1,298円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-04-25

吊り下げ式だと揺れて飲みにくそうで設置型を探していましたが、木製で腐りそうだったり高額の物しかなかったので、陶器製を見つけて飛びつきました。安定性、価格、デザインどれも◎。幸い水漏れもしてません。ただうちの子は回し車で爆走するので、その振動で蓋が鳴りそうだったので、蓋なしで使ってます。脱走癖がありますが、陶器で滑るからか今のところこれには登っていません。床敷きを多くする冬は、中に食器用スポンジを切ったものを入れて高さを調整して使ってます。

4 2013-04-17

重いです
陶器製なので、頑丈で重いです。これなら齧られて壊される心配は無いですし、倒されて、翌朝床材が水浸し・・・と言う悲劇も無いでしょう。
ただ、上によじ登られたら、ケージによっては天井を齧られる心配はあるかもしれません。
1つだけ難点を言わせて貰うと、給水口がローラー式では無い点が唯一気になります。床材が給水口に触れ、床材に水を吸収されてしまう恐れがあります。

5 2013-12-11

非常に良いです
ジャンハム用です。器に水を入れたらこぼすし、某社のマジックテープとりつけのは、水が出ないし・・・プラケース飼育なのでとても悩みましたが、ハッピーサーバーで一気に解決。かじられる心配も、倒す心配もなく、本当によくできています。デザインもお洒落でとても気に入っています。

4 2013-12-08

大きい。
吸盤式の給水器を使ってましたが、ケージも吸盤も劣化して跡がついちゃうし、たまに落ちるしで、おき型を探しました。木製より衛生的だし安いのでこちらをチョイス。大きいですが、うちのジャンガリアンはいたずらしないようなので上蓋外して使ってみたら、圧迫感なくていいみたいです。心配だった水漏れもなく、広いケージを使ってる方にはオススメです。

5 2016-02-02

ハッピーサーバーボトル50CCセット
どこでも設置できるのがよかったです!
プラケースにも使えます。

5 2014-08-09

かじられない・安定性・耐久性・デザイン・飲むとき静かとどれをとってもいいです。今度ジャービルを買うのにまたこれを購入しましたが、ジャービルにもかじられず文句なしです。

4 2013-07-18

見つけた!
衣装ケースでジャンガリアンを飼っています。
穴をあけたりするのが嫌だったので
こういうタイプを探していました!
これを見て即買いでした。
思ったより大きかったですが、
安定感もあるので安心して使ってます。

5 2014-03-17

いいかんじ♪
ゲージの中に置くタイプの給水機を探していて、やっと素敵な商品に出会えました!陶器で重さもあるので倒れないし、丈夫なのでとてもいいです☆見た目も可愛いと思います。

4 2014-02-17

想像していたよりも大きくて届いた時は驚きましたが、飲み口は低い位置にあるのでいいと思います。

2 2016-06-23

違う物が届きました
画像では上からスッと落とせばいいタイプのものだったので注文しましたが、実際に届いたのは一旦中にボトルを入れて穴からボトルの先を出すタイプの物でした。早急に使わなければならなかったので返品交換はせずにそのまま使っています。

3 2015-06-01

買って損はないけど、
うちのハムスターは、中のボトルのゴムを齧る癖があるようで
外側はいいとして、中のボトルの替えがあったらどんなにうれしいかと思ってます。
中身のボトルが欲しくても店やネットで探してもないので、
困り果ててます。
もしくは、サーバー+おまけでもう1個ボトルを付けてもらえるとよかったのにな・・・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器