5 2024-01-20

神社用に購入
柄が気に入ったのが一番でしたが、カバーもあったのも決め手でした。蛇腹紙の両面に御朱印を頂けるように、カバーはあえて片側が外れていて使いやすい仕様でした。

5 2023-11-03

色・柄とも可愛くて大満足です。大きさもちょうどいい感じです。

5 2022-07-08

可愛いです🥰
めちゃめちゃ可愛いです。優しい色合いで御朱印帳の文字もお洒落。またラッピングも可愛く、ありがとうございますのシールや、付箋に至るまで、心が踊ってしまいました🥰ありがとうございます。大切に使います。

4 2015-02-24

小さく感じましたが、カバンに入れて持ち歩くにはちょうど良い大きさだと思います。 柄も思った通りでした。

• 美月6さん
  • 美月6さん

5 2019-01-30

可愛い!
カラーバリエーションがあり、どのカラーにしようか迷いましたが、今回は桜色を購入させて頂きました。
ご朱印帳は数冊持ってますが、全て神社、お寺に参拝した時に購入してきたので、ネット購入は初めてですが可愛いのが多いので目移りしてしまいます‥。
ビニールカバーが付いているのも汚れる心配もなくいいですね。
こちらのご朱印帳がいっぱいになったら、他のカラーも購入したいです。

5 2016-12-24

かわいいです
伊勢へ旅行するにあたり、ご朱印集めを始めようと急遽購入しました。バッグにも収まるし、カバーもついていて、手に取るたびに気持ちがあがります。素敵な表紙のご朱印帳はたくさんありますが、「御朱印帳」の文字があまり好きでないものも多く、このご朱印帳は私にはパーフェクトでした。市松模様も光の当たり方によって異なるのもいいですね。

5 2016-05-21

ご朱印デビューのために藤と桜と翡翠を購入(買えるときに買わないと手に入らない可能性があるので。)どの御朱印帳も光の加減で色合いが変わり、キラキラするのに上品で可愛らしいです。大きさもちょっと小さいかと思ったけれど、小ぶりで手になじみますし、かばんに入れても邪魔にならないのもいいです。全色揃えたくなりました。

4 2016-03-16

大人可愛いご朱印張!
今回ご朱印張デビューです。
神社用と仏閣用にと、こちらに同柄の翡翠色と2冊購入しました。
上品で控えめな柄と”ご朱印張”と書かれた字体に惹かれてこちらを
選びました。確かに画面で見るより実物の方が質感もあり可愛いです。
唯一、惜しいと思った点は翡翠色に比べてこちらは桜の柄がぼやけて
見えます。紫の桜の色が優しすぎるのでもう少しハッキリしたトーンだと
さらに良かったのでは・・・?
しかし概ね満足です。美しく心ときめくご朱印張に今週末のお寺巡りが
楽しみです♪

4 2019-01-30

奥ゆかしさがいいです
色ちがい2色購入しました。
柄がうるさくなくて、飽きのこない表装です。年齢的にお勧めできます。大判があると、尚いいかな。

5 2019-01-17

携帯しやすく良かったです。
品のあるピンク色でうっすらした光沢もあり、持っていて気持ちが和みます。
薄いお色なので、特にカバー付きできれいが保てそうで良かったです。

5 2017-03-02

ポーチとセットで購入
自身二冊目の御朱印帳です。カラーとデザインが控えめでおしゃれと思い購入しました。男ですが持ち歩いても恥ずかしくないです。注文後二日で手元に届きました。値段も納得です。

5 2016-08-22

墨が濃いと裏写りするので片面使用にしております。
最初は両面仕様で考えていたので20ページだとあっという間に終わってしまいます。ただ持ち運びはとてもしやすいです。
次はあらかじめページ数の多いものにしようと思いました。

5 2016-04-14

今の季節にピッタリの桜模様
御朱印帳の購入は初めてでした。数ある御朱印帳の中で一目ぼれしてこの御朱印帳を選びました。カバーも付いていますし、品があってとても気に入りました。
今回、諏訪大社4社巡りに早速使用しました。

5 2015-10-24

桜色を購入しました。可愛すぎず、上品な色でした。
47歳の私が持っても違和感なかったです。
早速、1ページ目に出雲大社の御朱印を頂きました。裏写りありません。
これから、少し遠出する時にはいつも持って行き、沢山集めたいです。

5 2015-10-23

写真と実物では、実物のほうが、とてもイイ色でしたし、透明なカバーもよくて、母は大満足しております。
寺院や神社を巡る事が大好きなので、これから楽しくなると言っております。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