99,000円  買い物かごに入れる

4 2023-08-20

車種:Verge N8 | Color:グリーン/ホワイト

梱包不良でどうなるかと不安でしたが、無事届いてよかったです。
ただ、こういう仕様?なのかは分かりませんが
数日様子を見ましたが、タイヤの空気を入れても数日後には空気が抜けてしまっていて
ただ素人目なので穴とか分からず、
試しに入れて乗ってみましたが、空気入れたその日限りなら取り敢えず乗れました。
ただ、記述した通り数日経つと空気がなくなってるので、毎日乗る度に空気は入れた方が良さそうです。
重さですが、20インチなので重いですが、女性でも運べなくはないです。
デザインも気に入ってますし、不安点はタイヤくらいですね…こういうものなのでしょうか…。
あと、折りたたみは初めてだった為、グリスに関しては盲点でした。
初めて購入される方は、最初自転車に触れる際は手袋をする事をおすすめします。
あちこちグリスが付いているので、手がとてもベタベタするので、手袋をして、軽く本体を拭くと良いかもしれません。
(9/14追記
タイヤの空気ですが、空気を入れる所の小さいパーツ?ではなく元の方をペンチで締めましたら直ぐに空気が抜ける事がなくなりました。
同じ悩みある方はご参加になれば幸いです。
ご相談に乗って下さったショップ様、ありがとう御座いました)

2023-08-21
この度はベストスポーツの商品をご購入いただき、ありがとうございます。
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

本件に関しましては当店より別途ご連絡をさせて頂きたく存じますので
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-05-14

• 持ち運びやすさ:5
カッコいいチビりん。
まずは、カッコいい❗️いきなり40km弱走ってきましたが、自転車も走りも軽いからスイスイと走ってきました。いい買い物したと思っています。これからいろいろとカスタマイズしていこうかと思っています。

2022-05-15
この度はベストスポーツ楽天市場店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

ぜひ今後も当店の商品・サービスをご活用いただけましたら幸いです。

4 2023-03-11

• デザイン:4
  • 強度:
よいのだが
デザインも可動部もよくできています。折りたたみの失敗がありません。
それでいてよく走る。
ただ 前輪のタイヤの空気が1週間で抜けてしまいます。

2023-03-13

5 2022-07-19

• 持ち運びやすさ:3
大変満足です。今までは14インチの折り畳みを使っていましたが、やはり20インチは走破力があります。
ブルーを購入しましたが、とてもいい色で不満点が全くありません。
神田秋葉原店で受け取りましたが、いろいろ説明を受けることができたので安心感があり、かつプレセントの輪行バッグでそのまま輪行して帰宅しました。
輪行バッグもVerge N8にピッタリサイズなので、おすすめです!

2022-07-19

5 2023-03-15

• 持ち運びやすさ:4
デザインがオシャレで乗っていて気分良く走りも満足です。輪行にも最適です。

2023-03-16

• ムヒ3458さん
  • ムヒ3458さん

4 2023-01-06

• 持ち運びやすさ:5
良い自転車です。
商品に傷などは全くありませんでした。注文から到着も早かったです。
届いた自転車は想像通りでかっこ良くて気に入っています。取り扱い説明書もきちんとファイリングされていてありがたいです。ただ、ハンドルポストの回転が固くて調整が必要です。

2023-01-07

5 2022-06-27

大変満足
大変満足しています。
持ち運びは、私には重く感じられます。大変です。力のある方なら大丈夫だと思います。

2022-06-27

4 2022-05-23

• デザイン:4
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:3
折りたたみの時に前輪を固定するゴムフックが組立て後には先端を固定出来ないので車体からはみ出てしまう。それ以外は概ね満足です。

2022-05-23

4 2020-12-27

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:5
購入して3週間、週5で1時間程乗っております。
折りたたみ方はとても簡単で慣れたら10秒でいけます。
乗り心地は、細めのタイヤということもあり路面のひび割れでも振動がすごく、特に手に伝わる振動が強いので長時間乗る場合はシンドイかも。
スピードは出るので走る道に気をつければ快適な走りを楽しめます。
数日前から、前輪ブレーキから擦れてるような異音がし始めて見てみるとリムの黒い塗装が削れていました。
3箇所は綺麗な黒のままなので削れた面のブレーキシューを外してみると、シューの真ん中に銀色の金属のようなものがありました。
異音がした場合はすぐにシューを外して確認したほうがいいです。
自分で塗装は不可能でしょうし買ったばかりなのにショックです。

5 2021-01-18

商品には満足。ショップの技術、対応に疑問
商品自体には非常に満足しています。折りたたみも非常に簡単ですし、重さもそれほどではなく、走行性能も非常に良いです。クロスバイク並の走行性能があると思います。近所をのんびり走るのもいいですし、少し遠出するのにも向いています。輪行して旅に出るのも楽しみです。コロナの状況が落ち着けばしまなみ海道を走りたいと思っています。
しかしショップの整備には疑問があります。添付画像の通り、ハンドルが上から見て明らかに右に曲がった状態で到着しました。もしハンドルが真っ直ぐであれば、水色の線と平行になるはずです。
問い合わせたところ、点検整備して出荷したとのことですが、目視でわかるレベルの問題を見過ごしたわけですから、本当に実施したのか疑いたくなるレベルです。
またその後の対応にも疑問が残ります。『もしお客様が六角レンチを所有していましたら、ご自身で修正して頂けますか』というのが当初の案内でした。正直これはありえないです。販売したショップが責任を持つべきでしょう。しかもこの自転車は折り畳みのため、通常の自転車より構造が複雑です。ユーザの調整が適切でなく、結果事故が起きてしまった場合、このショップは責任をどう取るつもりだったのかお伺いしたいです。
結果的に新宿の実店舗がそれほど遠方ではなかったため、持ち込んで直してもらいましたが、もし遠方であったならば返送、あるいは近隣のtern取扱店で修理、修理費をベストスポーツに請求、といったかなりの手間がかかったと思われます。
個人的にはこの店での購入はよく考えた方が良いと思います。

