爆音ロケット100 5箱セット(合計500本)...(花火と縁起飾り 有勝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-01

よく飛ぶ
獣害被害の対策で夕方と夜に数発ずつ使ってます。よく飛んで、いい音を出して破裂してくれます。10本に1本ぐらいは鳴らない物とか、飛ばないものがある様ですが、低価格からすれば気になる不良数ではありません。

4 2019-02-08

カラス避けの為に購入。不発が何発もありますが、量も多いし、ホームセンターで買うより断然安いので、そこは大目。

5 2018-10-12

不発や飛び出すやいなや早期爆発するのはご愛嬌。野生動物の中で暮らすための必須アイテム。無くなったらまたよろしくお願い致します。

• gubinさん
  • gubinさん

5 2018-05-28

対応良かった
注文後対応良かったです
獣害脅しに使いますが 来年も購入しようと思います

4 2014-07-17

畑を荒らす悪い『猿』撃退のため
毎回、ホームセンターで花火を購入していましたが、今回思い切って大人買いさせていただきました。発送から到着までに3日間、いつもより1日多いように思いましたが急いでるわけでもなく到着して一安心。
今回、花火の長さに合わせて、「手持ち発射台」を製作いたしました。材料は500円位、グラインダーでパイプに穴を開け、木の台座(持ち手になる)に着火マンと一緒に取付けるだけの物です。
試射を行いましたが、ほとんど水平方向に飛び20m以上進んだところで「パ〜ン」と爆発。
ある程度狙って打てます。手元も熱くなりません。
あとは猿が畑に来るのを待つのみです。猿から見ると「鉄砲」に見えて効果絶大化かも!
早く猿が来てロケット花火で撃退したい気持ちと 畑が荒らされるので来てほしくない気持ちと複雑な心境です。
【注意】ロケット花火は地面に置いた筒から発射することが原則です。また、人に向けて発射することも厳禁です。人の迷惑にならないよう個人の責任において猿撃退しましょう。

4 2014-01-14

猿・鳥除け
猿や鳥、田畑を荒らす獣を追う払うために購入しました。
100入×5箱(500本)なのでたくさん入っていて価格も手頃ですね。
音はそんなに大きくは感じませんでしたが、プレゼント品として種類の違うロケット花火が50本も入っていたので、頻繁に使うものとしては大変うれしかったです。
不発品は約10本に2本くらい入っていましたが、満足できる買い物でした。
使用してから書き込もうと思っていましたので、レビューが遅くなってしまいました。

5 2012-12-13

カラスよけ
何度も購入してます。カラスよけに利用しています。不発も少なく満足しています。

• りや☆さん
  • りや☆さん

5 2015-03-12

猿の追い払い用に
ホームセンターが、このところずっと品切れなのでこちらで買わせていただきました。
暖かくなり猿の出没も頻繁になってきたので、たくさんあると助かります。
この花火は初めて使いますが、音は大きい方だと思います。猿も逃げます。
飛んで行く時に音が出ず、いきなりパンッとなるので効き目があります。
音の大きさは、
笛ロケットゴールド>この花火・大空火箭>新月旅行
大空火箭より、この花火の方が少し遠くまで飛びます。
今のところ不発はありませんが、棒(?)のとこが曲がってたり、短いのがありました。
指定なしで注文の翌日の午前中に着き、速い対応もいいです。
花火到着の1時間後、猿も到着(笑)したのですごく助かりました。

5 2016-06-08

とにかく数で
イノシシは昔は収穫の秋ごろの被害だったのに・・・
畔、土手を掘りまくってます。
とにかく数で威嚇して、がんばります!

4 2015-06-16

ロケットの音
前にもロケット花火を買いましたが音が良いです(^_^)v

5 2015-01-16

カラス対策に
果樹園をやっている両親に頼まれて
購入しました。
近所のホームセンターより安く準備できました。
きちんと破裂音もあり、満足です。

5 2014-12-15

果樹園に来る害鳥対策に購入しました。けっこうな頻度で、不良品がまじっています。でも、中国製なので、こんなもんです。
発射の際に、火薬の塊が飛び出す事があるので、発射の際に、竹などの筒にさし、手で持って使用する際は、火傷に注意です。ナイロン製の服を着ている場合は穴あき注意です。
そんなロケット花火ですが、安いので満足です。

5 2014-09-06

とても助かってます!
イノシシ対策に重宝しています。
以前はイノシシなんかいなかったのですが、最近は猛威をふるっています。ほとほと困りました…。
一発単価約5円。近所のホームセンターでロケット花火を買うとこれの約10倍の単価ですので、とても助かっています。
まとめ買いして撃ちまくってます。
今回のロットは不発が少ないようです。

5 2014-08-16

カラスもびっくりロケット花火
果樹園のカラス被害に悩んでいました。花火は毎年使用していますが、これは安くて文句なし。今年は花火代が安くつきそうです。

4 2014-06-27

鹿対策
ロケット花火は、とても良い音です。皆さんどうぞ。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品花火ねずみ花火・ロケット花火