• noel2005さん
  • noel2005さん

5 2023-08-26

まず火薬の量が多いのか、袋の状態だと本数の割に重いです。
大人4人、子供2人で遊びましたが1時間弱遊べ満足でした。
当方2回目のリピートですが、知り合いは初めてだったので、
「綺麗だし、火の持ちが違う」と絶賛でした。
ホームセンターなどの花火と比べると物に寄りますが
3〜5倍は燃焼時間は長いと思います。火花の大きさも断然大きいです。
ホームセンターの花火はすぐに終わるので花火に火をつける作業がメイン
この花火は花火自体を楽しむことが出来ます。
お値段は少し高いですが、ひと夏の思い出としてこのくらいの
金額を出して楽しむのも全然有りです。

5 2023-10-25

毎年(今回で3回目)孫たちに送っています。
持ち手が長いので、小さい子にも安心して使えます。
火の持ちもいいので、みんなで楽しめます

5 2022-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
瞬殺で終わる外国製花火では、花火と着火待ちの時間が変わらないようなパックに当たることもあり、流れ作業の花火、残骸のごみ捨てにストレスを感じるようになってしまいました。
これはみんなで眺めながらこっちが好きだ、これがきれいだと話す時間があり、みんなよろこんでたし楽しかったなぁとやってよかった感がごみ捨て中まで持続します。

5 2022-08-20

やはり長持ちのロングが最高です。種類もたくさんあって楽しめました

5 2022-07-20

昨年もこちらの花火を孫たちに送りました。
「国産の花火の燃焼時間が長くて、楽しめた」との事だったので、今年も送りました。
今年も喜んでくれました。

5 2015-08-26

さすが国産!!
どれも立派な花火で、大満足でした。
色の変わり方もしっかりしていて、花火の長持ち具合等、やっぱり国産はいいです☆☆☆
本数は少ないかもしれないけれど、1分以上持つものも多く、親戚一同びっくりしていました。
とても良かったので、来年の夏もリピします。
楽しみにしています。

• docotanさん
  • docotanさん

4 2013-08-10

お店の対応は抜群です
火が付かない=しけっている
ではありませんと、とても丁寧に教えてくれた。

5 2012-08-14

長い!
キャンプで使用しました。
少し前に180本入りの同額程度のセットでやった花火よりも
長時間楽しめた気がします。
満足感は高いです。

5 2020-08-11

とにかくびっくりするくらい、1本1本が長い!!
花火が出ている時間も長いですが、花火そのものの長さが、とにかく長い!
子どもの足の長さと同じくらいありました(笑)
色もキレイだし、火の玉が出てくるものもあり、子どもが大喜びでした!!
大人の私も、こんなに大きくて長い手持ち花火は初めて!
今年は花火大会が中止で、打ち上げ花火は見られないので、奮発して購入しましたが、大満足でした!!
中国製の花火が、もう買えないかも…
他の花火も一緒に購入したからか、おまけで小さな花火(こちらは、おそらく中国製)が1袋入っていて、嬉しかったです!
また来年、購入しようと思います。

• into_outさん
  • into_outさん

4 2014-08-18

思ってた以上!!
レビューがよかったので国産はどんなものかと購入してみました。
商品は即日発送で翌日の朝には届きました。
届いてみて大きさにビックリ!想像の倍の長さ&太さ!!!
比較に、とコンビニでも安いのを購入して両方使ってみました。
違いは一目瞭然!
まず火のついた瞬間から勢いが違う!時間も長く、豪華でした!
中国製のものしか知らなかったですが、国産のものを経験できてよかったです。
3倍も値段の差があるので当たり前かもしれませんが...
金額的に毎回とはいきませんがここぞと言うときにはまた利用したいです。
ありがとうございました!

5 2019-07-17

好評。
高いけどいい花火です。
持つ部分が長いので小さい子供も怖がりません。
燃焼時間が長いので、シャッターチャンスも長くなります。
燃焼時間が長いだけではなく、色の変化等で楽しめます。
大切な瞬間の花火として大いに役立ちました。

5 2016-08-14

鮮やか!!
まず立派な花火に「これが国産か!」と驚き夜が来るまで待ちきれない!火をつけると噴出の勢い、燃焼時間、色の鮮やかさ、演出のバリエーションがそこらのスーパーやホームセンターに売ってる物とは比べ物にならないくらいのクオリティ!量販店の物は値が張るのに単調な物が多く途中で飽きてしまっていたのがもっとやりたいと思う物ばかりで、翌日追加注文してしまいました!ありがとうございました!

• 8sucoさん
  • 8sucoさん

5 2016-08-02

長く楽しめました
レビューにあるとおり、長く楽しめて良かったです
子供達も喜んでくれました

5 2015-07-20

満足です♪
昨年、息子のお友達と花火をした際に国産のは長く楽しめて良かったので探していました。また、国産でない花火で暴発もあったので…。
量も個人的には満足しています。
綺麗に梱包されていてプレゼントにも使えます。
(キッチリ束ねられているので、暗いところで開封はむしろ大変かもしれません。)
また是非利用したいです!

5 2014-11-04

大満足!
なかなか、一般のお店では売っていない花火で、このお店をネットで知り本当に良かったです。
通常は、短い「せこい」花火がいっぱい入ったセットしか売っていないので、このように「長い」「持続する時間も長い」花火に、子ども達も大喜びです。一人一人が遊べる本数自体は少なくても、かえって子ども達の満足は大きいように思いますし、それを見ている大人も大満足の品です。
これで2年連続の購入。他の人にもお勧めしてます。

関連ジャンル おもちゃ花火手持ち花火