4 2013-10-22

まだ 実際に使用していませんのでなんといえませんが 持運ぶ時の短さと軽さで選びました。 満足してます。

• churitさん
  • churitさん

4 2014-06-02

入門編
登山初心者ですが、ポールの有無で体の疲れ具合がだいぶ違うと感じて
購入を決めました。電車で移動するので、収納時の長さと値段で決めました。
使用感はまだわかりませんが、次の山で使ってみたいと思います。
【使用後の感想】
先日、燕岳へ登った際に初めて使ってみました。思った以上に使い心地よかったです。まだ雪が残っていたので、持って行ってよかったです。体重をかけるような使い方はしていませんが、値段が値段だけに耐久性はまだわかりません。サイズはわかっていましたが、20Lのザックに装着すると、結構飛び出してしまって、そこだけが難点ですが、初めてのポールとしては、概ね満足です。
レビューを書いて、メールを送ったら、すぐにポール収納袋を送ってくれました。

• atou7830さん
  • atou7830さん

5 2015-08-20

ハイキング
番号270314-20150814-145050437 専門店へも行き色々見て回りましたが 上級者ではない為手頃な値段をと最初から決めていて検索の結果トータル的にこちらが良くて,一番の決め手はしまう際の長さでした。強度は解りませんがハイキング程度には丁度良いかと思います。ストックポーチも入っておりました 有難うございました。

5 2015-05-11

短い、軽い、カワイイ、送料無料
収納時の長さが52cm、重さも195gと軽く、色もカワイイ(ピンク)、送料無料というのが購入の決め手になりました。近所のアウトドア店で60cmのものと52cmのものをチェックしたのですが、長さの8cmの差はとても大きく、譲れませんでした。初心者なので、使い心地は説明出来ませんが、持ち運び時にリュックの中にも入って、大満足でした。

5 2015-04-29

初めてのステッキです。
ハイキング初心者です。やや勾配がある自然道で、ステッキを使用してサクサク歩かれているご年配の方たちに、登りも下りも楽よと教えて頂き、コンパクトで軽いものを探していました。5月の新緑ハイキングをわくわく楽しみにしています。

• みか0650さん
  • みか0650さん

5 2014-09-20

母へのプレゼント
同居している主人の母がすでに使用中で、とても使いやすいとのことで、実家の母へプレゼントに購入しました。
色も優しいピンクです。夕方などにウォーキングをしているので、黒より明るい色にしました。
消耗品であるラバーキャップも同時購入しました。
実家母は今は、長さの調節が出来ないポールを使っていて、旅行や出先へ収縮の出来る物が欲しいと言っていたので、迷わず購入しました。
持ち運びに便利な収納ケースも一緒にプレゼントしたいです。
ヨロシクお願いいたします。

4 2014-07-16

登山初心者です。ポールがあると随分楽になると聞いてお手頃な物を探していました。少し安価の他店と迷いましたが、専用収納袋がもらえるのでこちらで購入しました。早速使用したところやはり楽でした。滑りやすい場所や段差が大きい場所でも不安なく足を踏み出せます。小柄なのでとにかく軽く短いものにこだわりましたが正解でした。模様はスキーストックのようでカッコいいです。説明書が分かりにくいのでマイナス1にしました。
270314-20140712-0538054309

• miyocatさん
  • miyocatさん

5 2014-07-10

ハイキング初心者
主人と二組頂きました。
使いやすさ・・・まだ使っておりませんが、皆様の口コミ通り良さそうです。
デザイン、気に入ってます。
まずは、高尾山でしょうか?!

5 2014-07-09

200gて思っていたより重い
軽いと言ってたけど、2本手に持ったとき、正直 ヤバい重い(;´Д`)と思いました。昨年富士山に苦労して登った私は、こんなストックの重さ200gが増えるなら、持っていかない、ペットボトル増やした方がいいかなと思いました。
子供たちに一本ずつ運ばせようと考えています。
今年も富士登山するので買いました。
しかし、さして歩くと重くないし、短くなるしピンクで可愛いので、心は弾みます。
調節も、昨年主人が買ったよりは、簡単でした。

5 2013-10-11

超軽い〜トレッキングポール
最近、ハイキングと簡単な山登りを始めました、登りより下る時にバランスを崩しやすく、欲しいなと思って探してました、値段も手ごろだし、とにかく軽いのが一番ですよね。黒を注文したけど
ワイン色も入って素敵。収納時の長さも短くなり、持ち運びも便利そうです。次のハイキングが待ち遠しいです。同じの2本買おうかと思いましたが、旦那様ようにもう1本購入予定です

5 2013-10-05

かわいい、軽い!!
初めて、登山用のポール購入。やや、心配でしたが、商品が到着して、テンション上がりました!(^^)!かわいい、軽い、リュックに入れるケースもついてるし、私は、身長が166センチあるので、心配していた、サイズも、自分に、合わせて調整できるし(#^.^#)前回の登山で、膝が腫れてしまったので、これからの登山には、欠かさず持っていきます(#^.^#)次の登山が楽しみです(#^.^#)

4 2015-09-26

軽くて小さくて使いやすかったのですが
山で使ってる途中で 気がつかないうちに
1本の先っぽの部分が抜け落ちちゃいました
閉め方が悪かったせいか..... とっても ザンネンです

• dolce6jpさん
  • dolce6jpさん

5 2015-08-18

とても軽くて良さそう!
初めての登山用に購入しました。色も落ち着いたピンクできれいです。

• miyumiuverさん
  • miyumiuverさん

5 2015-07-23

軽くて使い易いです♪
リハビリの為購入しました。
持っているのより軽くてコンパクトなので駅までバイクでも持って行けます。
通院している病院へは駅から10分位歩くので電車から下りて歩くのに助かります。
回復が早くなる予感がします♪

• love6652さん
  • love6652さん

5 2014-11-05

うれしい
初めて購入しました。歳を重ねるにつれ膝に痛みを感じるようになり、おもいきって購入してみました。とても歩きやすいです。長さも調節できるのでよかったです

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングトレッキングポール