トレッキングポール 【商品名:White Seek ...(Pacific Eight)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-08
  • 初級者〜中級者にオススメ!
  • 登山歴5年ほど。体調を崩してから下りでのダメージが大きくなったのでストック購入を決め、今年GW前にこちらを見つけて購入。5月〜9月の日帰り登山(金時山や丹沢大山に良く行きます)利用後(20Lザック取り付け)の感想です。・コストパフォーマンスが高い!(このお値段で軽さ・収納サイズ・アンチショック機能付きは十二分)・デザイン性もなかなか。派手過ぎないおしゃれ感(ブラック購入)・下山時(登りでは不使 ・・・(続きを読む
  • miyamiya1039さん
  • 3 2014-05-09
  • 軽量で、色が可愛いので購入決めました。
  • 初めて使いの物なので、あまり高価ではなく軽いものが良いのと、何よりコンパクトに持ち運びができるという事と可愛いピンクが気に入って購入を決めました。 初めに、長さを調整するときに片方はすぐに出来たのですが、もう片方のロックが締まらなくなり、その時の直し方が説明書に記載されていたのですが、図解はなく、『先端のオレンジのパーツを1回転します。そのパーツの中の白いプラスティックのパーツ ・・・(続きを読む
  • 洋ナシママさん

5 2017-06-28

軽量!
カミーノ巡礼の為に購入しました。まだ使ってないのでわかりませんが軽さとお値段は満足しています。ピンクと黒しかないのでカラーが増えたらもっと良いです。

• kaori6141さん
  • kaori6141さん

4 2017-05-25

まだ登山には使用していませんが、ザックにつけ背負ってみましたがとても軽くピンクも可愛いくて購入してよかったです。
長さ調節も簡単にでき床で力を入れてみましが縮んだりする事は今の所ないです。

5 2016-10-28

すごくコンパクト♪
最近登山にハマってる母にプレゼント♪
以前からピンクが好きだったこともあり、思い切って選びました(笑)
すごく軽くてコンパクトなところがとても気に入ったようです!
来月、紅葉を見に家族で山登りに行くのが今から楽しみです(~~)

4 2017-07-27

初めての購入
軽く、長さ調整も細かくでき良いと思います。

5 2017-07-05

とても良い
軽くて丈夫で使いやすい。
またかおうと思います

5 2017-06-03

使いやすい
値段はやすいですが、散歩やハイキング使いには全く問題なく使うことができます。すぐに送ってくださり助かりました。

5 2017-06-01

富士登山に向けて
夏に社員旅行で富士登山することになり購入しました。練習に近所の山を登りましたが、ポールがあって助かりました!かわいくて、軽くて、丈夫で、アンチショック付!良い買い物をしました。

5 2017-04-08

先日別のショップのトレッキングポールを主人用に購入していたので、
比較ができました。サイズもコンパクトでとにかく軽い!!
色もきれいなピンクで登山が楽しみになりました。

4 2016-10-11

かるい!
このお値段でこの機能性としっかりした作りは
文句ありません!
お色もとても可愛くて、
友人にも可愛いと誉められました!

4 2015-10-23

短くて軽くていいと思う
本格的に登山を始めて8年になります。
4本で構成されてるストックなんて山用品売り場では見たことないですねー(^_^;)だから一番下のはなんとなくしまったまんまにしてます。
前に使ってたストックは無名の安物(近所のアウトドアショップの新店舗開店目玉商品)でしたが長年私の相棒として頑張ってくれました、ついに8年目で逝かれてしまいました。
次は有名ブレンドのストックにしようかなと思ってたけどグッと購買意欲をくすぐるものがなくて。基本雪山はやらないので安物で取り敢えずいいかとこちらを購入。
カーボンはポキンと折れることがあるそうだからアルミしか考えてませんでした。
高いものを使ったことがないので比較できませんが、使用感はいいと思います。
テント泊縦走から里山歩きまでしますが、とりあえずこの2ヶ月間問題なく使えてます。
ただ、片方の石突きとバスケットが第1回目の山行で無くなりました。外れやすい・外れにくいストックに当たるかは運ですかね。
とりあえず、近場の○ンベルショップで売ってる石突きとバスケットで代用できないかと買ってみたところピッタリとは言いませんが使えて助かりました☆

5 2015-12-03

良い商品です♪
過去のレビューを見てキャップが取れやすいという意見が多いのを知り、私もしっかり確認しました。
結果、バスケットをつけると先端のキャップがきつく差し込めないような気がしました。
私の気のせいかもしれませんが・・・。
当日はバスケットの必要性を感じなかったのではずして使用。
キャップは紛失しませんでした。
1000m弱の登山に使用して5時間近く歩きましたが、不具合は感じませんでした。
この値段でかわいいピンクのトレッキングポールが手に入ってとても満足しています。
気に入った色だと足取りも軽くなりますね♪

5 2016-04-14

使いやすかったです
丁寧に梱包された状態で届きました。
伸ばして自分のサイズにして室内で使ってみました。今のところしっかり固定出来ますし、軽くて使いやすそうです。今週末使う予定なので、とりあえず星4つで。使ってみてまたレビュー出来たらと思います。
レビュー書きます確約で、ストック用袋同包していただけると、もっと嬉しいです。早めの購入をお勧めします
高尾山から城山で使用しました。軽く短いということで移動も楽ですし、使用に関しても何の問題もなく支えになってくれました。
レビューを書いて1週間経ちますが、まだ袋をいただけないのが気になります

5 2015-11-16

買ってよかったです
木曜日に注文したら金曜日に届きましたので早速週末に使ってきました。そんなに本格的に登る訳でもないし回数も年に数回なので高いステッキを買う必要があるか悩んでいたのですが、このお値段で買えるとは!色はベビーピンクというよりサーモンピンク寄りで、逆にキャピキャピしてない大人のピンクという感じで良かったです。使用は全く問題はないし、軽いし収納はコンパクトになるしでビギナーにはとても使いやすかったです。会社に届けてもらったのですが意外と山登りビギナーが多くてみんなこの値段で買えるなら自分も買おうかなと悩んでいました。私は特に下りがヘタで膝にくる方なのですがやっぱりステッキがあると違います。買ってよかったです。

4 2016-05-07

軽量でコンパクト
まだ使用していませんが畳めばコンパクトになり非常に軽いです。部屋で長さを調節してみたところ、細く強度は大丈夫かなという感じがします。レディース用となっていますが男性でも問題ないようです。近くトレッキングの予定があるので使用してみたいと思っています。グリップ感もよさそうなので価格の割にはよさそうです。発送案内のメールが来て商品到着まで5日間かかったので星4つとしました。

5 2016-05-06

再購入です。
収納時の長さと軽量が魅力です。建徳山に登ったとき岩場で、ストックを縮めて手に持って移動夫しました。いつの間にか先端分が無くなっていました。同じようなことが前にありましたが、運良く見つけることができました。点灯仕掛け、ストックに体重(53KG)をかけたとき、最上部のパイプの先端が避けましたが、避けた部分をヤスリで削って使用していました。なんんら問題無く使用できたので5mm〜10mm短かくできそうです。