• HOSO3さん
  • HOSO3さん

5 2023-05-22

スポック二足目です。前回は22.5にしてピッタリでしたが、靴下を履くとキツかったので今回は23にサイズアップ。
ピッタリいい感じでした!
この靴は革なので初めは硬いです。でもなじみます。ただ、履き口が狭いタイプで足首に当たる後ろ側も高めなので、初めの硬さで痛くなる方もいるかもしれません。
足の甲が高めの方は特に大きめを選んだら苦痛なく履けるのではないかな?とおもいます!
前回もこちらのショップで購入し、3年振りにお世話になりました。
少しトラブルがあったのですが、素早くご対応くださり、丁寧にお手紙までつけてくださいました。
特に急ぐものではなかったので、困ることなく発送も早く届けてくださっています。
スポックは大好きな靴なので、仕事でもプライベートでも履くとやはり3年くらい?また次回買うときにはお世話になると思います!

2023-06-02
この度は当店のご利用誠に有難うございました。
スポックシューズは当店でも大変人気の商品です!

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
このようにまた利用したいとお言葉を頂くと私共も大変励みになります。
これからも精進してまいりますので
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-06-22

快適です♪
足長は23.0ですが、幅が広いので23.5を購入。
かかとは若干隙間がありますが、アッパーが甲全体を包み込むような安定感があるので問題なく歩けます。硬すぎず柔らか過ぎず、既に快適ですがこれからもっと馴染んでくれそうです。
既にリピしたいです。
迅速に発送してくれてありがとうございました。

2023-07-19

5 2024-04-23

サイズ:24cm | カラー:クロ(艶あり)

リピートです。
甲高幅広で足にあう靴を探すのに苦労してました。
手を使わず脱ぎ履きが楽で、ビジネス向けの服装に合わせやすいです。
保育園と職場の往復で時間に追われても、小走りできます。

2024-04-24
この度はご注文頂き誠に有難うございました

リピートでご愛用してくださっているお靴との事で
当店のご利用誠にありがとうございます。
オシャレ、履き心地はもちろん、着脱も楽ですし
気に入って頂けて私共も嬉しく思います。

通年人気の商品でございます。
またリピートして頂けますよう当店も努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

5 2023-01-02

普段パンプスは22.5、スニーカーは少し大きめに23.0や23.5を履いています。
薄めの白靴下に合わせたかったため22.5を購入しましたが、ジャストサイズでした!
ただ皮が馴染んでくるともう少し余裕が出るかもしれないので、そうなったら中敷でもいれようかなと考えています。
思ってた通りのかっこよさと可愛さで、たくさん活躍してくれそうです✨

5 2022-07-12

サイズ選び成功
足のサイズ24cm幅やや広・甲低、足の厚さ薄め。普段はパンプス24cm、靴下ありのスニーカーは24〜24.5cmを着用しています。
試着をせず購入したので不安でしたが、レビューを参考に普段と同じサイズを購入したところピッタリでした。甲の内側が少し当たるかな〜くらいですがすぐ馴染みそうです。
仕事用として購入しましたが、普段着用にもう一足欲しくなりました。

5 2022-05-20

2足目の購入です。
注文した翌日に届きました。こちらのお店で同じものを2足目の購入となります。
どんな服装にも合うため気に入って靴底を修理して履いていましたが、職場用にも置いておくことにしたので2足目も最安のこちらのお店を選びました。
ふだんパンプスだと23.0サイズを履いていますが2足とも23.5を購入。ストッキングや薄手の靴下と合わせています。脱げることもありませんし、長く歩いても疲れることもありません。
購入して1日目でも靴擦れすることなく快適にすごせました。「ハルタのスポックシューズ」まさにこれしかない。

5 2022-05-05

履きやすくて、かわいい。
大満足です!!

2023-04-27

どうぞ、今後ともご愛顧よろしくお願いします。

4 2022-05-29

ローファーよりこっち
オフホワイトを24で持っていて最初はよかったのですが、やはり革なので段々と伸びてちょっと緩めに感じてきました。中敷きでなんとか。
2足目の艶ブラックはジャストの23.5で購入。
やっぱり最初はきつめに感じます。。白は最初から裸足でも履けたけどこちらは靴下必須!
色によって革の硬さも違うのかな?
靴下でカバーしておけばそうそう靴ずれはないし、キツめだけど履いてて辛いということはないので早く馴染んでくるように頑張って履きます!
艶ブラックはカジュアルになり過ぎず、キレイめな服装にも合うので買ってよかった!

• rta326さん
  • rta326さん

4 2022-09-28

サイズ感
他のサイトのスポックシューズと比較して、価格も少しですが求めやすいため選びました。
ナイキ エアマックス・コンバースチャックテイラー→23.5cmを着用しています。
スポックシューズは23.5cmを買ってピッタリでした。
使って2週間経ちますが問題ありません。
ハルタのスポックシューズは、品質が安定していて評価が高いので買って間違えないです。

5 2023-04-03

レビューを見てサイズ選びに悩みましたが、普段のサイズで購入してピッタリでした。
薄手の靴下も履けます。
合わせやすいデザインで、重宝しそうです。

2023-04-19
この度は当店のご利用誠に有難うございました。

こちらの商品は当店で大人気の商品なので、
気に入って頂けて私共も嬉しく思っております。

5 2022-08-17

しっかり厚みがあり、ツヤも程よく、とても可愛いかったです。
スカートでもパンツでも合うし、靴下でも遊べるので、冬以外ガンガン履きます!

• まな- iさん
  • まな- iさん

5 2018-10-04

履きやすい もう一足欲しいです。
履いて一週間です。シルエットが素敵なので購入しました。
普段パンプスは23.5でブーツは厚手の靴下を履けるよう24を選びます。サイズをかなり悩みましたがレディースサイズの口コミを見て24を選びました。最初は少し大きかったかなと後悔しました。でも履いて一週間、馴染んできましたが踵が脱げる事もなくとっても快適です。
これから冬に向けて厚手の靴下も履ける余裕もありそうだし自分の場合、サイズ選びは合っていたと思います。
雨がふっていても、つるっと拭けてシミにならないし平気でした。多少降っててもガンガン履いてしまっています。
スポッと履けるし歩き易いし毎日履きたくなるので、靴を休ませるためにもう一足買って交互に使いたいです。
でも履いているうちに横皺は入ってしまいます。

• 1425yenさん
  • 1425yenさん

5 2019-12-21

数カ月前から気になっていて、ようやく購入しました。履いてみると、想像どおりにかっこいいし、おしゃれに見えます。冬は靴下と合わせたいです。
レビューでは「1サイズ大きいのを買った方が良い」や「普段のサイズを買えば良い」とあり、サイズ選びが難しく感じていました。
スポックはその辺の靴屋さんには置いていないですが、学生用のローファーは置いているのでローファーで試しました。
普段のサイズは23.5か24.0。
ローファーの23.5がきつく、24.0がピッタリだったのでスポックは24.0を購入しました。スポックもピッタリでした!
ローファーで試し履きするのも良いかもしれません。

5 2020-06-09

足のサイズ自体は24.5のサイズですが、幅広甲高で、普段のサイズはパンプスであれば25.0〜25.5、スニーカーは25.0を選んで履いています。今回サイズ選びすごく悩みましたが、レディースの25.0にしました。足を入れる時が引っかかって少しきついですが、入れてしまうとものすごくピッタリサイズで嬉しかったです!メンズと迷っていましたが、メンズの24.5だと足長が260mmと聞いたので、こちらにして正解だったと思います。

4 2021-02-24

可愛い
すっごく可愛くて、履きやすく歩きやすい、走っても脱げない。買ってよかったです!
私は下ろした当日に側溝の溝にハマってつま先をガリっとやってしまったのですが、撫でると馴染んで目立たなくなりました!
普段履くサイズは23.5〜24.0で、24.0を購入しましたが、つま先が少しだけきつかったのでもう0.5大きいサイズでもよかったかな?と思いました!

関連ジャンル レディース靴その他