4 2022-11-09

いかにも味に品が、ありそう。
まだ、たべていませんが、丁寧な梱包で、高級感があります!
期待を込めて星4つです!!

5 2012-04-09

美味しいです
「銀不老・和三盆プレミアムロールケーキセット各15cm」を2300円で購入。
通常ポイント10倍、他複合7倍/ポイント換算1909円。
ロールケーキは大人買いの語呂合わせで、“大人食い”と名付けています(^^;
パスタ用のお皿に盛りガッツリ食べる瞬間には、この上ない幸せを感じてしまいます。
こんな時は、一人で良かったなぁと思いますね(笑)
ってな訳で、今回も十分に堪能させて頂きました。
銀不老ロールは、スーパーSALEから気になっていました。
お味の方も、自分好みの甘さ控え目でとても美味しかったです。
「高島礼子さんが絶賛した」と言うのも頷けます。
お気に入りレビュアーローズ08さんも絶賛されていました!!
和三盆ロールは、その名の通り和三盆糖を使用しています。
「上品な甘さって分かるんかい!!」って言われそうですが、上品な甘さで“優しいロールケーキ”との表現が近いかと思います。
こちらも美味しく戴きました。
ご馳走様でした。
こちらの商品は、通常送料込み2980円ですが、複数購入だったので重複した送料680円分を差し引いてくれました。
お心遣いに感謝致します。
有難うございました。
詳しくは店舗レビューを参照下さい。

5 2013-06-14

弟の誕生日プレゼント♪
弟の誕生日プレゼントに贈りました。とても美味しかったそうで、あっという間に食べてしまったそうです。とても喜んでもらえました。今度は自分用に購入したいです。

5 2013-04-22

• 商品を使う人:親戚へ
実家に送りました。
実家に送りました。自分は、食べていないので、味とか分かりませが、美味しいと言ってました。

5 2012-07-31

家族みんなが「おいしい!」の一言!
それぞれ口が違う娘と息子、そして普段ケーキ類はあまり好まない義母もおいしい!と言ったのです。どちらも大変美味しかったです。材料がいいんでしょうね。
またポイントが貯まったら頂きたいと思います。ご馳走様でした。

• BLACK05さん
  • BLACK05さん

5 2012-06-26

父母と叔母へ
とても美味しかったよと連絡貰いました。
2つをそれぞれの箱に入れていただきました。お蔭様で、父母と叔母へと贈ることができました。ありがとうございました。

5 2014-03-24

喜ばれました!
誕生日プレゼントの一つとして注文しました。
問い合わせの際も親切な対応をして下さり助かりました。
綺麗に包装もして頂いたのでギフトにもピッタリ!
味は生地もクリームもとても美味しかったと聞きました。
冷凍だけどパサパサ感等もなく、解凍時間を変えるとまた違った風味も楽しめるらしいです。
今度は自宅用に購入します。

5 2017-02-22

なんだこれ・・・
楽天徘徊してたらたまたま見つけて、銀不老?なにそれって状態で注文。
正直全く期待していなかったが、銀不老、和三盆ともにめちゃくちゃ美味しい。
銀不老の方は、全体的に甘さ抑えられている。
クリームはさっぱりしているがちゃんと存在感ある。
銀不老そのものを食べたことないが、
ほんのり豆っぽい風味が感じられ大変美味しい。
スポンジもしっとりしていて、クリームとのバランスが最高。
和三盆の方も、とても良い具合に和三盆糖が効いていて素晴らしいの一言。
スポンジとクリームの甘さを抑えることで和三盆の風味が良いアクセントになっている。うめええ・・・
褒め過ぎてステマっぽくなってしまった・・・
リピート確定です。
(成城石井あたりのバイヤー目つけてくれないかな・・)

5 2014-06-10

とーっても美味しかったです!
夜に届けてもらい、それから冷蔵庫に入れて翌日の朝食べましたが、
スポンジはしっとりしていて、中のクリームは、完全に解凍されていないのか
少し硬めでひんやり♪していて、この時期にはたまらんかったです。
時間が経つにつれて、中のクリームは柔らかくなり、それもまたふんわりしたクリームと
スポンジとのハーモニー♪を楽しみながら美味しく食べました。
個人的には、少しクリームが完全に解凍される前の状態で食べるのが好みでした^^
他のレビューにもありますように、甘すぎず上品なお味です。
銀不老のほうのスポンジは、炭?なのか、若干シャリシャリっとした食感が感じられ、
普通のスポンジとは違い、舌触りが面白かったです。
和三盆のほうも、スポンジ・クリームともにちょうど良い甘さと
食感で、ただただ美味しかったです・・^v^
母のバースデーケーキとしてプレゼントしましたが、お味はもちろん、
丁寧なラッピングにも喜んでいました。
また、頂きたいです。

5 2013-09-05

金婚記念を迎えたお知り合いへのお祝いの品として購入しました。
日付指定の夕方、冷凍で届きました。
商品は赤い紙で包装+のしがかけられており、贈り物に最適です。
ただ、その包装が少し崩れていました。もう少ししっかり包んでいただけたら有難かったです。
あと、商品を入れる袋は付いておりませんので、自分で用意する必要があります。
手で直接持つのも何ですし、あらかじめ風呂敷かケーキを入れるような底の広い紙袋を用意しておくとよいでしょう。
商品自体は、(今回のものは直接口にしていませんが)地元の素材が使われており、とてもおいしくて県外の方への贈り物として重宝しています。
(正直に言えば、当初は年輪にかけてばうむの方を希望していたのですが。)
ロールケーキもばうむも、とてもおいしいので大好きです。

5 2012-07-12

超丁寧な味でした
二本とも凄く美味しかったです。スポンジの食感もコンビニ等で味わう、大量生産的な、機会が作った味ではなかったから、美味しいと思いました。コンビニも結構美味しいと思って食べていますが、比べてみて違いを感じました。手作りそのままの味で、自分で卵とかお砂糖を吟味して丁寧に作った時の味がしました。素朴だけれど、何か違う。和三盆ロールの方は黄身の味が濃くて、低反発枕のようにふかふかしていて、香ばしい甘味と周りのコーティングがコレなぁに〜?サラサラでべとつかなくて良いなぁ〜でした。口溶けも飲み物要らず、口の中でシュワーっと溶けてしまうので、赤ちゃん高齢者にも安心して食べさせられます。銀不老豆ロールはショップ一押しだけあって、もの凄く美味しいと思いました。グレー色のミルク餡が絶妙の美味しさで、竹炭ロールの味を引き立てる良いアクセントになって超美味しかったです。もう一本食べたい気持ちになりました。どちらも甘さ控えめで、口溶けも良かったです。

5 2021-05-09

母の日の贈り物
口コミがとても良かったので気になって注文してみました。
母の感想では、先ず高級そうな物が届いたと。そして、とても美味しいと言ってました。最初は完全に解凍せずに食べたそうですが、クリームがアイスのようでこの食べ方も良かったみたいです。
また、母の日に間に合うように手配をして頂き大変感謝しております。ありがとうございました。
これだけ口コミ、母の感想がいいと次は自分用に購入したくてたまらなくなりました!

5 2013-07-04

美味しかった!
テレビで絶賛!って書いてあったから、気になったので注文してみました。両方とも美味しかった。和三盆ロールケーキ生地が普通のロールケーキの生地と違ってしっとり感もあり、上品な味でとても美味しかったです。頼んでみて良かったです。銀不老も黒豆と竹炭の上品な味がとても美味しかったです。こっちの方は、大人の味って感じで!二本ともテレビで絶賛!されただけあったかなぁ〜。良かったですよ。

5 2013-03-16

後引くおいしさです
お得なクーポンがあったことと、高島礼子さんがおめざにお持ちになったと知り、初めて注文いたしました。
とても上品で後引くおいしさです。
銀不老ロールの若干「しゃり、しゃり」とする触感は銀不老豆の粉末の食感でしょうか。
ワンカットでやめようと思っても、つい、もう少し…と食べてしまいました。
大量生産では出来ない、丁寧な作りだと思います。
良い商品に出会えてよかったです。
また、リピートいたします。

4 2012-12-28

めちゃおいしい&しっとりしてます 白砂糖をなるべく避けているので安心 少し小ぶりで高めなのは仕方ないかな?

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキ各種ケーキセット