68,310円  買い物かごに入れる

4 2023-08-02

• 持ち運びやすさ:4

車種:Boardwalk D7 | Color:ヴィンテージブラック

きれいに梱包された状態で予定通り手元に届きました
開封直後、バーハンドル固定のクイックリリースに擦れたような痕があったのが残念
またトップチューブについている金属製のバッジが中心からずれている点にもがっかりしました
前後の反射板ですが、届いてから2日目の夜にはリア(シートポスト)の反射板のねじが外れてしまいました
おまけとはいえ悲しい気持ちになりました
また購入者プレゼントのライトも同様に、バーハンドル部の固定が甘く、そもそもの造りが軟弱であり尚且つライトの光量も足らない
街灯の少ない場所で使用する場合は別のライトが必須です
輪行バッグのほうが使い勝手が良かったかもしれないと後悔・・・
折り畳みについては初見でも簡単に行うことができました
今後車に積んだり輪行をすることがあれば更なる短縮が期待できそうです
走行はスムーズで変速も多いためスピードも多少出ます
20インチのホイールはママチャリと比べて小さいためその分スピードは劣ります
しかしブレーキの利きは良く、スタイリッシュなデザインとスタンドなど大変満足しています
ただ、停車時や段差で折り畳みの際に必要なマグネット部が暴れる音がします(これが非常に気になる)
☆おまけ☆
街乗りには向いているが付属のカギでは地球ロックはできず、後輪ロックしかできないためお勧めできない
全体的なまとまりは大変良いと思われる

2023-08-04
この度はベストスポーツの商品をご購入いただき、ありがとうございます。
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。

• savicevic10さん
  • savicevic10さん

5 2023-11-05

• 持ち運びやすさ:5

車種:Boardwalk D7 | Color:ブリティッシュグリーン

ミニベロと比べても遜色無く乗れます。180cmですがサイズも適用範囲内で良かったです。

2023-11-07

5 2023-08-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

とにかく乗るのが楽しい
安心の梱包でした。組み立ても簡単で何の心配もありませんでした。妻と一緒にサイクリングがしたくて、誕生日のプレゼントと称して購入しました。どこででも運べて、ドライブがより楽しくなりました。
ロードバイクとはまた別の乗り物の感覚で楽しみます。

2023-09-04

• koiho21さん
  • koiho21さん

5 2022-08-17

長距離に挑戦!
クロモリの折り畳みということで、ダホンボードウォークにしました。デザインも良く折り畳み組み立てが簡単で乗り心地も良いのですが、12,5kgはちょっと重いかな・・・まあクロモリということで納得です。
街中走行は快適ですが、今度輪行袋を使って長距離に挑戦してみようと思っています。

2022-08-17
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

当店の商品で、お客様の快適な自転車ライフをサポートできましたら幸いです。

4 2023-03-17

• デザイン:4
  • 操作性:3
大型バイク引退後の楽しみ❗
操作性も良く!
スタイリッシュで購入してよかったです
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2023-03-17

5 2023-03-09

• 持ち運びやすさ:3
細身のクロモリが格好良いです。輪行を前提に購入しました。色々カスタマイズしながら長く乗っていきたいと思っています。

2023-03-09

5 2022-06-05

グラナイトグレー
全ての色が在庫ありで、10%OFF、輪行バッグ付きで梱包も丁寧でした。
グラナイトグレー(DAHONのHPではグラファイトグレー?)の色を置いている自転車屋さんが見つからなかったので、実際の色を見るまで心配でしたが、洗練されたよい色で、よかったです。

2022-06-06
この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。

5 2022-05-22

• 持ち運びやすさ:
可愛くて乗りやすいので満足です。
折りたたみの仕方も簡単だと思います。

2022-05-23

5 2022-05-13

付属品は同時に
購入時に専用鍵とライトを購入したら、既に自転車に取付けてあり、とても助かりました。
スタンドも元々付いていたのですぐに乗れて良かったです

2022-05-13

5 2022-05-06

• 持ち運びやすさ:3
グラナイトグレーと迷いましたが、ブリティッシュグリーンを購入しました。良い色です。折り畳みにまだ慣れていないので運んだり積んだりするのに苦労していますが、時期に慣れるかと思います。

2022-05-08

4 2022-04-08

• 持ち運びやすさ:4
整備とオマケはこんなもんかな。
基本機能については整備されており、すぐに乗ることができました。
安心のDAHON品質ですが、ベアリングの詰め等は甘いかも。これらに関する整備はされてませんでした。
あと、プレゼントに対してなので恐縮ですが、、、使える代物ではありませんでした。
鍵とライトをお願いしましたが、結局別途購入が必要でした。

2022-04-08

5 2022-03-28

大満足です。
人気の商品でしたので、届くまで三週間程かかりましたが、色や形など全ての部分で満足しています。シルキーを選択しましたが、上品なカラーで街や自然にも溶け込む色で、上品さもあり気に入りました。これから、車に乗せたりして輪行などをどんどん楽しみたいと思います。

2022-03-28

4 2022-03-27

ブリティッシュグリーン
ブリティッシュグリーンを買いました、おしゃれな色で気に入ってます。

2022-03-28

• DJSさん
  • DJSさん

5 2020-05-31

久々の折り畳み自転車
シートが若干固い印象があるが、それ以外はおおむね良好♪

3 2022-04-30

• デザイン:3
  • 操作性:2
  • 強度:3
スプロケット改造で激変した
確かにホームセンターで売ってる折畳み自転車よりは優れるが、6万円代の価値があるかと言われると微妙。 5万円以下が妥当と感じた。
これで拡張性があればまた別の評価になるが、現状からの拡張性はほぼ無いか、あってもコストが掛かり過ぎる。
坂が無いなら問題はあまり無いように感じた。 逆に9%以上の坂があったり距離を走るならお勧めできない。 坂は登らないし、碌な巡行速度が出ない。

p.s.
その後、スプロケット改造したら乗れるようになった。
レシオカバレッジが足らないので、通常なら8速以上への変更となるだろうが、規模が大きく改造費用が掛かり過ぎる。
そこで7速の限界に挑戦することとなった。

使用したスプロケットはCS-HG31-8s 11-34T 8速用だがこれを分解して次のようにする;
・11 13 15 17 20 26 34 ←23を抜く
・11T下と13T下に0.2mmシムを入れる その他のスペーサーは3.3mmに変更

ディレイラーがRD-FT35では対応できないので RD-TY500 に変更する。
チェーンは元々が長かったせいかそのままでOKだった。

結果、低速側がやや歯抜けで高速寄りセットだが、12%の坂でも登れ、巡航速度も25km/h程度は確保された。
費用はディレイラー含め¥4000程度(工具は除く)

D7を買って・・坂がある環境で・・ガッカリしている人は改造してみるといい。
あくまで自己責任で!

p.s.-2
その後、現在は低速側の歯抜け対応として次のようなスプロケットにして使っている;
・CS-HG200-7s 12-32Tを分解 14 16 18 21 26を使用 32Tはカシメ削除して外す
・CS-HG200用11Tとロックリングを使う(CS-HG31用は不可)
・34TにCS-HG200用のカシメ穴をΦ3.0mmで穴明けx2(カシメ穴位置が違うため)
・21T後には3.3mm+14T+3.3mmを入れた(8.3mmのスペーサー)
・3mmステンレス棒を挿し組立てる

ディレイラーはRD-TY500のままでOK。
塗装が34Tだけツヤ無しになるが、端のギアなのであまり気にならない。

こちらの方が普通のセットなので違和感が無い。
5速+スーパーロー+オーバートップという感じで使いやすいと感じている。

2022-05-06
この度は当店の商品にご満足いただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見につきましては、
真摯に受け止め、改善努力を継続してまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。