• sa-ra.さん
  • sa-ra.さん

5 2015-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
身長152 体重43kg でSサイズを注文。
皆さんのレビューにワンサイズ大きめがいいと書いてありました。40代半ばですが、普段のサイズで注文させて頂きました。子供の卒業式に出席する為のスーツ用に注文しました。早速届いて試着しました。ピッタリで少し余裕有りました。華やか過ぎず、地味でもなく、生地もしっかりしてます。注文して、宅配便で2日で届きました。卒業式に間に合い助かりました。

4 2015-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
可愛い!スーツと同時購入でお得!
身長153、Cカップ。肩幅がっちりのレスリング体系です。普段はM。商品によってL。スーツは9〜11号着てます。ヒラヒラ付きブラウスは人生初なのと。アラフォーなのであんまりヒラヒラが多いのに抵抗があり程良いフリルのこちらの商品にしました。少し胸元が窮屈に感じましたが、ボタンは止まります。生地は薄いですがホツレ等はありませんでした。うっすらとストライプが入っていて、袖口にもフリルが付いていて、同時購入したスーツの袖口からちらりと見えて可愛かったです。長期使用は耐久性がなさそうですが、他店でもこんなに安いブラウスはなさそうなのでまたリピしたいです。

5 2015-04-13

サイズぴったり
身長15センチ、体重45キロの小さめ体系。
普段のサイズはSなので、迷いましたが7号購入。
結果ジャストサイズでした。
なで肩の私でピッタリなので、普段Sサイズの人は7号か9号かで迷われるかも。
でもこの手のシャツは、ジャケットの中に着ると思うので、多少の大小は気にならないと思います。
私も息子の入学式用に、リクルートスーツを華やかにしたくて買いました。
このお値段でこのクオリティ、満足の買い物でした。
そんなお安くは見えませんよ。

5 2016-03-21

良かったです
以前、同じデザインのブラウスを購入しましたが、アイロンがけが必要でした。
アイロンがけがいらないものが欲しくて購入しましたが、思った以上に良かったです。
生地もシッカリしてるし、洗ってもヘタレなくて重宝してます。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: トップスS
子どもの入園式用に…
とってもかわいくて当日着るのが楽しみです!

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: トップスM
きれいに着られます。
こちらのお店のセレモニーフェミニンドットワンピーススーツアンサンブル3点セットと合わせて購入しました。
生地がとてもしっかりしています。テロテロでないので、襟のフリルもしっかり立ってゴージャスです。
肩幅が広く、胸板も厚いので9号にしましたが、7号でもいけたかなと思います。

• mshraaiさん
  • mshraaiさん

4 2016-03-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ちょっとキツかった(^_^;)
身長165センチ、トップスは普段3L(13〜15号)を着ています。華やかで品のあるフリルのカラーに一目惚れして娘の入学式用に15号を購入しました。試着してみたところ…ちょ、ちょっと胸がキツイ!ボタンが止まらなくはないけどボタンとボタンの間がパカッと開いてしまいます… 小さめの作りなのか私が太ったのか…( ̄∇ ̄;) ジャケットを重ねたら何とか隠れる場所だったので強引に着てみるつもりです。あとは補正下着を着て何とかなる…かな?(^_^;)
あとは他の方も言うように着丈はあまりありません。伸縮性も感じません。大きいサイズでこのような素敵なブラウスがあまりなかったので商品にはとても満足しています。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: トップスL
白 11号購入♪(現在授乳中)
メール便送料無料、2,980円でした。
身長166cm55kg、上半身細め、下半身太めの洋なし体型です。普段Lサイズを着ています。
たくさんのレビューを見ましたがサイズに迷い、お店の方に相談したところ…
「当店スタッフで164cm、肩幅はガッチリ体型のものがいるのですが、そのスタッフは11号で、袖丈が安心な感じ、9号となると肩がはっている袖丈が多少短く感じてぴったりすぎ?という感じだったそうなのですね。
あとは、身幅の観点ですが、9号と11号では一回り弱変わる程度ですので、身長の点から行きますと、11号で大丈夫かと存じますがいかがいたしましょうか?
なにぶんセレモニーのお洋服は体の形などによること、
フィット感のお好みなどからあいまいなご返答とはなるのですが、ご参考にしていただけましたら幸いです。
また、お手数ですがお手持ちのブラウスを平置き採寸していただきまして、サイズ表とご比較いただくとよりリアルにご参考にしていただけるかと思います^^」
とご丁寧に回答頂き、11号を注文しました!
届きましたらまた更新します☆
届き、着用してみたところ、11号で丁度良かったです!!
現在授乳中ですが、授乳もしやすかったです♪
受注番号 270150-20160224-0449907316
購入日時 2016年2月24日 11時54分38秒

