4 2013-03-17

入荷次第発送で3日以内にとどきました
注文時在庫なしのようで入荷次第発送とのことで多少不安でしたが
3/14に注文して3/17に届きました。
他の方のレビューにもありましたがamazonの箱で届きました。
商品は240gと重いですがこの容量なら許容範囲かとおもいます。
安価ですし【18ヶ月保証】のサービスに惹かれ注文しました。
色のバリエーションがあると尚よかったかなとおもいます。

• takatiyuさん
  • takatiyuさん

5 2013-02-28

かっこいい形で満足
とりあえず、まだ届いたところなので使用感は後日記入します。
いつもはパナソニックの5400mAhを使っています。時々外出中足りなくなるので大容量を購入しました。
18ヶ月保障も購入の決め手でした。
充電しながら持ち歩くことも多いのですが.
重ねて持つと今までのパナソニックは厚かったので今回は厚みが薄くなったので大満足です。
当方のF05Dだと高さ、巾ともにひとまわり大きいので、最近の5インチ画面を持つスマホを厚くした位の大きさに感じます。
購入後すぐ使用時インジケーター3ケ点灯50%へ75%充電されていました
270219-20130219-0692009324

5 2013-01-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
容量の割に価格はリーズナブルです!
iphone4S用に購入しました。いくつかの候補があったけど、価格と容量、18か月保証に送料込が決めてでした。ポイントを使ったので実質1000円♪近くのヤ○ダで同等品を比較したけどこちらの方がすべての面で数段上回っていましたね。
4回フル充電できるってのは魅力です。その他のものにも充電できるってのも◎ですね。

5 2013-03-17

やっぱり便利
仕事の都合上、スマホ2台持ち&外出時は、そのスマホで WiMAX 通信をやらねばならないため、半日もすればバッテリーはカツカツの状態に、2台同時に一気に充電できるのがこの製品の魅力。通信しながらでも充電してくれるのが出力容量の大きいバッテリーの便利なところだと思います。
唯一の欠点は、見かけ以上に重いこと、最近PCが軽いだけに、カバンの負担増の原因です。。

• curo蜜さん
  • curo蜜さん

5 2013-01-12

スマホの充電がすぐ切れるので購入しました。
確かに重さはありますが、容量を考えれば許容範囲です。
まだ使用していませんが、期待します!

5 2012-12-29

カッコいい
以前、別のメーカーの4200mAhのものを買いましたが、デザインが洗練されてますね。比べ物になりません。
思ったより重くなく、しかも大容量で2台同時充電も嬉しいです。
満足しています。

4 2013-01-07

モバイルバッテリー
[受注番号]270219-20121230-0769341224
[日時]2012-12-30 14:30:30
iphone5購入でバッテリーの減りが早い対策として購入しました。商品の信頼性が世界規模であることと10000mAhでこの値段であることでこれに決めました。
持ち歩きには少し重たいかなって感じですけど、その重量感と本体のつるつる感、『ANKER』というロゴが高級感を出してると思います。専用ポーチに高級感がほしかったかな。。。
iphone5への充電は、残19%から約1時間ほどで終了、ただ、満タンにならず90%ほどで終了してしまったのが残念。あと、この充電器の本体は満タンにして出荷します。。。とたしか記載があったような気がするのですが(違ったらすいません)ランプ4つ点灯で満タンのところ3つしか点灯してませんでした。
。。。って言いながら、結構満足しています。

• 雪風石さん
  • 雪風石さん

4 2013-01-06

頼もしい一台
出荷後2日で到着。
早速充電開始、ASTRO3はランプ4つ点灯でGALAXY S3を電池残量17%で充電してランプ1つ消えました。
本体の大きさはもGALAXY S3とほぼ同じ大きさですが厚みと重さは倍位あります。
充電コードもカールがきつくほとんど伸びないので充電機と一緒に置かないといけません。使い勝手が悪いので別のを用意したほうが使いやすそうです。
あとプレゼントの袋は使う前からタグの横が破けており使えませんでした。
袋のサイズも充電機のみが入る大きさなのでコード類と一緒にいれるならこれも準備したほうがいいでしょう。
これで電池残量の心配は少なくなると思いますが、耐久性はこれから検証していきます。
[受注番号]270219-20121231-025754134

• nori3971さん
  • nori3971さん

4 2013-03-18

大容量モバイルバッテリー
同じ店舗の一番小さい品物を購入(Astro1)したが、値段が700円程度しか違わないのならこちらの商品を購入したほうがお得である。
Astro1は容量が5200しかないのでgalaxy note2を1回しか充電できない。
Astro3なら3回は充電できる。☆4つにしたのは大きさが大型のスマホ並みで重さもかなり重いので女性には重たく感じるであろうと判断した。

• 6u5y6fさん
  • 6u5y6fさん

4 2013-03-12

スマホ充電器
10000mAhでこの価格は安いと思います。ちょっと重量感があり大き目かなで☆4にしました。
充電に少し時間がかかりすぎるのがマイナスかな!?
充電満杯で充電終了するのは良いと思います。(今まで使用してきた充電機は充電満杯でもずーとランプが点いていて充電が止まらず過充電で充電量が少なくなってしまった。)
あと耐久性に期待します。

5 2013-03-12

−追記 その後− 再充電出来ませんでした
メールで連絡後、しばらくして代替え品が届きました。
こちらは、約16時間で、0→100%の充電が出来ました。
LED1つが、約4〜5時間計算です。
丁寧な対応ありがとうございました。
さすがに、18ヶ月保証は安心ですね。
−−−−− 以下は初回記入分 −−−−−
LED4つ点灯状態(75〜100%充電状態)で着荷。
N−02Eを約4回充電出来ましたから、容量は問題無し。
重量が、「重い」「軽い」は個人の感じ方ですが・・・私的には問題無し。
スーツのポケットに入れて、持ち運べる程度の重さです。
軽い物が欲しければ、容量の小さな物を選択すべきでしょう。

ところが、放電が終わり、LED全消灯状態から再充電が出来ません。
他の方が書いている、「ケーブルを変えて」も試しましたが効果無し。
ケーブルも、560円、980円と100均の3種類を購入して試しました。
純正も含めて、4種類のケーブルで充電出来ず。
電源供給は、ACアダプタ3種類とPCの、合計4種類で試しても
症状は同じ。
合計で60時間弱充電していますが、LEDは1つ目が点滅する状態。

他の症状としては、充電中にコネクタ周辺が熱を持ちます。
普通は、バッテリーが熱を持つはずですが・・・
充電されて届いたのは、初期不良対策(再充電不可対策)なのか?
その後に何かあったのか? 色々考えています。
商品のコストパフォーマンスは良く、容量も気に入っているので、交換を
希望なのですが。。。余分なケーブルも購入してしまったし。
ケーブルを無駄にしないためにも、早く交換して欲しい物です。
それと、「充電出来ない」と連絡すると、「ケーブルを変えてみて」と
返事が来ました。

個人的には、純正ケーブルで充電出来なければ、直ぐに交換を希望します。
余分なケーブルを購入させるのは、、、違う気がします。

• 白もみさん
  • 白もみさん

4 2013-03-10

思ったより小さい
Astro3Eじたいに充電するときは満充電すると電源が切れますが、Astro3Eからスマホやタブレットを充電する場合は注意が必要です。満タンになっても充電しつづけるようです。それさえ解っていれば問題ありません。
おまけでくれる袋が重宝します。入れた状態でもメッシュなのでパイロットランプが視認できます。

5 2013-03-06

スリムで大容量
iPhone5のバッテリー減りが激しく、テザリングで使用しようもんなら…
と、タブレットや財布などカバンに同梱して運ぶので、スリムなものを中心に調べて購入しました。
10000mAhもの大容量なので重量は若干ありますが、ビックリする程スリムでスタイリッシュ。
iPhone5なら2-3度フル充電してもまだ余裕があり、Nexus7の充電も可能、とても重宝させてもらってます。
デザインもスタイリッシュなので、問題なくオススメできる商品です。
専用ポーチも同梱されてますので、カバンの中を裸でゴロゴロも防げます。
ただこのポーチ、ちょっとキツキツなのでせめてケーブルが入るくらいの少し余裕が欲しかったです。
コスパ、デザイン、容量、薄さなど、どれをとっても満足できる商品でした。

5 2013-02-13

バッテリーなので確かに重いものの、大きさはちょっと厚めのスマートフォンくらいで、見た目と共にスマートです。
メッシュのキャリングポーチが付属してて、綺麗な外見を保ってくれるのも嬉しいです。これでコードやアダプタなんかも入る収納があればもっと良かったのにと思います。
先日、旅先へUSB端子のついたACアダプタを持って行くのを忘れてしまったのですが、2日間これだけでスマートフォンとニンテンドー3DSを同時に2回づつ以上フル充電させてもまだ4つあるランプのうち1つは光ったままでした。
この使い勝手と質感でこの値段なら大満足です。

5 2013-02-02

体力満点タフマン
注文後、すぐに届きました。
個人用・仕事用iPhone(スマホ)・iPadを持ち歩いているような方、さらにデジカメ・DS・PSP等も
持ち歩いている方には大変安心感を得られる商品です。
上記の様に複数のアイテムを持ち歩く場合は本商品がBestでしょう。
ANKER Astro3Eは少し大きいですが、バック等を持ち歩く方には問題なし。
私は営業マンなので、これからは安心してiPhone等使いまくれます。
デザイン・質感も高級感があり、満足です。
梱包は必要以上にしっかりしています。(驚き)
惜しむらくは、他の弟分の製品の様にLEDライトがついていない事です。
(なぜ?体力満点なのに・・・)
まぁ,LEDを使う機会はあまりないですが(^^)
性能・デザイン・価格、どれをとってもお買い得商品です。