアかってレベルの排水の色)軽くすすいで通常の洗濯機で回すと、すっきり!白ソックスもバッチリキレイになります。全自動ではないから多少の手間はありますが、疲れて帰ってき ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-09
  • サッカーをしている息子のユニフォームを洗うために購入しました。箱から出してすごく大きい!と思いました。一式余裕で洗えます。まだ1回しか使っていませんが、毎回使用したいと思います。上靴なども洗いたいと思います。音もしますが15分程度なので割とすぐです。洗い終わった水をどこに皆さん捨てているのでしょう。とりあえずベランダに流しましたが、運ぶのが大変。コードが短く延長コードが必要です。追記:どうにもくすんでいた私の白いトップスが真っ白 ・・・(続きを読む
  • *まみっこ*さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 102

5 2023-09-06

洗濯楽になりました
思ったより大きかった。場所はとりますがデザインがシンプルなのは良い。息子の野球のユニフォームの汚れが綺麗に落ちました!

• めご丸さん
  • めご丸さん

4 2023-10-28

買って良かった!!
毎週子供の上靴ゴシゴシするのが嫌になって、思い切って購入しました。
靴用洗剤で30分漬け置き、洗い15分&すすぎ15分。
マジでノーゴシゴシで手洗いよりスッキリ汚れが落ちて感動しています。
安くない買い物だけど、これから数年間のゴシゴシから解放されるのコスパ良すぎ。
1つ難点は、コードが短いってことでしょうかね。
大人の腰の高さのコンセントに届かず、延長コードを出動させました。

5 2023-08-22

まだ届いていませんが。
一度購入して、野球のユニフォーム洗いが最高に楽になったのですが
場所を取るし…と二槽式の洗濯機に変えて、処分してしまいました。
二層式も全自動よりは落ちるけど、バケツ型洗濯機には遠く及びませんでした。
なので再購入です。
どこに置くかはさておき、毎日の手洗いとサヨナラできるし、なんたって汚れが落ちるので。
早く届かないかな。
〜追記〜
すぐに届いて助かりました。
やっぱりものすごく汚れが落ちます。
手洗いよりキレイになるし、楽だし。
難点は場所を取ることと、あまりにもキレイになるから何でもかんでもこれで洗いたくなること(笑)
子どもたちの野球用ズボン、ソックス、練習ユニ、制服のポロシャツや半袖、白いTシャツ、運動靴…
何回まわすんだろうというくらい洗濯が楽しくなってしまいます。

• ECOECO0718さん
  • ECOECO0718さん

5 2023-06-16

金額で迷いましたが、野球ママに勧められて思い切って購入。
結果、買って良かったです!野球練習後の真っ黒なズボンと靴下を毎回こすり洗いしてましたが、靴下に関してはほぼ真っ白になります。
ズボンは使用したグラウンド次第で、黒土のグラウンドだと1回では完全には落ちませんでした。が、続けてもう1回回し、更にしばらくそのまま浸けておいたらかなりキレイになってました!
どうしてもとれてない箇所のみウタ○ロで擦りましたが、全て手でやっていた事を考えるとかなり楽です!
もっと早く買えばよかった!
野球の練習着以外でも、中学生息子の上靴、スニーカー、野球のトレシューも洗えます。こちらも手でゴシゴシするよりキレイになります!
迷ってる方がいらっしゃったらお勧めします!

5 2023-07-20

我が家の神アイテム
全自動ではないから多少の手間はありますが、疲れて帰ってきてゴシゴシ手洗いにはもう戻れない。むしろ手洗いよりキレイになる気もします。
あえて気になる点をあげると、音が大きめ、延長コード必要、持ち上げる時本体が意外と柔らかいのでちょっと気を使う事ですが、対処できます。
コメントにあるような水跳ねはうちでは無いです。
子供の上履きはとてもキレイになり感動しましたが、大きいサイズのスニーカーはうまく回らないのかそこまで汚れ落ちしなかったです。
他、マット類やペット用品の別洗いにもお勧め。

4 2023-06-05

ドラム式洗濯機に買い替えたので購入
ドラム式洗濯機に変えたため、子どもの手洗い洋服や靴(ウンチ汚れや泥汚れ付き)、旦那さんの作業着(薬品着いてる)を入れたくないのでこれ買いました!
梅雨の雨で汚れた靴や、上履きも綺麗になるそうなので、楽しみです。
到着後→
作業着を旦那さんが洗うと、Lサイズ長袖長ズボンを洗い1回、排水してすすぎ1回、手で絞って脱水1回合わせて30分ほどかかりました。
思ったより大きくて作業着上下洗濯できて良かったですが、脱水はやはり洗濯機を使うことになりそうです。
5月16日に注文して6月16日到着予定、6月1日に届きました。発送は予定より早くなりましたが、他の業者は早いところもあるので、今後の期待を込めて星は4つです。
これから雨の季節、出番が増えそうなのでつゆまえに届いて良かったです。

5 2023-09-16

サッカーを息子がやっててユニホームを洗う為に購入しました。6分くらいのタイマーでオキシを入れて使用してます。凄い泥汚れやソックスの茶色いシミなど綺麗に落ちます。一度泥水を捨ててもう一度綺麗な水で5分タイマーで洗えば完璧!
ただ1度目の泥水はバケツの底に砂が溜まってるので洗面所やお風呂にその泥水を捨てるのはちょっと気になる…。排水溝が詰まりそうで…。

5 2023-06-25

購入してから、毎週靴洗いに使用してます。はっきり言って楽です!もうなくてはならないです!