2021-01-18
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

自転車の整備点検・およびその後のご案内において、
当店のサービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。

また、店舗への持ち込みのお手間をとらせてしまい大変申し訳ございません。

お客様から頂いたご意見につきましては、
スタッフで共有させていただいております。
今後このようなことがないよう、再発防止に努めてまいります。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
  • Mash_Namyさん
  • Mash_Namyさん

5 2021-01-03

満足しました。
寒くなってからの購入です。少し高くてもメンテナンスのこともあり近くの自転車店で購入と思っていましたが入荷が3月になるということで通販で購入しました。少し不安でしたがインターネットで店舗なども見て地元ではしっかりしたお店と確信して発注しました。何ら問題なく利用できており大満足です。以前乗っていたのはアルミ仕様で10年くらい前に4万ほど出して買ったものですが、今回のものは値段だけあってブレーキもハンドリングも非常によくスリックタイヤなので結構スピードも出ます。まだ近場だけなのですが純正輪行バッグも購入したので今まで木津止まり(自宅は京田辺)でしたが足を延ばして遊べると思います。付属のライト・鍵も無料と思えば実用性は十分及第点であり、お得感を感じています。何よりもブランド感を感じています。

2021-01-08
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

当店の商品で、お客様の快適な自転車ライフをサポートできましたら幸いです。

5 2021-06-08

大満足
本命のグリーンが売り切れのため、第二候補でブルーを購入。艶ありの鮮やかなブルーです。
整備も済んでいる状態でしょうか、調整の必要だと感じる箇所は見当たりませんでした。タイヤに空気もしっかり入っていました。
流れるようなデザインが美しいです。
乗り心地は、ペダルを踏んでからの漕ぎ出しが軽やかでびっくりです。
タイヤもスムーズにスーッと回るためよく走る感じがします。
シートが硬く、慣れるまでお尻が痛いため☆4に。
操作性は、ギアのチェンジも慣れれば違和感ありません。折りたたみもし易いです。ただ、折りたたみの際にレバーに付いているロックを外すのが少し勝手が悪い気がします。固いとかそういうものではないのですがなんか変な勝手悪さがあって(ロック解除の向きでしょうか…)、何に違和感を感じるのかぎまだよく分かりません、これもいずれ慣れるのかもしれません。レバーはパチンと決まりしっかりしています。
ハンドル操作が軽過ぎて慣れるまで少しだけ時間がかかりそうです。一瞬でも手放し運転とかは怖いです。
強度は剛性を感じます、フレームもですし、フォークからハンドルにかけてのしっかり感が抜群です。グニャグニャした感触がありません。
持ち運びやすさは、まだ輪行とか車に乗せてどこかへ持ってゆくなど、具体的に持ち運んだことがないのでなんとも言えませんが、重さで言えば凄く軽いわけではないです。
我が家にあるもう一台のダホン suv d6(13k g)と比べれば軽さを感じますが、単体で見ると凄く軽い訳ではないと思います。でも重くはありません。輪行が楽しみです。
安くない買い物でしたがとても満足しています。大事に、たくさん乗りたいと思います。

2021-06-09

5 2022-01-28

• 持ち運びやすさ:4
Ternの人気車種だったので購入しました。評判通りの高スペック!大満足です。
上り坂でも楽に走れロングライドも十分可能です。

2022-01-28

5 2021-02-21

• 持ち運びやすさ:2
優秀なミドルレンジ折り畳み自転車
安価すぎる折り畳み自転車は危険だという話を聞き調べた結果この自転車にしました
漕ぎだし軽く、乗り心地も良く、加速性能も申し分ないと思います
折り畳み構造もそれほど難しくない為、慣れれば問題ないと思われます
さて大変満足の品ですがこれから購入する方へアドバイスを
総重量11キロと少し、家で同程度の重さのペットボトルを持ってみて、なるほどこれならばと思いの事
実際届いた自転車を折り畳み持ってみると案外大きく、なかなか重さを感じます
電車などで通常の輪行袋で持ち運ぶスタイルだとちょっと気おくれしてしまうぐらいには運び辛いです
純正パーツのキャリー付きリアラックを付けたほうが輪行する際にはいいかもしれません
あくまでもバスや電車などの公共交通機関の移動の話でありますので
自家用車積み、自宅からの普段使いにはまったく問題ないと思います

2021-02-22

• Kyo_Sさん
  • Kyo_Sさん

4 2021-02-14

• 持ち運びやすさ:5
整備と発送スピードは完璧です!
届きましたからすぐ乗れる状態、ベストスポーツの整備は完璧と思う。
自転車自体は軽くて、32Cタイヤの加速性はめっちゃいいです。
ハンドル若干軽くすぎて、坂下りの時少し不安定感じがある。
ペダルの幅さ少し狭いと思う、自分で交換できるので特には問題ないだと思う。
全体はいい感じと思うけど、「Made In China」気持ちが悪い (笑)
元々古いモデルは台湾製のに、近年のモデルは中国製になっちゃたのはマイナス点だと思う。

2021-02-15
レビューの貴重なお言葉もありがとうございます。

お客様から頂いたご意見は社内で共有させていただき、
今後の商品仕入れ・開発につなげて参ります。