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: トップスS
黒のフリルブラウスを探していました。
この手のブラウスはいろいろ出ているようですが、襟のフリルのボリュームが多すぎるものが多く、色も白はよく見かけるものの、黒がなかなか見つからず困っていたところ、こちらのブラウスを見つけ、黒の7号サイズを購入しました。
襟のフリルのボリュームも程よく、生地もしっかりしていて細身のシルエットなので、スカートにインした時に、もたついた感じにならなくてよいです。
ジャケットの下に着るのではなく、一枚で着ようと思っていたのでちょうどよかったです。
お値段もお手頃で、いいお買物ができたと思います。

5 2017-01-15

卒業式に
小学校の卒業式のブラックフォーマルのインナー用に買いました。
普段Lサイズを着てますが、Lでぴったりでした。袖の長さもジャストで通販で買った物がここまでぴったりなのも珍しいくらい、着心地が良かったです。
胸の開きは、思っていた通り。私は詰まってるのが好きではないので、この位の方がネックレスも見えるしいいかな。
フリルは写真ほどフリフリ出ない感じでもう少し落ち着いた印象でした。ジャケットのインナーに着るので丁度いい。
ストライプも上品な感じで、コスパ高いと思います。満足のいく品でした。

4 2016-09-03

華やか
みなさんのレビューを参考にしてワンサイズ下げて注文、一緒に購入したスーツとぴったり合って華やかになりました。157cm46kg普段はSかMで、今回は7号です。
フリルもボリュームがありかわいいです。私の体型だと衿の開き具合が若干大きく胸元に余裕がある感じで、お辞儀をする時にインナーが見えるかも?と心配もあったので、衿の広いインナーを選びました。

5 2016-07-10

• 利用者サイズ: トップスM
入学式のスーツの下に着るブラウスを探していました。
胸元のフリルが華やかな感じにしてくれます。
あまりフリルが多いとスーツの中がごわごわするし太って見えそうなのでちょうどこのくらいの量のフリルが欲しかったのでイメージ通りでした。
袖口にもフリルが付いてるのでちら見えするのも素敵です。
生地に少し光沢があるのもいい感じです。
送料も無料でこのお値段なら買ってよかったと思います。

• mikaji0311さん
  • mikaji0311さん

4 2016-03-29

満足です
娘の小学校入学式にとホワイト13号購入。身長162cm、下半身太目。ホワイトは在庫がこの一着のみでギリギリセーフでした。着用した感想はサイズは11号が良かったので大きめでしたがほどよくストレッチが効いていて楽!!写真どおりの光沢がありこのお値段では満足です。ただ胸元が少し開きすぎていているので星マイナス1にしました。

5 2016-02-11

お買い得でした
学校勤めなので卒業式と入学式が毎年複数回あり、黒のスーツを着用しています。今回、こちらの2色を両方購入しましたが、フリルの大きさもちょうど良く、形もきれいで、かなりコスパが良い商品だと思いました。ピンストライプも生地の織り方がストライプになっているだけなので、着用してしまえば殆ど無地です。
私の場合、肩幅や腕周りはあまりないのですが、9号だとバストがぎりぎりなので普段は11号を着ています。今回も11号で程良くゆとりを持って着られました。

5 2016-01-12

なめらか
裏の、肌に当たる部分がとてもなめらかで、着ていて気持ちが良いです!
商品画像が、何を着てもかっこいいモデルさんではなく、良い意味で普通のスタッフさんが実際着てみた画像なのが好印象でした。
こうやってコーディネートすればこう見えるのかと、とても参考になりました。
号数で服を買うことが滅多にないので不安でしたが、13号購入で、いつものLサイズくらいだったので、ちょうどよかったです。