4 2023-11-07

子どもの靴、洗車用タオルなど、洗濯機に入れるのに抵抗ある汚いものを洗っています。
便利です。
蓋の排水穴から水が飛び散ってしまうのがマイナスポイントです。

5 2024-04-20

靴を洗うのが好きではなかったので、思い切って購入しました。毎週末の上履き洗いは、このバケツに上履きとお湯、洗剤スプレーを数回プッシュして入れて15分回すだけで、綺麗になっています。
靴とバケツをすすいだら終了するので、ズボラにはとても嬉しいです。天気がいい日は天日干し、悪い日は洗濯機で脱水して、ガス乾燥機で乾燥させてます。このバケツ洗濯機にお金をかけた分、靴洗いが楽しみになってます。労力をお金で買ったと思ってます。これから靴が兄弟分増えても余裕です。バケツはまぁまぁ大きいので、収納場所の確保が必要です。

5 2024-03-08

注文番号:270689-20240304-0318145387
早く届きました。
子供が4月より保育園で上履きを履くようになり、毎週のお持ち帰りに。
今まで、外靴を月に1回洗うのも大変だったので、今回思い切って購入しました。色々なお店を探しましたが、ここのショップが一番レビューが良かったので、購入しました。
強いて言えばもう少しお安くなると★6です。
後は耐久性を見て見ないと…。

4 2024-01-12

憂鬱な週末から解放されました
上履きと靴を洗うのに購入しました。
内側はきれいになりませんが、外側はかなりきれいになります。女児の薄いピンクの靴は本来の絵柄が戻ってきました。上履きの絵の具のような汚れは落ちませんでしたが、だいたいきれいになればいいので許容範囲です。(漂白剤は使わずに普通の洗剤使用)
憂鬱な週末の上履き洗いから解放されて、早く買えばよかったです。子供の靴は2足まとめて、大人の靴も一足ずつですが洗えます。
土のような汚れのついた上履き入れもきれいになりました。ケチャップがついた割烹着はすべては落ちませんでした。
残り湯を入れて、脱衣所で使用しています。
コードがもう少し長ければよいのと(延長コードを使っています)、終了したときにブザーがあればよかったです。
大きいので脱衣所にあると邪魔ですが、部屋の隅においたら加湿器のような家電にみえて、あまり気になりません。

4 2023-10-23

良いです
子供の上履きを洗うために購入。毎週末の上履き洗いがずっと前から苦痛でした。念のために、汚れが酷い部分にウタマロ石鹸を塗ってから標準コースで15分洗ったら、すごくきれいになりました。15分も洗わなくてもいいかも。その後、水をかえてすすぎ5分、通常の洗濯機で脱水しました。上履きサイズは23センチと22.5センチの小学生兄弟です。口コミをみて、水を線より少なめにしたので、水漏れもありませんでした。もっと早く購入すればよかったです。洗面所兼脱衣室で扉を締めて洗ったので、洗濯時の音はそれほど気になりませんでした。何年くらいもつかが分からないので、星4つです。

5 2023-10-19

これは便利!
購入から1か月以上経ちますが、ほぼ毎日使っています。息子たちのサッカーのユニフォームや、末っ子のトイレトレーニング中のパンツなど。
気持ちがいいぐらい汚れが取れて、予洗いにとても便利です! そんなに汚れてないかもと思って入れても、えっ、こんなに汚れてたの??と思うぐらい茶色の水…。なんでもこれでとりあえず洗いたくなるぐらいです笑 少し大きくて、少し音も大きいですが、予洗いにはこれぐらいのサイズは必要ですし、これだけの洗浄力だと音も許せます。音が止まると終わったサインなので、ある意味便利。
もっと早く買えば良かったと思うぐらい、今ではなくてはならない存在です。

4 2023-10-15

コードが長ければ良し。
毎週外で子供たちの靴を洗うのが嫌すぎて洗濯機で洗っていましたが、靴は砂や汚れがついてるし、上履きはトイレに行ってるんだよな⋯とモヤモヤしてました。旦那は作業着なので靴と作業着にいいかと思い切って買いました。
下の子は園児なので3足くらいいけますが、小学生になると上履きと靴でいっぱいいっぱいなので、毎回それぞれ洗ってから洗濯機ですすぎと脱水までしています。
ただ我が家の洗面所でやるとコードが短く延長コードが必要です。なのでいつも玄関で洗っているんですが、毎回風呂場で水をくんで洗って外or洗面所で捨てる⋯となると中々大変です。すごい重い。
外も階段を降りないといけないので⋯。
最近それさえも億劫になってまた洗濯機で最初から洗ったりしていますが、作業着に関してはすごい汚れがついたときは夜な夜な旦那が外で洗っていたので、その手間が省けて楽そうです。

関連ジャンル 家電生活家電洗濯機