写経用紙 般若心経 しあわせへの道 (ぎゃて...(御朱印帳の高野山法徳堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-02
  • 紙は薄く見えますが、実際書いてみても裏ににじむこともなく、筆のすべりも良いです。字体もこちらのものは楷書に近いと思います。20枚程度書いた頃、香典袋を記入することがあり、以前は筆ペンだとうまく書けなかったのですが、抵抗なくかけたうえに字もきれいになっている感じです。継続はちからなりですね。初めての方は、写経の作法・お経の読み方・意味などが書いてある写経セットのほうがよいかもしれませんね。ただ、そちらはなぞり書きが7枚、下敷きの文 ・・・(続きを読む
  • いぬ1112さん
  • 3 2012-05-29
  • 練習用
  • 見た感じは 字の大きさも丁度いいし、書きやす字ですが墨をいれたら、にじみやすかった、今まで使っていたのは、最初の佛説2文字は書かなくて、どちらが正解なのか?なので☆3、5 ・・・(続きを読む

5 2019-01-04

お値段相応か、それ以上だと思います
折り目が付かないように丸めたクッションが入っていて、その心遣いに感動しました。
用紙は、今まで使っていたものと比べて少し荒い感じがしましたが、お値段を考えると相応だと思います。
筆ペンで書いてみました。最初のほうは、はらうところがかすれてしまいましたが、慣れてくると上手になぞれるようになりました。
今まで1年に1枚しか書かなかったんですが、もっと頑張ってみようかなと思います。

5 2019-05-22

いいです
前回も今回も早い発送です。用紙は、筆運びも良いので気に入っています。また、利用します。

5 2019-05-12

使いやすくて気に入っています。毎回丁寧な梱包とお気遣いありがとうございます。

5 2019-05-08

紙が折れないように丁寧な処理をしていただきありがとうございました。発送も早く大変満足です。

5 2019-03-11

写経用紙 般若心経
早々に届きました。紙が折れない様に梱包も丁寧に配慮されており、メール便ながら非常に綺麗な状態で届きました。有難うございました。

5 2019-02-28

姑のために購入
リピート購入です。姑が使いやすいと気に入っています。梱包をきちんとしてあるので折れやしわはありません。値段も安価でありがたいです。

5 2019-02-16

リピです。
とても使いやすいので気に入っています。2センチ程のマチのある箱に入れてさらに折り目がついてしまわない様に用紙の真ん中にクッションを当てて送ってくれ丁寧さを感じます。温まる一言シールやしおりなども嬉しい心遣いだと思います。今後も利用させてもらいます。

5 2019-01-30

注文から2日後に届きました。まだ書いてませんが初心者にはすごい良さそうです

5 2019-05-30

なぞり易い。メール便で問題無し。
ある人から写経をしてみたらと、数枚頂きました。それが、この「羯諦写経」でした。元々、金釘流の上、キー入力の世の中。手で書くことが殆どありません。なぞり書きながら、集中力を要しました。今回、再トライのため、全く同じものを、ここで探し当てて購入しました。紙質は良く、字形も程よい大きさで、なぞり易いと感じました。お勧めです。筆ペンは、マジックインクタイプでも、墨汁タイプでも可ですが、筆先が細目の方が良いと思います。メール便にしましたが、二つ折りの折り目には、緩衝材が挟まれていて、段ボールに入って来ました。全く問題ありませんでした。

5 2019-08-10

変わらず使いやすいので愛用しています。梱包も簡易的かつ丁寧です。
またお願いします。

5 2019-08-05

写経を始めて半年の初心者ですが、こちらの用紙に出会って、書きやすいのでリピートしました。お手本の濃さ、用紙の大きさ共に満足です。次回もお世話になるつもりです。

5 2019-08-01

とても大満足です。
また注文お願いします。

• yuiop1632さん
  • yuiop1632さん

5 2019-05-29

『佛説』から始まる般若心経を探していましたが、なかなか見つからなくて…やっと見つけました。ありがとうございました。

5 2019-02-23

梱包が素晴らしかった
折り曲げないで送付されました。自分は折り曲げて奉納するので折ってあっても良かったのですが、嫌な人には嬉しいご配慮だと思いました。

5 2019-02-11

今年から写経を始め色々探しこちらの商品にたどり着きました。
梱包も丁寧で2日後には届きました。
2度目の購入。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒その他