3 2017-03-19

3wayにはならない
追加料金でチェーンを太くし、パールのサイズアップをしました。
3wayに惹かれて購入です。
うーん…チェーンは太くしたけど頼りないかな。
あずきチェーンはキラキラ輝いてつけて存在感はありますが、頼りなくてパールを動かすのが怖いくらいです。
繊細なのがお好きな方以外は太くした方がオススメです。
バックの一番大きなパールは、穴を開けた時の処理で傷がかなりついていて…許容できないくらい。
こんなのフロントにもってこられません。
しかも、フロントのパールはピンク系なのに、バックはイエロー系で写真のように全てのパールを集めて前にもってくるとかなり違和感があります。
これで3wayはうたっちゃダメかな。
フロントのパールはピンク系でなんとか色味も合わせてあり、傷等もありますが許容範囲。
カジュアルにつけたかったし、この値段ではこんなものかなー。
こちらの商品のクオリティが納得いけば、ピアスやブレスレットも買おうと思っていただけに残念です。
いい勉強になりました。

3 2017-03-14

まだ届きません
商品が届いていないので、良否がわかりません。
ホワイトデーがらみで、忙しいとは思いますが、
注文から1週間たっても、発送の通知もいつ頃になるかのメールも来ません。
ホワイトデーのお返しに、これが欲しいと言われていたのに。
他のショップで同じ日に頼んだものは(ジュエリー)、とっくに届いているのに。
残念です。

3 2016-11-27

チェーンの色
18kゴールドとのことですが、他の18kゴールドに比べて白っぽいです。
今の所金属アレルギーは出ていませんが、本当に18Kなのかわかりません。
パールは粒の大きさと色が揃っていたので良かったです。
もう少しチェーンが短くできると尚使いやすい。
全然関係ないですが今回購入をとても迷ったので、皆さまのレビューをじっくり読みましたが同じ方が同じ文言で何回も同じレビューを投稿していたのが気になりました。
なんか胡散臭いなぁと思ってしまいました。すいません。
あと、発送がかなり遅いので急いでる方は先に問い合わせたほうがいいですよ。

3 2016-08-10

素敵ですが、色味が揃っていませんでした
7粒でお願いしました。「ホワイトピンク」のお品ということでしたが、一粒だけ端についている大き目の真珠は「白色」なのに、それと比べると、当の7粒のベビーパールが、一見、グレー味がかった濃い色に見え、驚きました。でも実は、ピンクや青みがかった照りが強いので、そのような「濃い」色に見えているようです。照りや巻きの良い上質な真珠ということなのでしょうね。・・・ただやはり、端の一粒真珠との色味は揃えていただきたかったなあ、と思いますので、星は少し少な目で。チェーンは1ミリのままでお願いしましたが、小粒の真珠とバランスが良いと思います。お値段を考えると、コストパフォーマンスはとても良いと思います。

3 2015-12-23

後ろが重いです
パールのささ留め具のところが重いので、ひっぱられてよく直さないといけないのが、少しめんどうです。

3 2015-11-14

刻印がない
友人へのプレゼントに購入。
箱にいれてもらいましたが、開封できるので、中を確認。
商品説明には、留め具のところに K18やらの刻印がある。とあったのですが、見当たらない…
物自体は いい感じなのですが、刻印ないのがちょっと。。です

3 2015-11-04

からまる
朝身支度に時間をかけたくない私にはチェーンが細く、からみやすいネックレスなので、なかなか使用機会がありません。その分大切に使いたいと思います。

3 2015-10-07

思っていたよりチェーンが安っぽいです。おまけに細すぎるので絡みやすく絡まりを取るのに2時間もかかりました。また、後ろの3つの真珠が重く、長めにつけていても気が付くと首が閉まるくらいの位置になっています。真珠自体はきれいなので、少し残念でした。

• ノア0522さん
  • ノア0522さん

3 2015-08-04

珠はピンク寄りのホワイトで可愛い感じで満足でしたが、珠が小さ過ぎたこととチェーンに引っかかりがあるのが、少し残念でした。

3 2015-07-10

微妙
7粒、1.2幅、18kを買いました。
パッと見た時は気に入りましたが、パールの穴の大きさがまちまちでさらさらと動く珠と手で押さないとうごかない珠があります。つけていると一部がステーションネックレスのように間隔が開いているときがあり気になります。
プレゼント用にも買おうと思っていましたがやめときます。

3 2015-07-08

5粒を購入しました
安価でしたのでお試しで購入しました。
7粒では多いかな?と思い、5粒にしました。思ったより大きめで、これなら3粒でも良さそう…。
つやのあるきれいなパールでしたが、穴の開け方がまちまちなので、両端の物や、真ん中はチェーンに引っかかり、他はスルスル動くものがあるので指でいちいち直さないといけないのが残念。
穴に通す時にこれは…と検査で引っかからないのでしょうかね。
チェーンは細めですがキラキラしてますし、パールも思ったよりきれいなのですが、メール便を選ぶと薄い緩衝材に包まれ届きました。入っていた封筒の表面にまで丸い型の跡が何個も付いていました。荷物の間で押されたのでしょうね。
他店ですが、小さなマッチ箱のような、薄いスライドの紙箱をメール便用に作っていて潰れずに届いたことがあり、工夫されているなと感心したことがありました。
メール便とはいえ、包装を考えた方が良いと思います。
ちなみに、普通のアジャスターが良かったのですが、5千円以上かかるとのことであきらめました。パールも余分に使わず、チェーンも短くなるのにちょっと高すぎと感じます。
どちらかを選べればなおいいと思います。
良かったら他の物も。と考えていましたがリピートは特にないかなぁ。

3 2015-06-24

商品は良かったですが…
あまりの簡易包装に愕然。
そこそこのお値段なのに、これではちょっと寂しすぎる気がします。保管するにもジップの袋では…せめて巾着の袋くらいあるといいなあと思いました。

3 2015-06-07

チェーンが、細いです。
普段使いの真珠のネックレスが欲しくてこちらの商品を購入しました。ベビーパールのステーションネックレスは持っているので.五粒の、こちらの商品を購入しました。画面でみるより、粒が大きく感じます。それに比べてチェーンが、余りにも細くて切れそうです!!五粒の方を選ばれるなら、是非に、太い方のチェーンを、選ばれた方がいいかも・・・・真珠の粒は、照りも、綺麗ですし、傷もないです。そのままのチェーンなら、小粒の真珠を選ばれるか、大きな粒を、選ばれるなら、チェーンを、太くされるのを、オススメします。

3 2015-02-19

やっと届きました。チェーンが華奢というレビューが多かったのでちょっと心配だったのですが、1ミリでも私には太いくらいでした(笑) 色合いと粒があまり揃ってなくて残念ですが、値段相応なのかな…

3 2015-01-19

レビューがよかったので自分用に購入しました。14KWG、レビューを参考に500円追加でチェーンを1.2ミリにしましたが、届いてみるとチェーンの平たい形があまり好みではなかったので、1ミリのままにしておけば目立たなくてよかったと思いました。(元々華奢なチェーンが好みだからかもしれません。)友人にもチェーンが安っぽく見えるといわれてしまいました。パールはキレイでしたが、アジャスター側のパールの色とそろっていませんでした。着けている時は気になりませんが...。などと色々と気になる所はありますが、お値段も安く、派手すぎないので、普段使いや職場でも使いやすいです。どんどん使おうと思います。お店の方には大変親切にご対応頂きました。