5 2019-07-17

これ、豚ロースの薄切り。生姜焼きにいいサイズ。奥どんがミルフィーユかつにしてくれた。
でも、食欲なかったので、食べんかったら翌日のお昼に…。出てきた。そりゃ当然。
これ、食パンに挟んでソースかけて、葉っぱ挟んでかぶりついた。くぅ〜ん、ワイルド。
自分が喰う分にはこれでいい。手間はかけられん。綺麗に挟んで切ってなんてやってらんねぇ〜や。
こんな感じだと冷めてもゴワゴワ硬くなんない。薄切りだし油少ないから。旨し(*^-^*)。

5 2020-01-08

豚のお肉
イベント時に購入しました。国産豚ロース500g、
250g×2に分けられています。
温度帯は冷凍。
食べる前日に冷蔵庫へ移し解凍しましたが、
スライスが薄切りではなくしゃぶしゃぶ用の厚みで、
250g分がぴったり密着しているため、かなり
剥がしづらい。
というか剥がれませんでした(爆
食べ方を選ぶかもしれませんね~~~
我が家では、肉を1枚1枚分離させるため、50~60℃
のお湯にくぐらせました。赤みが残る程度で十分。
それだけで肉同士がくっつかなくなります。
あとは好みの料理を作るだけ。この日は生姜焼きに
しました。
あらかた火が通っているので、熱したタレに絡める
だけで仕上がります。
めちゃくちゃ柔らかいですね。お味もよかったです。
ひと手間かかりますが、またリピしたいお肉でした♪

5 2018-12-10

国産豚ロース肉♪
250gの真空パックが2つ合計500g入りのロース肉です。
お肉は綺麗なピンク色♪
国産とだけ書いてありどこの県かは分りませんでしたが
豚肉独特の臭みもなくて、あっさりとして柔らかいとても良いお肉でした。
セールの特価商品で1g1円の計算になります。
現在商品は売り切れていますが、次も又セール等で販売を期待します。
お肉はとてもきれいで脂部分等ほとんどなかったので
夫婦でしゃぶしゃぶにして頂きました。
ポン酢がとても合います!
あっさりしていて、どんどんお肉がなくなって・・・。
ふたりで500gを完食ヾ(*^∀^*)ノ
久し振りに美味しいお肉を頂きました。
こんなに親切価格で美味しいお肉!
ショップ様♪美味しかったです(・∀・)
年齢的に大量のお肉はもたれたり消化不良になったりします。
でもそんな事は全くなく、
夫婦二人共、「また食べたいね!美味しかったね!」
意見が一致(・∀・)
お腹いっぱい頂き満足でした。

5 2019-11-25

こちらは9月に購入した分です。レビュー書き忘れてて、遅くなり申し訳ありません。
こちらはポークチャップで使いました。
縮まないように、しっかり切り込みを入れ、タレに漬け込み、焼きますと、びっくりするくらい柔らかくてジューシーに焼き上がりますよ。子供達の好物の1つなので良く作ります。
ショップ様の豚ロースは余分な脂身はカットされてて、形や大きさが整った2枚が1組で届きますので、見た目にも綺麗に出来上がります。
とここまで書いて画像紛失に気付きました。
やっぱりすぐにレビュー書かないといけませんね。
いつも美味しく頂いております。
又買いたいのですが送料無料商品に同梱したい商品がなくて買えずにいます。
今回のセールのように、割引クーポンが出てましたら、それで送料分割引してもらったのだと思って買うのも良いかなぁ〜。

5 2019-07-13

いつもはミルフィーユカツに使う事が多いのですが、今回は味噌だれで頂きました。
塩コショウして小麦粉をまぶし、両面焼いてから味噌だれをかけるだけの簡単メニュー。
そう。そのかける調味料を変えるだけで、メニューは無数〜(笑)
こちらのお肉が冷凍庫にあれば、色んなお料理に使えて便利ですよね。
こちらのお肉を冷凍庫から出しているのを見た娘に「そのお肉で何作るの〜?」って。味噌だれ好きなので大喜びで食べていました。
この厚みが使いやすいので大好き。それにこのパックの仕方が、場所を取らなくて有難い♪
前回買えなかったので、次は又買いたいな〜。

5 2019-12-25

お安く
お気に入りレビュアーさんの評価も高い商品です。
お安く買えて良かったのですが今は商品ページは消してありました。
と言う事で今回のAFPのお気に入りレビュアーさんにお応えしたいと思います。
*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_
12月20日 11時11分9秒 装英 ココさんのつもりでしたが・・・他の誰かさんだったのか失敗したのか・・・別口で楽天24 1点
yua2015様 風見鶏 楽天24 2点
teamkeikei様 楽天24 1点 五島軒
伝助038/dn様 楽天24 1点
ぼりのーくまさん 楽天24 3点
ももちゃんみっちゃんさん 楽天24 3点
いつも世話になりありがとうございます。
今回、大好きなお気に入りレビュアーさんのぼりのーくまさんとももちゃんみっちゃんさんがお気に入り
仲間になられたようで年末一番の嬉しいニューズでした。
もっとAFPでお気に入りレビュアーさんのお役に立ちたいのですがなかなかコミュニケーションが取れなくて残念です・・・

2020-01-07
お買い上げ、レビューありがとうございます♪
申し訳ございません。
大きいセールの際のページは、その都度しまってしまうので消えております。
レビューをいただきありがとうございます!嬉しいです♪
また是非ご利用くださいませ。

5 2018-03-17

国産豚ロース250gx2Pなので使いやすいです。ミルフィーユカツにしやすいですよね。一回目は生姜焼きでいただきました。冷蔵庫で自然解凍。お肉は柔らかくいただけました。3/8注文

4 2019-01-26

真空パックで使い勝手がよく安くておいしいお肉です。いつもストックしています。国産でこの価格はとても助かります。しょうが焼きにはちょっと薄いですがお鍋料理に重宝しています。
ただ気のせいかもしれませんが、前よりすこし質がおちたような・・・ときどき肉のくさみを感じることがあります。

2019-01-28
いつもありがとうございます。
真空の250g小分けって本当に便利ですよね!

豚ロース、そうなのですね。
がっかりさせてしまい申し訳ございません。
個体差や入荷先などで変わってしまうこと、あると思います。
少し気を付けて仕入れるよう努力します!
ご指摘ありがとうございました(*´-`*)

5 2018-12-23

美味しいよ
ふじこちゃんの豚肉はかなり使いやすく美味しくてお気に入りです。お鍋に最適です

5 2018-06-24

これいいかも。
いつも牛肉を、こちらのショップで購入してるのですが、スーパーセールで購入できたので、お試しのつもりで購入しました。アスパラを巻いて食べたら、柔らかくて美味しかったので、また、購入しようと思います。

2018-07-07
お買い上げ、レビューありがとうございます♪

牛肩スライスファンですね!ありがとうございます。
そうなんです、こちらの豚ロース。結構ノーマークなんですが
柔らかくておいしいとご好評いただいております。
美味しいと言っていただけて嬉しいな。
是非またお買い物リストに入れてあげてくださいませヾ(´∀`*)ノ

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース