4 2019-04-26

気が利いています
ネイビーLL購入。171/62の体型で、丈、身幅ともちょうど良かったです。Vネックも深すぎませんでした。
前すそにボタンがついていましたが、ループがゴムなのは親切だなぁ(笑)と思いました。
生地は厚めのストレッチですが、少しガサガサした印象です。シワも少々・・・。
お値段がもう1000円安くてもいいかな?と思いますが、全体としては気に入りました。

• satoko3642さん
  • satoko3642さん

4 2019-05-02

ほんとにストレッチ
ハリッとしてるように見せかけ、ストレッチが効いていて、伸びます。布感も柔らかく、着ていて楽です。
ウエストイン、に見せかけ・・・ることはできないと思いますが(笑)ひと工夫あって、だぼっとしないのは確かだと思います。
ストライプと迷ったんですが、合わせやすい白にしました。どんなボトムスでも合わせやすいと思います。

5 2019-04-19

ホワイト購入しました。さらっとして着心地いいです。予備のボタンは裾に付いてるボタンの少し上に付けてみました。ボトムスによって留める位置が変えられていいです。ブラックも検討中です。

5 2019-04-14

イロチ買い。
<追記>2019.6.5
結局全色購入しました。
ホワイトとストライプはLを購入しましたが
リピのブラックはМを購入。Mのがスッキリして良かったです。
153センチ54(着々と肥えていく・・・)。
普段MかLか迷う方は、寸法確認の上、Мのほうがいいかもしれません。

↓以降2019.4.14
タイトル通り。
ホワイトとネイビーストライプを購入。
ブラックも購入検討中。
(普段のオフはこちらの
ダブルガーゼワンピ愛用中。
これは仕事に着ていきます。)
セットアップはスカートではなく、
ワイドパンツかスカーチョだったら
即買います。
是非作ってください。

4 2019-08-20

春先にブラックを購入しました。思いの外シワになりやすかったですが、干す時と保管の際に気を付ければまあ大丈夫です(うっかり畳まず放置したりするとシワシワに…)。きちっと感が出るので重宝しました。Mサイズを購入したのですが、当方の腕の長さのせいか肘が出たり隠れたりと何とも落ち着かない着心地だったので、もしまた機会があるならば今度は余裕をもってLサイズを選びたいと思いました。

5 2019-08-16

良かったです
発売された時にストライプを購入。
届いたときは、素材が化繊だしあまり着心地良くないかもと思ったのですが……。
結局いちばん活躍してくれました。
きちんと見えるのにストレッチが楽で、ちょっとしたお出かけにも出番が多いです。
色違いを購入しようとしたらサイズが無くて。
是非再販して頂きたいです。

• moa523626さん
  • moa523626さん

4 2019-04-11

着心地いいです
40代、何を着ていいのか迷走しているところでこちらのショップを見つけてとりあえず一着注文してみました。着心地もよくこれからの季節にぴったりだと思いました。また利用したいです。

5 2019-06-26

Mホワイト購入です。体型を拾わずやわらかくてさらっと着ごこちが良いブラウスです。ボタンをしめることで前だけインしたような絶妙なふんわり感が出来てさらにおしゃれになります。レビュー500

5 2019-06-04

最近体に厚みが出てきたので、MかLで迷うことが多いのですが、レビューを参考にMにしてみました。
ストレッチもきいていて後ろにタックもあるので問題なく着ることができました。
Vの空き具合や斜めのバイアスがすっきりとしていいです。

5 2019-05-31

全色購入しました
柄を購入し、デザイン・ストレッチ具合・首が開きすぎない・肘が隠れるので肌寒い今〜冷房時期までOKということで、
全色購入しました。

5 2019-05-30

首元が開きすぎないVネックで、ひじが隠れるので肌寒いときやこれからの冷房時に最適です。
ストレッチも効いているので、着心地もいいです。デザインも大満足です。
色違い購入します。

4 2019-05-29

172cm普段3LでLLのブラックを購入しました。サイズ的にはストレッチのおかげできつくも無く丁度といった感じです。スッキリ見えますが3Lでもよかったかなと思います。
次は3Lのストライプを買おうか検討中です。
いつも可愛い服と大きなサイズありがとうございます(^^♪

5 2019-04-27

ストレッチが効いて着やすいです。二の腕周りなどゆったりしているので隠せる部分を隠して、でもスッキリとした印象で着られるのが気に入りました。

4 2019-04-26

白・Mにしました。普段Lなので、さんざん悩みましたが、Mで良かったです。
襟あきのVネックがあきすぎず、ちょうど良かったです。

5 2019-04-25

3色全部、買いました。
ストレッチが効いていて、着やすいです。
満足しています。